ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 18.01.2002 n 23 О ПРОДЛЕНИИ СРОКА ДЕЙСТВИЯ СИСТЕМЫ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ЭКСПОРТА НЕКОТОРЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ СТАЛИ ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ГОСУДАРСТВА - ЧЛЕНЫ ЕВРОПЕЙСКИХ СООБЩЕСТВ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 января 2002 г. N 23
О ПРОДЛЕНИИ СРОКА ДЕЙСТВИЯ СИСТЕМЫ
ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ЭКСПОРТА НЕКОТОРЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ СТАЛИ
ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ГОСУДАРСТВА - ЧЛЕНЫ
ЕВРОПЕЙСКИХ СООБЩЕСТВ
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Принять предложение Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации, согласованное с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством промышленности, науки и технологий Российской Федерации и Министерством юстиции Российской Федерации, о подписании Меморандума между Российской Федерацией и Европейским сообществом о продлении срока действия системы лицензирования экспорта изделий из стали из Российской Федерации в государства - члены Европейских сообществ, определенной Соглашением между Российской Федерацией и Европейским объединением угля и стали о торговле некоторыми изделиями из стали от 13 октября 1997 г. (далее именуется - Соглашение), имея в виду следующее:
продление срока действия системы лицензирования экспорта изделий из стали из Российской Федерации в государства - члены Европейских сообществ (механизм двойного контроля), предусмотренной Соглашением, на период с 1 января по 30 июня 2002 г. или до заключения Российской Федерацией и Европейским сообществом нового соглашения о торговле некоторыми изделиями из стали;
сохранение на данный период объемов квот, установленных Соглашением на 2001 год, пропорционально сроку действия системы лицензирования.
Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации провести с Комиссией Европейских сообществ переговоры и по достижении договоренности подписать от имени Российской Федерации указанный Меморандум.
2. Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации продлить на период, указанный в пункте 1 настоящего Постановления, выдачу российским субъектам внешнеторговой деятельности независимо от формы собственности лицензий в соответствии с Соглашением исходя из фактического проведения операций по экспорту предусмотренных Соглашением изделий из стали до исполнения квот в установленном объеме с предоставлением по согласованию с Министерством промышленности, науки и технологий Российской Федерации преимущественного права предприятиям - изготовителям изделий из стали.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 18.01.2002 n 25 О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ О ПРЕКРАЩЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПРИМЕНЕНИЯ СОГЛАШЕНИЯ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также