ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 13.12.2001 n 2211-iii ГД ОБ ОБРАЩЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ К ПРАВИТЕЛЬСТВУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О НЕОБХОДИМОСТИ ПРИНЯТИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 18 ОКТЯБРЯ 2000 Г. n 806


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 декабря 2001 г. N 2211-III ГД
ОБ ОБРАЩЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО
СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "К ПРАВИТЕЛЬСТВУ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О НЕОБХОДИМОСТИ ПРИНЯТИЯ
ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 18 ОКТЯБРЯ 2000 Г. N 806"
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять Обращение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "К Правительству Российской Федерации о необходимости принятия Постановления Правительства Российской Федерации "О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 18 октября 2000 г. N 806".
2. Направить настоящее Постановление и указанное Обращение в "Парламентскую газету" для официального опубликования.
3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБРАЩЕНИЕ
от 13 декабря 2001 года
К ПРАВИТЕЛЬСТВУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О НЕОБХОДИМОСТИ ПРИНЯТИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 18 ОКТЯБРЯ 2000 Г. N 806"
Федеральным законом от 2 января 2000 г. N 36-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" предусмотрено, что от налога на добавленную стоимость освобождается технологическое оборудование (комплектующие и запасные части к нему), аналоги которого не производятся в Российской Федерации. Указанная льгота предоставляется по технологическому оборудованию, в отношении которого ранее предоставлялась льгота по налогу на добавленную стоимость, уплаченному до 1 января 1999 года.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 октября 2000 г. N 806 утвержден перечень ввозимого на территорию Российской Федерации технологического оборудования, аналоги которого не производятся в Российской Федерации и в отношении которого ранее предоставлялась льгота по налогу на добавленную стоимость.
В связи с принятием указанного Постановления в Правительство Российской Федерации, Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации, Министерство промышленности, науки и технологий Российской Федерации и Государственный таможенный комитет Российской Федерации поступают обращения предприятий, приобретаемое за счет собственных и бюджетных средств технологическое оборудование которых не вошло в указанный перечень, хотя льгота по налогу на добавленную стоимость ранее распространялась на такое оборудование.
В настоящее время в Правительстве Российской Федерации находится на рассмотрении согласованный с Министерством промышленности, науки и технологий Российской Федерации, Министерством юстиции Российской Федерации и Государственным таможенным комитетом Российской Федерации проект Постановления Правительства Российской Федерации "О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 18 октября 2000 г. N 806", принятие которого, по мнению депутатов Государственной Думы, будет способствовать решению проблем, связанных с обложением налогом на добавленную стоимость ввозимого на территорию Российской Федерации необходимого технологического оборудования, аналоги которого не производятся в Российской Федерации, и, кроме того, создаст необходимую нормативную базу для защиты в судебном порядке прав предприятий на использование льготного налогового режима.
Следует также отметить, что в соответствии с законодательством Российской Федерации суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные таможенным органам при ввозе на территорию Российской Федерации технологического оборудования, возмещаются налогоплательщикам в момент принятия на учет этого оборудования. Таким образом, при освобождении от налога на добавленную стоимость приобретенного по импорту технологического оборудования, аналоги которого не производятся в Российской Федерации, дополнительные затраты средств федерального бюджета не потребуются.
Учитывая особую актуальность и государственную значимость принятия Постановления Правительства Российской Федерации "О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 18 октября 2000 г. N 806", Государственная Дума обращается к Правительству Российской Федерации с просьбой ускорить принятие указанного Постановления.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 13.12.2001 n 2191-iii ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО КОНСТИТУЦИОННОГО ЗАКОНА n 73499-3 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ГОСУДАРСТВЕННОМ ФЛАГЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также