ПРИКАЗ Минобразования РФ n 3273, Миннауки РФ n 260 от 29.12.1998 (ред. от 25.12.2001) О ГОСУДАРСТВЕННОМ НАУЧНО - ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОМ ИНСТИТУТЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ


МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 3273
МИНИСТЕРСТВО НАУКИ И ТЕХНОЛОГИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 260
ПРИКАЗ
от 29 декабря 1998 года
О ГОСУДАРСТВЕННОМ НАУЧНО - ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОМ ИНСТИТУТЕ
ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
(в ред. Приказа Минпромнауки РФ N 426,
Минобразования РФ N 4237 от 25.12.2001)
Учитывая необходимость дальнейшей интеграции научно - образовательной сферы в области развития и внедрения новых информационных технологий и создания единого научного, телекоммуникационного, образовательного и информационного пространства, в целях обеспечения высокопроизводительными информационными ресурсами научных организаций и высших учебных заведений Российской Федерации, развития высокоскоростных компьютерных сетей телекоммуникаций, координации работы региональных информационных центров, создания единого интерфейса с международным сообществом приказываем:
1. Переименовать государственное научно - исследовательское учреждение "Центр информатизации Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации" в государственное научное учреждение "Государственный научно - исследовательский институт информационных технологий и телекоммуникаций" (далее - ГНИИ ИТТ, Институт).
2. Считать ГНИИ ИТТ в совместном ведении Министерства науки и технологий Российской Федерации и Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации.
3. Утвердить следующие направления деятельности ГНИИ ИТТ:
разработка и создание единых научно - методических подходов для выработки стратегических направлений в области информатизации;
разработка и внедрение передовых информационных технологий для высокопроизводительной обработки данных, хранения и высокоскоростной передачи по сетям компьютерных телекоммуникаций;
развитие суперкомпьютерных сетевых технологий, предоставляющих современные возможности и позволяющие установить базы данных большого объема;
подготовка и переподготовка кадров высшей квалификации для обеспечения развития современных информационных технологий;
создание геоинформационных систем и мультимедийных продуктов самого высокого уровня;
содействие формированию и развитию информационного общества в России и его интеграции в глобальное информационное пространство.
4. Утратил силу. - Приказ Минпромнауки РФ N 426, Минобразования РФ N 4237 от 25.12.2001.
5. Назначить исполняющим обязанности директора ГНИИ ИТТ А.Н. Тихонова. Управлению по работе с научно - педагогическими и руководящими кадрами Минобразования России (Королькову В.Т.) и Управлению делами Миннауки России (Ижнину А.И.) в установленном порядке подготовить проект трудового контракта с А.Н. Тихоновым.
6. Исполняющему обязанности директора ГНИИ ИТТ А.Н. Тихонову в установленном порядке обеспечить проведение государственной регистрации Устава Института.
7. Общее руководство и координацию работ Института с заинтересованными подразделениями министерств возложить на Управление научно - исследовательских работ Минобразования России (Шленова Ю.В.) и на Управление информационного обеспечения научно - технической сферы Миннауки России (Ибрагимова К.З.).
8. Управлению научно - исследовательских работ Минобразования России (Шленову Ю.В.), Финансовому управлению (Горину А.А.) и Административно - производственному отделу (Мушакову В.М.) Миннауки России обеспечить выделение ГНИИ ИТТ средств федерального бюджета на фундаментальные исследования и содействие научно - техническому прогрессу в соответствии с программой работ института в равных долях.
9. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра общего и профессионального образования Российской Федерации Б.А. Виноградова и заместителя Министра науки и технологий Российской Федерации Ю.Н. Юдинцева.
Министр общего
и профессионального
образования
Российской Федерации
В.ФИЛИППОВ
Министр науки
и технологий
Российской Федерации
М.КИРПИЧНИКОВ

ПРИКАЗ Минобразования РФ n 3273, Миннауки РФ n 260 от 29.12.1998 О ГОСУДАРСТВЕННОМ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОМ ИНСТИТУТЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ  »
Постановления и Указы »
Читайте также