ПРИКАЗ МПР РФ от 27.12.2001 n 904 О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ ГЕРБОВОЙ ПЕЧАТИ МПР РОССИИ


МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 27 декабря 2001 г. N 904
О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ
ГЕРБОВОЙ ПЕЧАТИ МПР РОССИИ
В целях установления единого порядка использования и обеспечения надежного хранения гербовой печати в центральном аппарате МПР России приказываю:
1. Утвердить прилагаемое Положение о гербовой печати Министерства природных ресурсов Российской Федерации.
2. Управлению административно-хозяйственного, материально-технического обеспечения и строительства (Уманский) подготовить заказ на изготовление гербовой печати Министерства природных ресурсов Российской Федерации согласно ГОСТ Р 51511-99.
3. Спецуправлению (Скропкин) обеспечить проведение ежеквартальных проверок соблюдения порядка использования и хранения гербовой печати.
4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра Янкова К.В.
Министр
В.Г.АРТЮХОВ



Утверждено
Приказом МПР России
от 27 декабря 2001 г. N 904
ПОЛОЖЕНИЕ
О ГЕРБОВОЙ ПЕЧАТИ МИНИСТЕРСТВА ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1. Гербовая печать МПР России предназначена для заверения подлинности подписей должностных лиц Министерства природных ресурсов Российской Федерации на документах, указанных в Приложении.
2. К должностным лицам, подписи которых заверяются гербовой печатью МПР России, относятся: Министр, его заместители, должностные лица, имеющие право первой или второй подписи на распорядительных финансовых документах.
Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа. 4. Ответственность за содержание документов, заверенных гербовой печатью, несут должностные лица, их подписавшие.
5. МПР России имеет один экземпляр гербовой печати. Изготовление дополнительного экземпляра гербовой печати допускается при необходимости по решению Министра.
6. Гербовая печать хранится в Департаменте организации делопроизводства, юридического сопровождения деятельности центрального аппарата МПР России и контроля за исполнительской дисциплиной.
Персональная ответственность за организацию сохранности гербовой печати и воспроизведение ее оттиска строго по целевому назначению возлагается на руководителя Департамента.
7. Должностное лицо, ответственное за целевое использование гербовой печати строго по назначению, устанавливается распоряжением МПР России.
8. Учет документов с заверенными гербовой печатью подписями ведется должностным лицом, ответственным за целевое использование гербовой печати строго по назначению, в специальном журнале, в котором фиксируются дата, вид документа и фамилия должностного лица, чья подпись заверена гербовой печатью.
9. Гербовая печать хранится в надежно запираемом металлическом шкафу (сейфе) в помещении, недоступном для открытого входа посетителей и сдаваемом под охрану в нерабочее время.
О факте утери гербовой печати незамедлительно ставится в известность Министр, производится служебное расследование, материалы которого служат основанием для привлечения виновных к ответственности и списания с учета утраченной гербовой печати.
10. Замена гербовой печати (уничтожение) производится по акту комиссией в составе не менее трех человек и согласовывается со Спецуправлением.
11. Изготовление печати с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации (гербовой печати) для МПР России производится на основании поручения Министра природных ресурсов Российской Федерации с выполнением требований ГОСТа Р 51511-99. Поручение готовится Департаментом организации делопроизводства, юридического сопровождения деятельности центрального аппарата МПР России и контроля за исполнительской дисциплиной, согласовывается со Спецуправлением и передается для заказа изготовления в Управление административно-хозяйственного, материально-технического обеспечения и строительства.



Приложение
к Положению о гербовой
печати МПР России
ПЕРЕЧЕНЬ
ДОКУМЕНТОВ, НА КОТОРЫЕ СТАВИТСЯ ГЕРБОВАЯ ПЕЧАТЬ МПР РОССИИ
Акты (приема законченных строительством объектов; выполненных работ; сверки дебиторской и кредиторской задолженности; экспертизы и другие);
доверенности (на получение товарно-материальных ценностей, ведения дел в судах, арбитражных судах);
договоры (о материальной ответственности, на выполнение подрядных работ, поставках продуктов и товаров, купли-продажи, научно-техническом сотрудничестве, аренде помещений, производстве работ и обслуживании);
задания (на проектирование объектов, капитальное строительство, техническое перевооружение, НИОКР и другие);
заявки (на изобретения, получение ассигнований, валюты и другие);
заявления (на аккредитив, об отказе от акцепта платежных документов);
командировочные удостоверения;
контракты с руководителями федеральных государственных предприятий и учреждений;
лимиты бюджетных обязательств, утвержденные руководством МПР России;
лицензии, решения, разрешения и согласования, выдаваемые МПР России в пределах своей компетенции;
нормы расхода спирта этилового и драгметаллов;
образцы оттисков печатей и подписей работников, имеющих право совершения финансово-хозяйственных операций;
программы работ, утвержденные руководством МПР России;
представления о ходатайстве на награждения государственными наградами, присвоении почетных званий, присуждении государственных премий;
почетные грамоты МПР России, удостоверения к ведомственным наградам;
письма гарантийные на выполнение работ и услуг;
положения о территориальных органах МПР России;
поручения (бюджетные, казначейские, банковские, пенсионные, платежные, сводные на получение или перевод инвалюты, на импорт и другие);
реестры (чеков; бюджетных, казначейских и других поручений, представляемых в Минфин России, Федеральное казначейство Российской Федерации);
сметы расходов (на содержание территориальных органов МПР России, федеральных государственных учреждений и организаций);
служебные удостоверения;
справки финансового характера;
титульные списки строек, объектов;
уставы федеральных государственных унитарных предприятий, федеральных государственных учреждений;
штатные расписания и изменения к ним.

ПРИКАЗ МВД РФ от 27.12.2001 n 1157 О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ МВД РОССИИ И НЕПРИМЕНЕНИИ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ МВД СССР  »
Постановления и Указы »
Читайте также