ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО ОРГАНИЗАЦИЯМ НЕФТЯНОЙ, ГАЗОВОЙ ОТРАСЛЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И СТРОИТЕЛЬСТВА ОБЪЕКТОВ НЕФТЕГАЗОВОГО КОМПЛЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2002 - 2004 ГОДЫ (Заключено 03.01.2002) (Зарегистрировано Минтрудом РФ 30.01.2002 n 543-ВЯ)


ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ
ПО ОРГАНИЗАЦИЯМ НЕФТЯНОЙ, ГАЗОВОЙ ОТРАСЛЕЙ
ПРОМЫШЛЕННОСТИ И СТРОИТЕЛЬСТВА ОБЪЕКТОВ НЕФТЕГАЗОВОГО
КОМПЛЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
НА 2002 - 2004 ГОДЫ
Отраслевое тарифное соглашение по организациям нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства объектов нефтегазового комплекса Российской Федерации на 2002 - 2004 годы (далее - Соглашение) заключено в соответствии с законодательством Российской Федерации и направлено на обеспечение эффективной работы нефтяной, газовой отраслей промышленности, организаций по газификации и эксплуатации газового хозяйства и строительства объектов нефтегазового комплекса, обеспечение защиты социальных и экономических прав и законных интересов работников и поддержание достаточного уровня их жизни.
1. Общие положения
1.1. Сторонами Соглашения являются:
работники в лице их представителя - профсоюза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства Российской Федерации (далее - Профсоюз);
работодатели в лице их представителя - Министерства энергетики Российской Федерации (далее - Минэнерго России).
Участником настоящего Соглашения является:
Министерство труда и социального развития Российской Федерации.
1.2. Действие Соглашения распространяется на работников и работодателей организаций нефтяной, газовой отраслей промышленности, газификации и эксплуатации газового хозяйства, строительства объектов нефтегазового комплекса, по переработке газа, нефти, нефтехимической промышленности, транспортировки и реализации сжиженного газа, геофизики, геологоразведки, машиностроения, морского транспорта, сервисного, научного и проектного обслуживания независимо от их организационно - правовых форм собственности, которые уполномочили участников Соглашения разработать и заключить его от их имени или присоединились к Соглашению впоследствии.
Настоящее Соглашение основано на принципах добровольности принятия взаимных обязательств и реальности их обеспечения.
1.3. Соглашение открыто для присоединения к нему работодателей и работников, изъявивших свое согласие на присоединение к Соглашению. Присоединение к Соглашению оформляется совместным письмом работодателя и соответствующего органа Профсоюза с уведомлением о присоединении к Соглашению, направленным в адрес представителей сторон Соглашения.
1.4. Соглашение является обязательным к применению при заключении коллективных договоров (соглашений) и индивидуальных трудовых договоров для всех организаций независимо от организационно - правовых форм собственности.
1.5. Соглашение вступает в силу с 1 января 2002 года и действует до 31 декабря 2004 года.
1.6. В течение срока действия Соглашения ни одна из сторон не может в одностороннем порядке прекратить выполнение принятых обязательств, но вправе по взаимной договоренности вносить дополнения и изменения, не снижающие действующие гарантии для работников.
Внесенные изменения и дополнения оформляются приложением к Соглашению, являются его неотъемлемой частью и доводятся до сведения работников, органов Профсоюза и работодателей.
1.7. В случае отсутствия коллективных договоров в структурных подразделениях организаций, делегировавших право Минэнерго России на разработку и заключение Соглашения, и организациях, присоединившихся к нему, Соглашение имеет прямое действие.
1.8. В случае реорганизации договаривающихся сторон выполнение обязательств по Соглашению возлагается на их правопреемников.
1.9. Минэнерго России и Профсоюз обеспечивают доведение Соглашения до всех организаций и профсоюзных органов в течение 1 месяца с момента подписания Соглашения.
2. Обязательства сторон
Договаривающиеся стороны обязуются:
2.1. Сотрудничать на паритетных началах при решении социально - экономических проблем нефтяной, газовой отраслей промышленности, газификации и эксплуатации газового хозяйства, строительства объектов нефтегазового комплекса, переработки газа, нефти, нефтехимической промышленности, транспортировки и реализации сжиженного газа, геофизики, геологоразведки, машиностроения, морского транспорта, сервисного, научного и проектного обслуживания нефтегазового комплекса; выступать в органах государственного управления по вопросам защиты экономических и социальных прав и интересов работников, участвовать в разработке соответствующих нормативных актов, программ, рекомендаций.
2.2. Обеспечивать выполнение установленных законодательством и данным Соглашением минимальных социальных гарантий и льгот работникам и их семьям и не ограничивать права трудовых коллективов в расширении этих гарантий при заключении коллективных договоров (соглашений).
Нормы данного Соглашения, улучшающие положение работников и устанавливающие более высокий уровень их социальной защищенности по сравнению с действующим законодательством, являются минимальными, обязательны к применению во всех организациях независимо от организационно - правовых форм собственности и не могут быть снижены при заключении коллективных договоров (соглашений).
2.3. Принимать совместные меры, направленные на:
- обеспечение достойной жизни работников;
- повышение эффективности производства;
- создание здоровых и безопасных условий труда;
- совершенствование организации и оплаты труда;
- обеспечение роста заработной платы;
- реализацию в полном объеме программ социальной защиты работников, пенсионеров, инвалидов отраслей;
- повышение профессионального уровня работников.
2.4. Рассмотреть в 2002 году методику определения минимального норматива оплаты труда, предложенную Профсоюзом.
2.5. Обеспечивать упреждающие меры по предотвращению конфликтных ситуаций в организациях, а также принимать оперативные меры по рассмотрению возникших коллективных трудовых споров в организациях.
2.6. Для стимулирования высокопроизводительного труда, повышения квалификации и профессионального роста организовывать внутрипроизводственное соревнование и конкурсы.
Работодатели:
2.7. Заключают коллективные договоры (соглашения) с работниками организаций в лице их представителей - соответствующих органов Профсоюза, уполномоченных на представительство собранием (конференцией) работников.
2.8. При принятии решений по социально - трудовым вопросам предварительно согласовывают их с соответствующим органом Профсоюза и обеспечивают его необходимой информацией и нормативной документацией, руководствуясь при этом Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.12.91 N 35 "О перечне сведений, которые не могут составлять коммерческую тайну".
Профсоюз в лице своих выборных органов:
2.9. Обязуется защищать социально - трудовые права и профессиональные интересы работников организаций в рамках данного Соглашения и коллективных договоров организаций, считая приоритетными следующие направления:
- содействие повышению эффективности производства;
- повышение жизненного уровня работников;
- обеспечение роста реальной заработной платы и своевременной ее выплаты;
- соблюдение режима рабочего времени и времени отдыха;
- контроль за соблюдением работодателями, их объединениями законодательства о труде;
- контроль за созданием работодателями безопасных условий труда.
2.10. Воздерживаться от объявления забастовок в период действия настоящего Соглашения при условии его выполнения.
3. Трудовые отношения
3.1. Трудовые отношения между работником и работодателем регулируются действующим законодательством, настоящим Соглашением и коллективным договором (соглашением), а также трудовым договором.
3.2. При найме работников трудовые договоры заключаются в письменной форме.
3.3. Условия, оговариваемые при заключении трудовых договоров, не могут ухудшать положение работника, определенное законодательством о труде, данным Соглашением и коллективным договором (соглашением).
4. Рабочее время и время отдыха
Рабочее время
4.1. Нормальная продолжительность рабочего времени работников организаций не может превышать 40 часов в неделю.
4.2. Трудовой распорядок в организации определяется правилами внутреннего трудового распорядка организации, утверждаемыми общим собранием (конференцией) работников организации по представлению администрации.
4.3. Продолжительность рабочего времени при суммированном учете рабочего времени (в том числе и при вахтовом методе работ) должна быть не более 12 часов в сутки при условии соблюдения баланса рабочего времени в учетном периоде.
4.4. Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем устанавливается коллективным договором.
4.5. Организация работы в выходные и праздничные дни производится в соответствии с законодательством о труде.
4.6. Доставка работников к месту работы и обратно при отсутствии общественного транспорта осуществляется служебным транспортом организации в соответствии с коллективным договором (соглашением).
Время отдыха
4.7. В каждом рабочем году работник имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью не менее 28 календарных дней с сохранением места работы (должности) и среднего заработка.
4.8. Все дополнительные отпуска, установленные законодательством, суммируются с ежегодным основным оплачиваемым отпуском в 28 календарных дней.
4.9. Ежегодные отпуска предоставляются по графику, учитывающему особенности деятельности организации и пожелания работников, утвержденному в порядке и сроки, установленные действующим законодательством, и являющемуся обязательным для исполнения как работниками, так и работодателями.
4.10. Работодатель сверх ежегодного оплачиваемого отпуска предоставляет дополнительные оплачиваемые отпуска, предусмотренные законодательством, в том числе:
- занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (на подземных работах, в зонах радиоактивного заражения, на других работах, связанных с неустранимым неблагоприятным воздействием на здоровье человека вредных физических, химических, биологических и иных факторов);
- работникам с ненормированным рабочим днем;
- работающим в районах Крайнего Севера и в приравненных к ним местностях.
Кроме того, работодатель предоставляет работникам и другие дополнительные отпуска, предусмотренные законодательством и коллективными договорами организаций.
4.11. Порядок предоставления дополнительных отпусков, их продолжительность и источники финансирования закрепляются в коллективных договорах (соглашениях).
4.12. Отпуск без сохранения заработной платы предоставляется по письменному заявлению работника и оформляется приказом организации.
4.13. Выплаты за отпуск производятся не позднее чем за 3 дня до его начала.
5. Оплата труда, надбавки и вознаграждения
5.1. Формы, системы и размеры оплаты труда, а также другие виды доходов работников устанавливаются организациями самостоятельно и закрепляются в коллективных договорах (соглашениях).
5.2. Минимальная месячная тарифная ставка рабочего I разряда, занятого на добыче нефти и газа и строительстве объектов нефтегазового комплекса, устанавливается с 1 января 2002 года в размере 1400 рублей.
5.3. Установленный минимальный размер месячной тарифной ставки является основой дифференциации минимальных размеров тарифных ставок (окладов) всех профессионально - квалификационных групп работников, включая работников организаций непроизводственной сферы, входящих в структуру организаций, с учетом сложившихся отраслевых пропорций в уровнях оплаты труда.
5.4. Оплата труда работников производится исходя из тарифных сеток для оплаты труда рабочих и схем должностных окладов руководителей, специалистов и служащих или Единой тарифной сетки оплаты труда для всех категорий работников, принятых в организации.
5.5. По окончании каждого квартала проводится индексация минимальных размеров месячных тарифных ставок (окладов), исходя из индекса потребительских цен (без учета товаров необязательного пользования) нарастающим итогом, на основании данных Госкомстата России.
5.6. Тарифные ставки рабочих и положение об оплате труда и материальном стимулировании работников организации являются неотъемлемой частью коллективного договора (соглашения) и оформляются в качестве приложения к нему.
5.7. Введение, замена и пересмотр норм труда и изменение действующих условий оплаты и стимулирования труда производится работодателем по согласованию с соответствующим органом Профсоюза не позднее чем за два месяца.
5.8. Работодатель стремится к достижению удельного веса тарифной части оплаты труда в структуре заработной платы работников без учета районных коэффициентов и надбавок не менее 40%.
5.9. Тарификация работ и присвоение квалификации рабочим, специалистам и служащим производится по Единому тарифно - квалификационному справочнику работ и профессий рабочих и Квалификационному справочнику должностей руководителей, специалистов и служащих.
5.10. Районные коэффициенты к заработной плате и процентные надбавки за работу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях, в южных районах Восточной Сибири и Дальнего Востока начисляются на фактический месячный заработок без ограничения его размера в порядке, установленном действующим законодательством.
5.11. Время простоя по вине работодателя, если работник в письменной форме предупредил работодателя о начале простоя, оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.
5.12. Доплаты за выполнение тяжелых работ, работ с вредными условиями труда устанавливаются в размере до 12% тарифной ставки (оклада), при выполнении особо тяжелых работ и работ с особо вредными условиями до 24% тарифной ставки (оклада).
Конкретные размеры доплат за условия труда устанавливаются организациями на основе аттестации рабочих мест и фиксируются в коллективном договоре (положении об оплате труда) организации.
5.13. Доплата за работу в ночное время производится в размере 40% тарифной ставки (оклада), а работникам военизированной и сторожевой охраны - 35%.
5.14. Работа в выходные и праздничные дни оплачивается согласно действующему законодательству.
5.15. Работникам организаций, указанных в пункте 1.2, может производиться выплата вознаграждения за выслугу лет или надбавки к тарифным ставкам (должностным окладам) за стаж работы при условии, что это предусмотрено в коллективном договоре (соглашении).
Нумерация пунктов соответствует оригиналу. 5.17. При организации работ вахтовым методом работодатель руководствуется Основными положениями о вахтовом методе организации работ с последующими изменениями и дополнениями, нормативными правовыми актами Минтруда России.
Выплата полевого довольствия работникам геологоразведочных организаций

<ТЕЛЕТАЙПОГРАММА> ГТК РФ от 30.01.2002 n ТФ-2783 <О ЛИЦЕНЗИИ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В КАЧЕСТВЕ ОБЩЕРОССИЙСКОГО ТАМОЖЕННОГО ПЕРЕВОЗЧИКА>  »
Постановления и Указы »
Читайте также