ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 26.05.1997 n 639 (ред. от 29.12.2001) О СТАБИЛИЗАЦИИ РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЙ СЛАНЦЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 мая 1997 г. N 639
О СТАБИЛИЗАЦИИ РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЙ СЛАНЦЕВОЙ
ПРОМЫШЛЕННОСТИ
(в ред. Постановления Правительства РФ от 29.12.2001 N 926)
В целях стабилизации работы сланцедобывающих и сланцеперерабатывающих предприятий и решения социально - экономических проблем в г. Сланцы Ленинградской области Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Принять предложение Министерства топлива и энергетики Российской Федерации, согласованное с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством экономики Российской Федерации и предварительно проработанное с Эстонской Стороной, о заключении Соглашения между Министерством топлива и энергетики Российской Федерации и Министерством экономики Эстонской Республики о сотрудничестве (проект прилагается).
Поручить Министерству топлива и энергетики Российской Федерации провести переговоры с Эстонской Стороной и по достижении договоренности подписать указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
2. Утратил силу. - Постановление Правительства РФ от 29.12.2001 N 926.
3. Министерству топлива и энергетики Российской Федерации выделять в 1997 - 2000 годах в ходе строительства энерготехнологического комплекса в г. Сланцы средства, предусмотренные в федеральном бюджете на государственную поддержку угольной отрасли, для осуществления мероприятий по реструктуризации сланцевой промышленности.
4. Рекомендовать правительству Ленинградской области рассмотреть вопрос об организации эффективного использования энергетических сланцев в котельных на базе современных технологий, а также о возможности предоставления акционерному обществу "Ленинградсланец" налоговых льгот в части платежей в бюджеты Ленинградской области и г. Сланцы на период строительства в городе энерготехнологического комплекса.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ МИНИСТЕРСТВОМ ТОПЛИВА И ЭНЕРГЕТИКИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МИНИСТЕРСТВОМ ЭКОНОМИКИ
ЭСТОНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
Министерство топлива и энергетики Российской Федерации и Министерство экономики Эстонской Республики, далее именуемые Сторонами,
руководствуясь Договором об основах межгосударственных отношений Российской Советской Федеративной Социалистической Республики и Эстонской Республики, подписанным 12 января 1991 г.,
в целях осуществления сотрудничества в интересах развития топливно-энергетических комплексов обеих стран и создания благоприятных условий для хозяйствующих субъектов Сторон
согласились о нижеследующем:

Статья 7. Спорные вопросы, возникающие при реализации настоящего Соглашения, Стороны будут решать путем переговоров.

Статья 8. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты подписания и будет действовать по 31 декабря 2000 года. Оно будет автоматически продлеваться на последующие 5-летние периоды, если одна из Сторон не заявит о своем намерении прекратить его действие путем извещения за 6 месяцев до истечения соответствующего периода.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 26.05.1997 n 639 О СТАБИЛИЗАЦИИ РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЙ СЛАНЦЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также