ПРИКАЗ Минобразования РФ от 24.01.2002 n 180 О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ТРЕБОВАНИЙ К МИНИМУМУ СОДЕРЖАНИЯ И УРОВНЮ ПОДГОТОВКИ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ КВАЛИФИКАЦИИ ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ВЫСШЕЙ ШКОЛЫ


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 24 января 2002 г. N 180
О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ
ТРЕБОВАНИЙ К МИНИМУМУ СОДЕРЖАНИЯ И УРОВНЮ ПОДГОТОВКИ
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ КВАЛИФИКАЦИИ
"ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ВЫСШЕЙ ШКОЛЫ"
В целях приведения в соответствие дополнительной профессиональной образовательной программы для получения дополнительной квалификации "Преподаватель высшей школы" с Приказом Минобразования России от 06.09.2000 N 2571 "Об утверждении Положения о порядке и условиях профессиональной переподготовки специалистов" (зарегистрирован распоряжением Минюста России от 24.10.2000 N 2424) и в целях совершенствования подготовки преподавательских кадров для системы высшего профессионального образования приказываю:
1. Ввести в действие с 07.02.2002 Государственные требования к минимуму содержания и уровню подготовки для получения дополнительной квалификации "Преподаватель высшей школы" (далее - Государственные требования), утвержденные Минобразованием России 08.05.2001.
2. Департаменту образовательных программ и стандартов профессионального образования (В.И. Кружалину) совместно с Научно - методическим советом Минобразования России по подготовке, переподготовке и повышению квалификации в сфере психолого - педагогических, социально - экономических и информационно - технологических дисциплин для преподавательской деятельности в высших учебных заведениях (А.С. Проворовым), Московским автомобильно - дорожным институтом (государственным техническим университетом) (В.М. Приходько) и Российским университетом дружбы народов (Д.П. Билибиным) организовать разработку научно - методического обеспечения реализации дополнительной профессиональной образовательной программы в соответствии с Государственными требованиями.
3. Образовательным учреждениям высшего, послевузовского и дополнительного профессионального образования, реализующим дополнительную профессиональную образовательную программу для получения дополнительной квалификации "Преподаватель высшей школы", удостоверять успешное освоение дополнительной профессиональной образовательной программы для получения дополнительной квалификации "Преподаватель высшей школы" дипломом "О дополнительном (к высшему) образовании", утвержденным Приказом Минобразования России от 02.11.1999 N 754 "Об утверждении формы диплома о дополнительном (к высшему) образовании" (зарегистрирован распоряжением Минюста России от 28.01.2000 N 2065).
4. Установить, что реализация программы по выполнению Государственных требований может производиться в образовательных учреждениях, имеющих магистратуру и (или) аспирантуру, на основании решения ученого совета, а в образовательных учреждениях, не имеющих магистратуры и (или) аспирантуры, - на основании разрешения Минобразования России на реализацию дополнительной профессиональной образовательной программы для получения дополнительной квалификации "Преподаватель высшей школы" в установленном порядке.
5. Приказ Минобразования России от 29.04.1997 N 826 "О введении в действие Государственных требований к минимуму содержания и уровню профессиональной подготовки выпускника магистратуры для получения дополнительной квалификации "Преподаватель высшей школы" считать утратившим силу.
6. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
Заместитель Министра
Л.С.ГРЕБНЕВ

<ПИСЬМО> Минфина РФ от 24.01.2002 n 16-00-16/12 <О ФОРМЕ ДОГОВОРА СТРАХОВАНИЯ (ПЕРЕСТРАХОВАНИЯ)>  »
Постановления и Указы »
Читайте также