ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 20.12.2001 n 2257-iii ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА n 81199-3 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В СТАТЬЮ 6 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О ВЕТЕРАНАХ


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 декабря 2001 г. N 2257-III ГД
О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА N 81199-3
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В СТАТЬЮ 6 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА
"О ВЕТЕРАНАХ"
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять в первом чтении проект Федерального закона N 81199-3 "О внесении изменения в статью 6 Федерального закона "О ветеранах", внесенный Правительством Российской Федерации.
2. Направить указанный законопроект Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, комитеты и комиссии Государственной Думы, депутатские объединения в Государственной Думе, Правительство Российской Федерации, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации.
Установить, что поправки к указанному законопроекту направляются в Комитет Государственной Думы по делам ветеранов в течение месяца со дня принятия настоящего Постановления.
3. Комитету Государственной Думы по делам ветеранов доработать указанный законопроект с учетом поступивших поправок и внести его на рассмотрение Государственной Думы во втором чтении.
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



Проект
N 81199-3
Вносится Правительством
Российской Федерации
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В СТАТЬЮ 6
ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ВЕТЕРАНАХ"
Внести изменение в пункт 1 статьи 6 Федерального закона от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ "О ветеранах" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 3, ст. 168; 2000, N 2, ст. 161), изложив его в следующей редакции:
"1. Ветеранами государственной службы являются лица, исполняющие (исполнявшие) в порядке, установленном законодательством, обязанности по государственной должности государственной службы в федеральных органах государственной власти, органах государственной власти субъектов Российской Федерации, а также иных государственных органах, образуемых в соответствии с Конституцией Российской Федерации, в том числе уволенные с государственной службы, имеющие стаж или выслугу лет, необходимые для назначения пенсии по старости, за выслугу лет или иных видов пенсионного обеспечения, при условии наличия у них права получения пенсии, и награжденные орденами или медалями, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия, а также лица, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных в связи с исполнением обязанностей государственной службы".
Президент
Российской Федерации



ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
К ПРОЕКТУ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ
В СТАТЬЮ 6 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ВЕТЕРАНАХ"
Разработка и принятие данного законопроекта обусловлены необходимостью приведения статьи 6 Федерального закона "О ветеранах" в соответствие с Федеральным законом "Об основах государственной службы Российской Федерации".
В соответствии с пунктом 1 статьи 6 Федерального закона "О ветеранах" (в редакции Федерального закона от 2 января 2000 г. N 40-ФЗ) право на получение звания ветерана государственной службы имеют, помимо государственных служащих, лица, замещающие государственные должности Российской Федерации, а также лица, работающие в органах местного самоуправления и иных органах (организациях), что противоречит Федеральному закону "Об основах государственной службы Российской Федерации". Согласно пункту 1 статьи 2 указанного Закона государственные должности Российской Федерации не относятся к должностям государственной службы, а в соответствии с пунктом 3 статьи 2 этого Закона государственная служба Российской Федерации подразделяется на федеральную государственную службу, находящуюся в ведении Российской Федерации, и государственную службу субъектов Российской Федерации, находящуюся в их ведении.
Подготовленный законопроект позволит устранить указанное несоответствие.
Принятие и реализация настоящего Федерального закона не потребует дополнительных затрат из федерального бюджета и признания утратившими силу, приостановления, изменения, дополнения или принятия других актов федерального законодательства.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 20.12.2001 n 2252-iii ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА n 143038-3 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О СРЕДСТВАХ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также