УКАЗАНИЕ МПС РФ от 29.12.2001 n Д-2020у <О ВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ ПЕРЕВОЗКИ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ГРУЗОВ ПО ЖЕЛЕЗНЫМ ДОРОГАМ РОССИИ В ИВ-ТЕРМОСАХ>


МИНИСТЕРСТВО ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УКАЗАНИЕ
от 29 декабря 2001 г. N Д-2020у
В целях дальнейшего привлечения дополнительных объемов и совершенствования условий перевозок скоропортящихся и продовольственных грузов, а также улучшения использования изотермических вагонов типа ИВ-термос МПС России приказывает:
1. Первому заместителю руководителя департамента управления перевозками А.М. Пешкову, руководителям департаментов: вагонного хозяйства С.С. Барбаричу, грузовой и коммерческой работы Ю.М. Косову, финансов П.Г. Короткевичу, генеральному директору Центра фирменного транспортного обслуживания В.И. Величко, генеральному директору ГУП "Рефсервис МПС" А.И. Липаткину, начальникам железных дорог:
1.1. Продолжить опытную эксплуатацию ИВ-термосов, как вагонов общего парка МПС России, в прямом сообщении с припиской их к рефрижераторным вагонным депо, станциям массовой погрузки (выгрузки) или на условиях аренды.
1.2. Обеспечить подачу ИВ-термосов под перевозки скоропортящихся и продовольственных грузов в пределах железных дорог России в строгом соответствии с "Временными условиями перевозки скоропортящихся и продовольственных грузов по железным дорогам России в ИВ-термосах" (Приложение к настоящему указанию).
В перевозочных документах делать отметку: "Перевозка опытная на основании указания МПС России от 29.12.2001 N Д-2020у".
1.3. Производить по отдельным распоряжениям МПС России отгрузку скоропортящихся и продовольственных грузов в ИВ-термосах на особых условиях, оговоренных в распоряжении в каждом конкретном случае.
1.4. Расчет плат за опытные перевозки скоропортящихся и продовольственных грузов в ИВ-термосах производить по тарифной схеме N 12 Прейскуранта 10-01 с коэффициентом 0,6. Распределение доходов от перевозочной работы при использовании ИВ-термосов, принадлежащих ГУП "Рефсервис МПС", производить в соответствии с указанием МПС от 29.07.97 N В-1146у.
В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: имеется в виду указание МПС РФ N В-1146у от 29.09.1997, а не от 29.07.1997. 2. Начальникам железных дорог ежеквартально обеспечить представление информации о результатах опытных перевозок скоропортящихся и продовольственных грузов в ИВ-термосах с указанием рода груза, количества вагонов, дальности, периода года, обеспечения сохранности и предложения по совершенствованию условий перевозок в ГУП ВНИИУП.
3. Директору ГУП ВНИИУП П.А. Козлову:
3.1. Обеспечить контроль за перевозками скоропортящихся грузов в ИВ-термосах на предельные сроки, превышающие предусмотренные в Приложении к настоящему указанию, путем проведения опытных перевозок с участием специалистов ГУП ВНИИУП в соответствии с особыми условиями по отдельным распоряжениям МПС.
3.2. Представлять ежеквартально в Департамент грузовой и коммерческой работы отчеты с предложениями по совершенствованию условий перевозок скоропортящихся и продовольственных грузов в ИВ-термосах по материалам железных дорог и результатам опытных перевозок.
4. Руководителю Департамента грузовой и коммерческой работы Ю.М. Косову по предложениям ГУП ВНИИУП и железных дорог по результатам экспериментальной эксплуатации ИВ-термосов производить корректировку "Временных условий перевозки скоропортящихся и продовольственных грузов в ИВ-термосах" с учетом обеспечения сохранности перевозимой продукции.
5. Действие указаний МПС России от 07.06.2000 N Д-1688у и от 03.11.1999 N И-2536у и телеграммы от 08.11.2001 N Д-12988 считать утратившими силу.
Заместитель Министра
С.А.ГРИШИН



Приложение
к указанию МПС России
от 29 декабря 2001 г. N Д-2020у
ВРЕМЕННЫЕ УСЛОВИЯ
ПЕРЕВОЗКИ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ
ГРУЗОВ ПО ЖЕЛЕЗНЫМ ДОРОГАМ РОССИИ В ИВ-ТЕРМОСАХ
1. Настоящие Временные условия перевозок скоропортящихся и продовольственных грузов распространяются на грузовые вагоны рефрижераторных секций из холодного отстоя, в дальнейшем именуемые "ИВ-термосы", переоборудованные по ТУ ДИ-212-99, ТУ ДИ-272-99, ТУ 32 ЦВ-2434-96 и ТУ 32 ЦВ-2435-96. ИВ-термосы эксплуатируются без холодильно - отопительного оборудования как одиночные изотермические вагоны в режиме "термос".
2. В ИВ-термосах разрешается перевозить термически подготовленные до погрузки (подогретые, охлажденные, замороженные, мороженые) скоропортящиеся грузы в соответствии с перечнем, представленным в таблице 2 настоящего Приложения, а также продовольственные грузы, в том числе имеющие ограничения по температуре хранения.
Свежая плодоовощная и другая продукция, выделяющая биологическое тепло, в ИВ-термосах не перевозится.
3. Разрешенные к перевозке скоропортящиеся и продовольственные грузы при погрузке в ИВ-термосы должны иметь температуру, указанную в таблице 1 настоящего Приложения.
Таблица 1
ТРЕБОВАНИЯ К ТЕМПЕРАТУРЕ ГРУЗОВ
ПРИ ПОГРУЗКЕ В ИВ-ТЕРМОСЫ
----T--------------------------------T---------------------------¬
¦ N ¦ Наименование груза ¦Температура груза в момент ¦
¦п/п¦ ¦ погрузки при температуре ¦
¦ ¦ ¦наружного воздуха, град. C ¦
¦ ¦ +-------------T-------------+
¦ ¦ ¦положительной¦отрицательной¦
+---+--------------------------------+-------------+-------------+
¦1. ¦Замороженные грузы: ¦ ¦ ¦
¦ ¦мясо всех видов; ¦не выше -18 ¦не выше -8 ¦
¦ ¦кролики, битая птица и мясо ¦не выше -18 ¦не выше -8 ¦
¦ ¦птицы ¦ ¦ ¦
+---+--------------------------------+-------------+-------------+
¦2. ¦Колбасы: ¦ ¦ ¦
¦ ¦- полукопченые; ¦-6 до -9 ¦+6 до -4 ¦
¦ ¦- сырокопченые ¦при темпера- ¦при темпера- ¦
¦ ¦ ¦туре хранения¦туре хранения¦
+---+--------------------------------+-------------+-------------+
¦3. ¦Рыба и рыбное филе мороженые ¦не выше -18 ¦не выше -18 ¦
+---+--------------------------------+-------------+-------------+
¦4. ¦Рыба холодного копчения ¦не выше -4 ¦не выше 0 ¦
+---+--------------------------------+-------------+-------------+
¦5. ¦Рыба и сельдь соленые: ¦не выше -6 ¦не выше 0 ¦
¦ ¦- крепкосоленые (содержание соли¦ ¦ ¦
¦ ¦более 14%); ¦ ¦ ¦
¦ ¦- среднесоленые (содержание соли¦ ¦ ¦
¦ ¦от 10 до 14%); ¦ ¦ ¦
¦ ¦- слабосоленые (содержание соли ¦ ¦ ¦
¦ ¦от 6 до 10%) ¦ ¦ ¦
+---+--------------------------------+-------------+-------------+
¦6. ¦Рыба вяленая ¦ при температуре хранения ¦
+---+--------------------------------+-------------T-------------+
¦7. ¦Масло коровье: ¦не выше -6 ¦не выше -2 ¦
¦ ¦- сливочное нефасованное; ¦ ¦ ¦
¦ ¦- топленое в герметичной ¦ ¦ ¦
¦ ¦упаковке ¦ ¦ ¦
+---+--------------------------------+-------------+-------------+
¦8. ¦Сыры: ¦ ¦ ¦
¦ ¦- сычужные твердые; ¦+2 до +4 ¦+8 до +10 ¦
¦ ¦- плавленые ¦-2 до +3 ¦не ниже +5 ¦
+---+--------------------------------+-------------+-------------+
¦9. ¦Жиры кондитерские, хлебопекарные¦не выше +8 ¦не выше +10 ¦
¦ ¦и кулинарные застывшие ¦ ¦ ¦
¦ ¦(твердые): ¦ ¦ ¦
¦ ¦- фасованные; ¦ ¦ ¦
¦ ¦- нефасованные (монолитом) ¦ ¦ ¦
+---+--------------------------------+-------------+-------------+
¦10.¦Маргарин твердый: ¦не выше +8 ¦не выше +10 ¦
¦ ¦- фасованный; ¦ ¦ ¦
¦ ¦- нефасованный (монолитом) ¦ ¦ ¦
+---+--------------------------------+-------------+-------------+
¦11.¦Консервы рыбные и крабовые ¦ при температуре хранения ¦
¦ ¦(кроме пресервов) ¦ ¦
+---+--------------------------------+-------------T-------------+
¦12.¦Консервы: ¦при темпера- ¦не ниже +15 ¦
¦ ¦- овощные и кетчупы; ¦туре хранения¦ ¦
¦ ¦- фруктово - ягодные ¦ ¦ ¦
+---+--------------------------------+-------------+-------------+
¦13.¦Консервы молочные: ¦при темпера- ¦не ниже +15 ¦
¦ ¦- без сахара; ¦туре хранения¦ ¦
¦ ¦- с сахаром ¦ ¦ ¦
+---+--------------------------------+-------------+-------------+
¦14.¦Соки овощные и плодово - ягодные¦при темпера- ¦не ниже +15 ¦
¦ ¦стерилизованные в упаковке: ¦туре хранения¦ ¦
¦ ¦- стеклянной и жестяной; ¦ ¦ ¦
¦ ¦- "Тетра - Брик Асептик" ¦ ¦ ¦
+---+--------------------------------+-------------+-------------+
¦15.¦Молоко стерилизованное в упаков-¦не выше +4 ¦не ниже +15 ¦
¦ ¦ке "Тетра - Брик Асептик" ¦ ¦ ¦
+---+--------------------------------+-------------+-------------+
¦16.¦Овощи соленые и квашеные, соле- ¦не выше 0 ¦не ниже +4 ¦
¦ ¦ные и маринованные грибы, плоды ¦ ¦ ¦
¦ ¦и ягоды моченые, фрукты марино- ¦ ¦ ¦
¦ ¦ванные в бочках ¦ ¦ ¦
+---+--------------------------------+-------------+-------------+
¦17.¦Мясные консервы, кроме ветчины ¦ при температуре хранения ¦
¦ ¦в банках ¦ ¦
+---+--------------------------------+-------------T-------------+
¦18.¦Пиво пастеризованное в упаковке:¦не выше +8 ¦не ниже +12 ¦
¦ ¦- стеклянной; ¦ ¦ ¦
¦ ¦- жестяной и полимерной ¦ ¦ ¦
+---+--------------------------------+-------------+-------------+
¦19.¦Вода минеральная газированная, ¦при темпера- ¦не ниже +15 ¦
¦ ¦напитки безалкогольные и слабо- ¦туре хранения¦ ¦
¦ ¦алкогольные газированные в ¦ ¦ ¦
¦ ¦упаковке: ¦ ¦ ¦
¦ ¦- стеклянной; ¦ ¦ ¦
¦ ¦- жестяной и полимерной ¦ ¦ ¦
+---+--------------------------------+-------------+-------------+
¦20.¦Вина виноградные сухие ¦ - " - ¦ - " - ¦
+---+--------------------------------+-------------+-------------+
¦21.¦Вина виноградные и плодово - ¦ - " - ¦ - " - ¦
¦ ¦ягодные крепленые ¦ ¦ ¦
+---+--------------------------------+-------------+-------------+
¦22.¦Вина десертные ¦ - " - ¦ - " - ¦
+---+--------------------------------+-------------+-------------+
¦23.¦Водка, коньяк и другие крепкие ¦ при температуре хранения ¦
¦ ¦напитки в закрытой таре ¦ ¦
+---+--------------------------------+---------------------------+
¦24.¦Продовольственные грузы (масло ¦ при температуре хранения ¦
¦ ¦растительное, сухие пищевые ¦ ¦
¦ ¦концентраты, печенье, пряники, ¦ ¦
¦ ¦вафли, мед, халва, шоколад, ¦ ¦
¦ ¦шоколадные конфеты) ¦ ¦
L---+--------------------------------+----------------------------
В летний период года при заявке 4 - 5 вагонов в месяц грузоотправителям могут подаваться под погрузку мороженой рыбы и замороженного мяса ИВ-термосы на предельные сроки перевозки, предусмотренные Приложением (таблица 2), при перевозке более 5 вагонов в месяц грузоотправитель производит отправление указанных грузов в рефрижераторных секциях с соблюдением температурного режима.
Таблица 2
ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ПЕРЕВОЗКИ
СКОРОПОРТЯЩИХСЯ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ
ГРУЗОВ В ИВ-ТЕРМОСАХ
(в сутках)
----T-----------------------------------T------------------------¬
¦ N ¦ Наименование груза ¦ Периоды года ¦
¦п/п¦ +------T----------T------+
¦ ¦ ¦летний¦переходный¦зимний¦
+---+-----------------------------------+------+----------+------+
¦1. ¦Замороженные грузы: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦мясо всех видов, кролики, битая ¦ 5 ¦ 6 ¦ 12 ¦
¦ ¦птица и мясо птицы ¦ ¦ ¦ ¦
+---+-----------------------------------+------+----------+------+
¦2. ¦Колбасы: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦- полукопченые; ¦ 4 ¦ 5 ¦ 13 ¦
¦ ¦- сырокопченые ¦ 7 ¦ 10 ¦ 17 ¦
+---+-----------------------------------+------+----------+------+
¦3. ¦Рыба и рыбное филе мороженые ¦ 6 ¦ 8 ¦ 15 ¦
+---+-----------------------------------+------+----------+------+
¦4. ¦Рыба холодного копчения ¦ 3 ¦ 5 ¦ 6 ¦
+---+-----------------------------------+------+----------+------+
¦5. ¦Рыба и сельдь соленые: ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦- крепкосоленые (содержание соли ¦ 12 ¦ 20 ¦ 25 ¦
¦ ¦более 14%); ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦- среднесоленые (содержание соли ¦ 7 ¦ 12 ¦ 20 ¦
¦ ¦от 10 до 14%); ¦ ¦ ¦ ¦
¦

<ПИСЬМО> Минздрава РФ от 29.12.2001 n 2510/13167-01-32 О НАДТАРИФНЫХ ВЫПЛАТАХ  »
Постановления и Указы »
Читайте также