ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО МАШИНОСТРОИТЕЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2002 - 2004 ГОДЫ (Зарегистрировано Минтрудом РФ 17.01.2002 n 273-ВЯ)


ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ
ПО МАШИНОСТРОИТЕЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
НА 2002 - 2004 ГОДЫ
I. Основные понятия и сокращения
1.1. Настоящее Отраслевое тарифное соглашение по машиностроительному комплексу Российской Федерации (далее - Соглашение) - правовой акт, регулирующий социально - трудовые отношения между работниками и работодателями, устанавливающий нормы оплаты и другие условия труда, а также социальные гарантии и льготы для работников машиностроительной отрасли России.
Настоящее Соглашение рассматривается сторонами как основа для переговоров в машиностроительных Организациях при заключении коллективных договоров и двухсторонних соглашений между работниками и работодателями.
1.2. Ассоциация - Ассоциация машиностроительных профсоюзов Российской Федерации, которая объединяет:
- Профсоюз работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения Российской Федерации;
- Профсоюз машиностроителей Российской Федерации;
- Всероссийский "Электропрофсоюз".
1.3. Профсоюз - член Ассоциации.
1.4. Союз - Союз работодателей машиностроения России.
1.5. Организация - организация машиностроительного комплекса, на которую распространяется Соглашение.
1.6. Министерство - Министерство промышленности, науки и технологий Российской Федерации.
II. Общие положения
2.1. Сторонами Соглашения являются:
- работники в лице их представителей - совета Ассоциации, центральных органов Профсоюзов;
- работодатели в лице их представителя - Союза работодателей машиностроения России;
- Министерство промышленности, науки и технологий - в части государственных организаций.
2.2. Соглашение действует с даты подписания по 31 декабря 2004 года.
2.3. В случае реорганизации представителя стороны Соглашения его права и обязанности по Соглашению переходят к его правопреемнику и сохраняются до заключения нового Соглашения или внесения изменений и дополнений в Соглашение.
2.4. Законы и другие нормативные правовые акты, принятые в период действия Соглашения и улучшающие социально - правовое и социально - экономическое положение работников, расширяют действие соответствующих пунктов Соглашения с момента вступления их в силу.
В случае, если законами или иными нормативными правовыми актами положение работников ухудшается, действуют условия Соглашения.
2.5. Профсоюз не организует забастовки и иные массовые выступления работников в случае его несогласия с положениями, содержащимися в Соглашении или в действующем законодательстве.
2.6. Ни одна из сторон Соглашения не может в течение срока действия Соглашения в одностороннем порядке изменить или прекратить выполнение принятых на себя обязательств.
2.7. В Соглашение по взаимному согласию представителей сторон Соглашения в течение срока его действия в рамках полномочий, данных на заключение Соглашения, могут быть внесены изменения и дополнения.
Изменения и дополнения в Соглашение вносятся в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации для его заключения.
Внесенные изменения и дополнения оформляются приложением к Соглашению, являются его неотъемлемой частью и доводятся до сведения работников, органов Профсоюза и работодателей.
2.8. Соглашение открыто для присоединения к нему работодателей и работников, изъявивших свое согласие на присоединение к Соглашению.
Присоединение к Соглашению оформляется совместным письмом работодателя и соответствующего органа Профсоюза с уведомлением о присоединении к Соглашению, направленным в адрес представителей сторон Соглашения.
2.9. В отрасли на равноправной основе из числа наделенных необходимыми полномочиями представителей работников и работодателей образуется Отраслевая комиссия по ведению коллективных переговоров, подготовке, заключению и контролю за выполнением Соглашения, внесению в него изменений и дополнений, урегулированию возникающих между представителями сторон Соглашения разногласий (далее - Отраслевая комиссия).
Состав Отраслевой комиссии указан в приложении N 1 к Соглашению <*>.
--------------------------------
<*> Не приводится.
2.10. Стороны Соглашения предоставляют друг другу полную и своевременную информацию по запрашиваемым вопросам социально - экономического характера, касающихся хода выполнения Соглашения, руководствуясь при этом Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.12.91 N 35 "О перечне сведений, которые не могут составлять коммерческую тайну".
III. Режимы труда и отдыха
3.1. Режим рабочего времени в Организациях определяется правилами внутреннего трудового распорядка, утвержденными общим собранием (конференцией) работников Организации, а также графиками сменности, согласованными с органами Профсоюза.
3.2. Нормальная продолжительность рабочего времени работников Организаций не может превышать 40 часов в неделю.
Для отдельных категорий работников устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени в соответствии с законодательством.
3.3. Коллективными договорами может быть предусмотрено снижение продолжительности рабочего времени:
- до 36 и менее часов в неделю - для работников с вредными условиями труда;
- не менее чем на один час работы (смены) - для работающих в ночное время;
- до 36 и менее часов в неделю - для лиц в возрасте от 16 до 18 лет;
- до 24 и менее часов в неделю - для лиц в возрасте от 15 до 16 лет, а также для учащихся в возрасте от 14 до 15 лет, работающих в период каникул;
- до 36 и менее часов в неделю - для беременных женщин, а также для женщин, имеющих детей в возрасте до 14 лет (ребенка - инвалида в возрасте до 16 лет);
- до 39 и менее часов в неделю - для лиц, совмещающих учебу с работой (старше 18 лет).
При этом заработная плата выплачивается в том же размере, что и при полной рабочей неделе.
3.4. К сверхурочным работам могут привлекаться только с их согласия и органа Профсоюза:
- лица, совмещающие учебу с работой;
- работники, имеющие детей в возрасте до 14 лет;
- работники, имеющие детей - инвалидов или инвалидов с детства до достижения ими возраста 18 лет;
- работники, осуществляющие уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением.
3.5. Сверхурочные работы не должны превышать для каждого работника:
- 4 часов в течение двух дней подряд;
- 120 часов в год.
3.6. Женщинам, имеющим детей в возрасте до 16 лет, предоставляется право на один дополнительный выходной день в месяц без сохранения заработной платы.
3.7. Помимо дополнительных отпусков, предусмотренных законодательством, работникам Организаций предоставляются дополнительные оплачиваемые отпуска:
- не менее 3-х рабочих дней за длительный стаж работы в отрасли в порядке;
- не менее 2-х рабочих дней женщинам с детьми в возрасте до 14 лет;
- инвалидам:
II группы - 3 рабочих дня;
III группы - 2 рабочих дня.
3.8. Продолжительность ежегодных дополнительных отпусков работников, занятых на работах с вредными условиями труда, непосредственно определяется Списком производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденным Постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25.10.74 N 298/П-22.
3.9. Дополнительные оплачиваемые отпуска, предусмотренные действующим законодательством, а также Соглашением, присоединяются полностью к ежегодному основному отпуску в 28 календарных дней.
3.10. Исчисление среднего заработка для оплаты ежегодного отпуска производится в соответствии с действующим законодательством и нормативными правовыми актами.
Заработная плата за время отпуска выплачивается не позднее чем за 3 дня до начала отпуска.
3.11. Помимо предусмотренных законодательством случаев работодатель предоставляет по желанию работника кратковременный отпуск без сохранения заработной платы сроком 3 рабочих дня в случаях:
- смерти одного из супругов, члена семьи (дети, родители, родные братья, сестры, дед, бабка);
- свадьбы работника;
- свадьбы детей;
- рождения ребенка у работника.
По желанию работника в указанных случаях он может взять свободные дни в счет ежегодного отпуска с оплатой.
3.12. Работникам, имеющим детей дошкольного возраста, работодатель может предоставлять по их просьбе кратковременный отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью до 14 календарных дней в год.
3.13. Работодатель может предоставлять работнику по его предварительному письменному заявлению кратковременный отпуск без сохранения заработной платы.
3.14. Работодатель предоставляет работникам, имеющим детей - инвалидов с детства, ежегодный оплачиваемый отпуск в удобное для них время.
3.15. Возможность и порядок предоставления льгот по разделу III определяется при заключении коллективных договоров.
3.16. Стороны рекомендуют предусматривать в коллективных договорах проведение мероприятий по празднованию профессионального праздника - Дня машиностроителя.
IV. Оплата труда
4.1. Определение и пересмотр вида, систем оплаты труда, размеров тарифных ставок, схем должностных окладов, форм материального поощрения, а также утверждение положений о премировании и выплате вознаграждений по итогам работы за год осуществляются Организацией по согласованию с соответствующими органами Профсоюза и фиксируются в коллективных договорах. Работодатель обеспечивает связь оплаты труда работников с его результатами, для чего организует работу по совершенствованию нормативной базы по труду и доведению до каждого работника условий оплаты труда.
4.2. Работодатель с участием органа Профсоюза Организации определяют темпы роста фондов оплаты труда специалистов, служащих и рабочих с учетом тенденций изменения численности категорий работников и вносят их в коллективный договор.
4.3. Работодатель обеспечивает:
4.3.1. Поэтапное приближение средней заработной платы работников отрасли к средней заработной плате в промышленности.
4.3.2. Поэтапное приближение минимальной тарифной ставки первого разряда и минимального должностного оклада к величине прожиточного минимума трудоспособного населения в соответствующем субъекте Российской Федерации, на территории которого находится Организация, и достижение его уровня в 2003 году.
4.3.3. Поэтапное повышение доли тарифной части в заработной плате до размера не ниже 60% к 2004 году.
4.3.4. Установление системы тарифных коэффициентов, учитывающих сложность выполняемых работ и квалификацию работников, имея в виду следующие рекомендуемые тарифные межразрядные коэффициенты: 1 разряд - 1,0; 2 разряд - 1,08; 3 разряд - 1,20; 4 разряд - 1,35; 5 разряд - 1,55; 6 разряд - 1,80; 7 разряд - 2,0; 8 разряд - 2,20.
Этапы реализации показателей по пунктам 4.3.1, 4.3.2, 4.3.3, 4.3.4 определяются коллективным договором.
4.4. Организации, финансируемые из бюджета, устанавливают размер минимальной тарифной ставки (должностного оклада) на основе Единой тарифной сетки или отдельных нормативных актов, а также осуществляют индексацию заработной платы в соответствии с законодательством и постановлениями Правительства Российской Федерации.
4.5. Минимальная тарифная ставка 1 разряда, определенная в соответствии с п. 4.3 Соглашения, служит для определения в коллективном договоре размеров тарифных ставок и должностных окладов других категорий работников Организации.
4.6. Размеры и условия стимулирующих выплат (доплаты и надбавки за высокую квалификацию, профессиональное мастерство, работу с меньшей численностью и др.), размеры компенсационных доплат (за условия труда, отклоняющиеся от нормальных, за работу в вечернее и ночное время и т.д.) определяются условиями трудового договора (контракта), коллективного договора, но не ниже установленного действующим законодательством.
4.7. При выполнении работ в условиях труда, отклоняющихся от нормальных, Организация производит работникам соответствующие доплаты в размере и на условиях, установленных по согласованию с Профсоюзом и зафиксированных в коллективном договоре. При этом размеры доплат не могут быть ниже установленных законодательством.
4.8. Тарификация работ, присвоение разрядов рабочим и должностей служащим производится по действующим Единому тарифно - квалификационному справочнику работ и профессий рабочих и Квалификационному справочнику должностей руководителей, специалистов и служащих, а также по тарифно - квалификационным характеристикам и должностным инструкциям, действующим в Организации, на профессии и должности, не включенные в упомянутые справочники.
4.9. Заработная плата работнику выплачивается в денежной форме, в сроки, установленные коллективными договорами Организаций, но не реже предусмотренных законодательством.
Претензии работников по вопросам задержки сроков выплаты заработной платы рассматриваются в установленном законом порядке.
4.10. Работодатель обеспечивает:
4.10.1. Очередность платежей по зарплате в соответствии с действующим законодательством.
4.10.2. Пересмотр, введение и замену норм труда, изменение условий оплаты труда только на основе экономического обоснования, предварительного согласования с соответствующим органом Профсоюза Организации в срок не позднее чем за 2 месяца до их введения.
4.11. Стороны рекомендуют:
4.11.1. Создавать в Организациях фонды для оказания помощи малоимущим бывшим работникам Организации. Размер фонда и величина оказываемого пособия оговариваются в коллективном договоре.
4.11.2. Не допускать различия в оплате труда между наемными работниками, владеющими и не владеющими акциями данной Организации, в соответствии с принципами равной оплаты за равный труд.
4.12. Стороны проводят анализ уровня заработной платы работников отрасли и, по мере необходимости, добиваются принятия и реализации законодательных и нормативных актов по совершенствованию ее организации.
4.13. Центральные органы Профсоюзов регулярно информируют свои территориальные органы, профорганизации об уровне жизни, доходах работников отрасли и населения России.
V. Развитие кадрового потенциала
5.1. В целях развития кадрового потенциала работников Организации работодатель с учетом производственной необходимости организует систему внутрипроизводственного обучения персонала, которая предусматривает повышение квалификации и профессиональную переподготовку кадров за счет Организации.
5.2. Теоретические занятия и производственное обучение при подготовке новых рабочих непосредственно на производстве проводятся для работников соответствующих возрастов, профессий и производств в соответствии с действующим законодательством.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Минимущества РФ от 17.01.2002 n 81-р О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В РАСПОРЯЖЕНИЕ МИНИМУЩЕСТВА РОССИИ ОТ 26.02.2001 n 496-Р  »
Постановления и Указы »
Читайте также