<ПИСЬМО> Минфина РФ от 07.02.2002 n 16-00-14/36 <О ВЫЯВЛЕНИИ ФИНАНСОВОГО РЕЗУЛЬТАТА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ И ОТРАЖЕНИЯ ЭТИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ В БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ>


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 7 февраля 2002 г. N 16-00-14/36
Департамент методологии бухгалтерского учета и отчетности рассмотрел вопрос и сообщает следующее.
Для целей признания в бухгалтерском учете доходов, расходов по хозяйственным операциям, выявления финансового результата деятельности организации и отражения этих показателей в бухгалтерской отчетности следует руководствоваться Положением по бухгалтерскому учету "Доходы организации", ПБУ 9/99, утвержденным Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 6 мая 1999 г. N 32н, и Положением по бухгалтерскому учету "Расходы организации", ПБУ 10/99, утвержденным Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 6 мая 1999 г. N 33н (настоящие Положения введены в действие с 1 января 2000 года).
Так, в соответствии с Положением по бухгалтерскому учету "Доходы организации", ПБУ 9/99, после "активирования" карты стоимость этой карты считается доходом от обычных видов деятельности и в бухгалтерском учете организации отражается по кредиту 90 "Продажи".
Одновременно сообщаем, что не поддерживаем мнение об учете карт экспресс - оплаты на субсчете 50-3 "Денежные документы" с момента продажи до момента "активирования". По нашему мнению, карты экспресс - оплаты должны учитываться на счете 10 "Материалы" по фактической стоимости их изготовления, и одновременно они учитываются по номинальной стоимости на забалансовом счете, а в аналитическом учете должен быть обеспечен контроль за движением этих карт.
Руководитель Департамента
А.С.БАКАЕВ

<ИНФОРМАЦИЯ> ЦБ РФ СПИСОК ДИЛЕРОВ НА РЫНКЕ ГКО - ОФЗ ПО СОСТОЯНИЮ НА 7 ФЕВРАЛЯ 2002 ГОДА  »
Постановления и Указы »
Читайте также