ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госкомстата РФ от 28.01.1999 n 8 (ред. от 02.02.2000) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ СВЕДЕНИЯ О РАБОТЕ ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ В УСЛОВИЯХ РЕФОРМЫ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТАТИСТИКЕ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 января 1999 г. N 8
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ
ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ
"СВЕДЕНИЯ О РАБОТЕ ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
В УСЛОВИЯХ РЕФОРМЫ"
(в ред. Постановления Госкомстата РФ от 02.02.2000 N 8)
Государственный комитет Российской Федерации по статистике постановляет:
1. Утвердить согласованную с Госстроем России Инструкцию по заполнению формы федерального государственного статистического наблюдения "Сведения о работе жилищно - коммунальных предприятий в условиях реформы" (форма N 22-ЖКХ (сводная) срочная) и ввести ее в действие с отчета за I квартал 1999 года.
2. С введением указанной в п. 1 Инструкции отменить ранее действовавшие инструкции, утвержденные Постановлением Госкомстата России от 06.03.98 N 25:
Инструкцию по заполнению формы федерального государственного статистического наблюдения "Сведения о наличии и эксплуатации жилищного фонда" (форма N 22-ЖКХ (жилье));
Инструкцию по заполнению формы федерального государственного статистического наблюдения "Сведения о предоставлении услуг по снабжению теплоэнергией" (форма N 22-ЖКХ (тепло));
Инструкцию по заполнению формы федерального государственного статистического наблюдения "Сведения о предоставлении услуг по снабжению газом" (форма N 22-ЖКХ (газ));
Инструкцию по заполнению формы федерального государственного статистического наблюдения "Сведения о предоставлении услуг по водоснабжению и канализации" (форма N 22-ЖКХ (водоканал));
Инструкцию по заполнению формы федерального государственного статистического наблюдения "Сведения о предоставлении услуг по снабжению электроэнергией" (форма N 22-ЖКХ (электроснабжение));
Инструкцию по заполнению формы федерального государственного статистического наблюдения "Сведения о работе коммунально - бытовых предприятий" (форма N 22-ЖКХ (комбыт)).
И.о. Председателя
Госкомстата России
В.Л.СОКОЛИН



Утверждена
Постановлением Госкомстата России
по согласованию с Госстроем России
от 28 января 1999 г. N 8
------------------------------------------------------------------

Постановлением Госкомстата РФ от 21.09.2001 N 71 утверждена новая форма N 22-ЖКХ (сводная). ИНСТРУКЦИЯ
ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО
СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ "СВЕДЕНИЯ О РАБОТЕ ЖИЛИЩНО -
КОММУНАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ В УСЛОВИЯХ РЕФОРМЫ"
(ФОРМА N 22-ЖКХ (СВОДНАЯ) СРОЧНАЯ)
(в ред. Постановления Госкомстата РФ от 02.02.2000 N 8)
Общие положения
1. Форма федерального государственного статистического наблюдения N 22-ЖКХ (сводная) срочная разработана в целях организации мониторинга хода реформы в жилищно - коммунальной сфере в соответствии с Концепцией реформы жилищно - коммунального хозяйства в Российской Федерации, одобренной Указом Президента Российской Федерации от 28.04.97 N 425.
Настоящая статистическая форма представляется юридическими лицами, оказывающими жилищно - коммунальные услуги (жилищные услуги, услуги газо-, тепло-, электро-, водоснабжения, водоотведения и прочие) независимо от основного вида деятельности организации.
(в ред. Постановления Госкомстата РФ от 02.02.2000 N 8)
Данные о жилищном фонде заполняются и представляются предприятиями (организациями), являющимися балансодержателями жилищного фонда.
Данные о предоставлении услуг по водоснабжению и канализации представляются предприятиями (организациями) водопроводного, канализационного и водопроводно - канализационного хозяйства, состоящими как на самостоятельном балансе или входящими в состав многоотраслевых производственных объединений жилищно - коммунального хозяйства, так и состоящими на балансе предприятий (организаций), министерств, комитетов, концернов, ассоциаций и др., объединений, независимо от организационно - правовой формы и формы собственности, сельскохозяйственными товаропроизводителями, отпускающими воду населению на коммунально - бытовые нужды и производственные нужды, а также осуществляющими централизованный отвод сточных вод из жилых домов, коммунально - бытовых и др. организаций. Водопроводы (отдельные водопроводные сети), отпускающие воду только на производственные нужды предприятий и не отпускающие воду населению, на коммунально - бытовые нужды или другим водопроводам (отдельным водопроводным сетям) для отпуска ее населению или на коммунально - бытовые нужды, а также канализации, отводящие только технические сточные воды из промышленных и др. предприятий (организаций), канализации, отводящие только атмосферные сточные воды, дворовые канализации простейшего устройства, обслуживающие здания одного домовладения и не имеющие выпуска сточных вод за его пределы, сооружения для спуска сточных вод, не имеющие отводящих труб, данную форму не представляют.
Данные о предоставлении услуг по снабжению газом представляются предприятиями газового хозяйства независимо от организационно - правовой формы и формы собственности, состоящими как на самостоятельном балансе, так и на балансе предприятий (организаций), сельскохозяйственными товаропроизводителями, отпускающими газ населению и на коммунально - бытовые нужды. Газовые предприятия, отпускающие газ только на производственно - технологические нужды предприятий (организаций), данную форму не представляют.
Данные о предоставлении услуг по отпуску электроэнергии представляются предприятиями, оказывающими услуги по снабжению электроэнергией населения, предприятий (организаций) на коммунально - бытовые нужды, независимо от организационно - правовой формы и формы собственности, состоящими как на самостоятельном балансе, так и на балансе предприятий (организаций), сельскохозяйственными товаропроизводителями, отпускающими электроэнергию населению и на коммунально - бытовые нужды и др. Предприятия, отпускающие электроэнергию только на производственные нужды предприятий, данную форму не представляют.
Данные о предоставлении услуг по теплоэнергии представляются ТЭЦ, ГЭС, ГРЭС, предприятиями объединенных котельных, предприятиями тепловых сетей, электротеплосетей, энергоснабжающими предприятиями и др., а также предприятиями (организациями) министерств, комитетов, концернов, и др. объединений, независимо от организационно - правовой формы и формы собственности, сельскохозяйственными товаропроизводителями, непосредственно снабжающими население и коммунально - бытовые предприятия (организации) теплоэнергией и горячим водоснабжением. Предприятия, являющиеся лишь производителями тепла, но не снабжающие им потребителей, а также отпускающие теплоэнергию и горячую воду только на производственно - технологические нужды предприятий и организаций, данную форму не представляют.
Данные о прочих услугах в жилищно - коммунальной сфере заполняются и представляются организациями, выполняющими работы по механизированной уборке улиц, вывозу сточных вод из выгребов канализации, эксплуатации городских дорог, мостов, путепроводов, набережных, объектов инженерной защиты, озеленению и др., а также организациями, оказывающими непроизводственные виды бытового обслуживания населения и гостиницам.
(абзац в ред. Постановления Госкомстата РФ от 02.02.2000 N 8)
Сведения о работе жилищно - коммунальных предприятий представляют муниципальные органы управления жилищно - коммунальным хозяйством.
(в ред. Постановления Госкомстата РФ от 02.02.2000 N 8)
2. Настоящая статистическая форма представляется на 30 день после отчетного периода органу государственной статистики по месту, установленному территориальным органом Госкомстата России в республике, крае, области, городе федерального значения.
При составлении формы должна быть обеспечена полнота заполнения и достоверность содержащихся в ней статистических данных.
(п. 2 в ред. Постановления Госкомстата РФ от 02.02.2000 N 8)
3. В адресной части формы указывается полное наименование отчитывающейся организации в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках - краткое наименование.
По строке "Почтовый адрес" указывается наименование территории, юридический адрес с почтовым индексом.
Кодовая часть заполняется отчитывающейся организацией в соответствии с общероссийскими классификаторами, на основании информационного письма органов государственной статистики о включении предприятия (организации) всех форм собственности и хозяйствования в Единый государственный регистр предприятий и организаций.
4. Сведения представляются нарастающим итогом за квартал, полугодие, девять месяцев и год. Информация заполняется в тех единицах измерения, которые указаны в форме.
Данные строк 01 - 23, 68 - 77 показываются в целых числах, 53 - 67 - с двумя десятичными знаками, остальные - с одним десятичным знаком.
(абзац в ред. Постановления Госкомстата РФ от 02.02.2000 N 8)
Раздел 1. Объем услуг в натуральном выражении
5. По строке 01 в графе 5 показываются данные о наличии общей площади жилых домов, жилых помещений в нежилых строениях и общежитий (включая школы - интернаты и интернаты при школах, детские дома, дома для инвалидов и престарелых и другие, приравненные к общежитиям) по состоянию на 1 число следующего за отчетным периодом.
(п. 5 в ред. Постановления Госкомстата РФ от 02.02.2000 N 8)
5.1. Исключен. - Постановление Госкомстата РФ от 02.02.2000 N 8.
5.2. Исключен. - Постановление Госкомстата РФ от 02.02.2000 N 8.
5.3. По строке 04 в графе 5 отражается число проживающих на всем жилищном фонде. В числе проживающих учитываются наниматели, собственники и члены их семей (независимо от возраста).
В числе проживающих не учитываются лица, временно выбывшие с данной площади на срок свыше 6 месяцев. К такой категории относятся учащиеся вузов, средних специальных учебных заведений, общеобразовательных школ, ПТУ, школ - интернатов, которые в период учебы проживают по месту нахождения учебного заведения (в общежитиях, интернатах при школах). Лица, временно отсутствующие по месту постоянного проживания свыше 6 месяцев по условиям и характеру работы (экипажи судов, работники геологических изыскательских партий, экспедиций), учитываются как постоянно проживающие.
5.4. Исключен. - Постановление Госкомстата РФ от 02.02.2000 N 8.
5.5. Исключен. - Постановление Госкомстата РФ от 02.02.2000 N 8.
6. По строке 07 в графе 5 показывается объем воды, отпущенной на нужды жилищно - коммунального хозяйства, который определяется по предъявленным абонентам счетам, выписанным на основании показаний водомеров, в случае их отсутствия - по нормам расхода для различных категорий потребителей, установленных органами местного самоуправления.
6.1. По строке 08 в графе 5 показывается отпуск воды населению, оплачиваемый им по действующим тарифам.
6.2. По строке 09 в графе 5 показывается отпуск воды на коммунально - бытовые нужды предприятиям (организациям): учебным (школам, интернатам, техникумам, училищам, институтам и т.д.), лечебным (больницам, поликлиникам, амбулаториям, медпунктам, санаториям, домам отдыха и т.д.), спортивным (спортклубам, стадионам и т.д.), торговым (магазинам, ларькам, киоскам и т.д.), зрелищным (театрам, кино, клубам и т.д.), предприятиям общественного питания (ресторанам, столовым, кафе, буфетам и т.д.), детским дошкольным учреждениям (детским садам и яслям), детским домам, детским оздоровительным лагерям, домам для престарелых и инвалидов, предприятиям коммунально - бытового хозяйства и др.
7. По строке 10 в графе 5 указывается объем пропуска сточных вод, принятых от населения и предприятий (организаций) коммунально - бытового назначения.
7.1. По строке 11 в графе 5 указывается пропуск сточных вод от населения.
7.2. По строке 12 в графе 5 отражается пропуск сточных вод от коммунально - бытовых предприятий.
8. По строке 13 в графе 5 указывается объем сетевого газа, отпущенного на нужды жилищно - коммунального хозяйства, определяемый на основании данных бухгалтерского учета газоснабжающей организации.
Газ, потребленный на собственные нужды предприятия, и потери газа в сетях в отпуск газа не включаются.
8.1. По строке 14 в графе 5 отражается объем отпуска газа населению, оплачиваемого им по действующим тарифам.
8.2. По строке 15 в графе 5 указывается отпуск газа предприятиям (организациям) на коммунально - бытовые нужды, в который включается расход газа на отопление, вентиляцию и горячее водоснабжение, осуществляемое от коммунально - бытовых котельных мощностью до 20 Гкал/ч (не входящих в состав дирекций объединенных котельных и теплосетей), и другие санитарно - гигиенические нужды жилых, учебных, лечебных, спортивных, торговых, зрелищных зданий, детских учреждений, санаториев, домов отдыха, домов для престарелых и инвалидов, а также нужды других зданий и учреждений коммунально - бытового назначения.
В отпуск газа на коммунально - бытовые нужды не включается отпуск газа районным котельным мощностью более 20 Гкал/ч и котельным, входящим в состав дирекций объединенных котельных, а также отпуск газа котельным промышленных предприятий.
9. По строке 16 в графе 5 указывается отпуск сжиженного газа предприятиями, осуществляющими снабжение сжиженным газом жилищно - коммунальной сферы.
9.1. По строке 17 в графе 5 указывается отпуск сжиженного газа населению, оплачиваемого им по действующим тарифам.
10. По строке 18 в графе 5 указывается количество электроэнергии, отпущенной на нужды жилищно - коммунального хозяйства, определяемое на основании данных бухгалтерского учета электроснабжающей организации.
Электроэнергия, потребленная на собственные нужды предприятия, и потери электроэнергии в сетях в количество отпущенной электроэнергии не включаются.
10.1. По строке 19 в графе 5 указывается отпуск электроэнергии населению, оплачиваемой им по действующим тарифам.
10.2. По строке 20 в графе 5 приводятся данные об отпуске электроэнергии предприятиям (организациям) на коммунально - бытовые нужды, включающие в себя расход электроэнергии на освещение учебных, лечебных, спортивных, торговых, зрелищных предприятий, предприятий общественного питания, бытового обслуживания, детских учреждений, санаториев, домов отдыха, домов для престарелых и инвалидов и др.
11. По строке 21 в графе 5 указывается количество тепла, отпущенного всем категориям абонентов жилищно - коммунального хозяйства, определяемое на основании данных бухгалтерского учета.
Тепло, потребленное на собственные производственные нужды котельной, и потери тепловой энергии в сетях в количество отпущенной теплоэнергии не включаются.
11.1. По строке 22 в графе 5 указывается отпуск тепла населению,

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госкомстата РФ от 28.01.1999 n 8 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ СВЕДЕНИЯ О РАБОТЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ В УСЛОВИЯХ РЕФОРМЫ  »
Постановления и Указы »
Читайте также