ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 10.05.1999 n 514 О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН ОБ УСЛОВИЯХ РАЗМЕЩЕНИЯ И ОБСЛУЖИВАНИЯ ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВ И КОНСУЛЬСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ ТАДЖИКИСТАН И РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, А ТАКЖЕ О РЕКОНСТРУКЦИИ И СТРОИТЕЛЬСТВЕ КОМПЛЕКСОВ ЗДАНИЙ ПОСОЛЬСТВА И ГЕНЕРАЛЬНОГО КОНСУЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ ТАДЖИКИСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 мая 1999 г. N 514
О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ
ТАДЖИКИСТАН ОБ УСЛОВИЯХ РАЗМЕЩЕНИЯ И ОБСЛУЖИВАНИЯ
ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВ И КОНСУЛЬСКИХ
УЧРЕЖДЕНИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ
ТАДЖИКИСТАН И РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН В РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ, А ТАКЖЕ О РЕКОНСТРУКЦИИ И СТРОИТЕЛЬСТВЕ
КОМПЛЕКСОВ ЗДАНИЙ ПОСОЛЬСТВА И ГЕНЕРАЛЬНОГО
КОНСУЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В РЕСПУБЛИКЕ ТАДЖИКИСТАН
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Одобрить представленный Министерством иностранных дел Российской Федерации предварительно проработанный с Таджикистанской Стороной проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан об условиях размещения и обслуживания дипломатических представительств и консульских учреждений Российской Федерации в Республике Таджикистан и Республики Таджикистан в Российской Федерации, а также о реконструкции и строительстве комплексов зданий Посольства и Генерального консульства Российской Федерации в Республике Таджикистан (прилагается).
Поручить Министерству иностранных дел Российской Федерации завершить переговоры с Таджикистанской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
2. Министерству финансов Российской Федерации во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 6 августа 1992 г. N 557 "Об учреждении посольств Российской Федерации в государствах - участниках СНГ, Республике Грузия, Латвийской Республике, Литовской Республике, Эстонской Республике" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1992, N 6, ст. 334) и распоряжения Правительства Российской Федерации от 24 февраля 1994 г. N 230-р (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1994, N 9, ст. 747) обеспечить финансирование реконструкции и строительства в 1999 - 2001 годах комплексов зданий Посольства Российской Федерации в Республике Таджикистан (г. Душанбе) в размере 5500 тыс. долларов США и 700 тыс. рублей (в том числе в 1999 году 560 тыс. долларов США и 300 тыс. рублей) и Генерального консульства Российской Федерации в Республике Таджикистан (г. Худжанд) в размере 1500 тыс. долларов США и 300 тыс. рублей (в том числе в 1999 году 300 тыс. долларов США и 100 тыс. рублей) в счет выделенных Министерству иностранных дел Российской Федерации средств на капитальное строительство.
Председатель Правительства
Российской Федерации
Е.ПРИМАКОВ



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ
ТАДЖИКИСТАН ОБ УСЛОВИЯХ РАЗМЕЩЕНИЯ И ОБСЛУЖИВАНИЯ
ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВ И КОНСУЛЬСКИХ
УЧРЕЖДЕНИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ
ТАДЖИКИСТАН И РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН В РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ, А ТАКЖЕ О РЕКОНСТРУКЦИИ И СТРОИТЕЛЬСТВЕ
КОМПЛЕКСОВ ЗДАНИЙ ПОСОЛЬСТВА И ГЕНЕРАЛЬНОГО
КОНСУЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В РЕСПУБЛИКЕ ТАДЖИКИСТАН
Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Таджикистан, именуемые в дальнейшем Сторонами,
в целях обеспечения надлежащих условий пребывания и работы Посольства Российской Федерации в Республике Таджикистан (г. Душанбе) и Генерального консульства Российской Федерации в Республике Таджикистан (г. Худжанд) и Посольства Республики Таджикистан в Российской Федерации,
принимая во внимание Венскую конвенцию о дипломатических сношениях от 18 апреля 1961 года, Венскую конвенцию о консульских сношениях от 24 апреля 1963 года, а также Соглашение о взаимном признании прав и регулировании отношений собственности от 9 октября 1992 года, подписанное в г. Бишкеке,
согласились о нижеследующем:

Статья 1. 1. Российская Сторона передает в собственность Республике Таджикистан для размещения Посольства Республики Таджикистан в Российской Федерации следующие здания, расположенные в г. Москве по адресу:

Статья 2. 1. Таджикистанская Сторона передает в собственность Российской Федерации для размещения Посольства Российской Федерации в Республике Таджикистан не завершенные строительством здания и сооружения, расположенные в г. Душанбе, улица Абу Али ибн Сино, 29/31 (общая площадь - 8000 кв. метров).

Статья 10. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания и будет действовать в течение 49 лет с автоматическим продлением на последующие аналогичные периоды, если ни одна из Сторон не уведомит в письменной форме другую Сторону не менее чем за один год до истечения очередного периода о своем намерении прекратить действие настоящего Соглашения.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстандарта РФ от 27.11.2001 n 96 О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ СИСТЕМЫ ДОБРОВОЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ УСЛУГ ГОСТИНИЦ И ЕЕ ЗНАКА СООТВЕТСТВИЯ  »
Постановления и Указы »
Читайте также