ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ, СПОРТУ И ТУРИЗМУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2002 - 2004 ГОДЫ (Зарегистрировано Минтрудом РФ 26.11.2001 n 8347-ВЯ)


ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ
ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ, СПОРТУ И ТУРИЗМУ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2002 - 2004 ГОДЫ
I. Общие положения
1.1. Настоящее Отраслевое тарифное соглашение по физической культуре, спорту и туризму Российской Федерации на 2002 - 2004 годы (далее - Соглашение) разработано и заключено на основе Конституции Российской Федерации, российских законов и иных нормативно - правовых актов.
Соглашение направлено на обеспечение эффективной и стабильной работы сферы физической культуры, спорта и туризма, повышение жизненного уровня и социальной защищенности ее специалистов, спортсменов, рабочих и служащих (далее по тексту - работников) и определяет для них социально - экономические и правовые гарантии.
1.2. Сторонами Соглашения являются:
- работники отрасли в лице их представителя - Центрального комитета профсоюза работников физической культуры, спорта и туризма Российской Федерации (далее - Профсоюз) в соответствии с его уставом;
- работодатели - предприятия, организации, учреждения (далее - Организации) физической культуры, спорта и туризма в лице их представителя - Государственного комитета Российской Федерации по физической культуре, спорту и туризму (в дальнейшем - Госкомспорт России) в соответствии с делегированными ему полномочиями выступать в качестве единого представителя работодателя от:
Центрального совета физкультурно - спортивного общества профсоюзов "Россия";
Российского комитета физкультурно - спортивной организации "Юность России";
Открытого акционерного общества "Центральный совет по туризму и отдыху" (холдинг);
Международной и Российской Конфедерации спортивных организаций;
участник Соглашения - Министерство труда и социального развития Российской Федерации.
1.3. Соглашение:
- действует с 1 января 2002 г. по 31 декабря 2004 г.;
- распространяется на работников и работодателей, уполномочивших участников Соглашения разработать и заключить его от их имени;
- является правовым актом, регулирующим социально - трудовые отношения между сторонами, его нормы обязательны для применения;
- открыто для работодателей и работников, изъявивших согласие на присоединение к Соглашению;
- имеет прямое действие в случае отсутствия в Организации отрасли коллективного договора;
- является основой для заключения коллективных договоров, индивидуальных трудовых договоров (контрактов) и не ограничивает права сторон в расширении социальных гарантий и льгот при наличии собственных средств для их обеспечения.
1.4. В случае реорганизации представителя стороны Соглашения его права и обязанности по Соглашению переходят к его правопреемнику и сохраняются до заключения нового соглашения или внесения изменений и дополнений в действующее.
1.5. Коллективные договоры и индивидуальные трудовые договоры (контракты) в Организациях, независимо от их организационно - правовых форм и видов собственности, не могут ухудшать положение работников по сравнению с Соглашением.
1.6. Законы и другие нормативные правовые акты, принятые в период действия Соглашения и улучшающие социально - правовое и социально - экономическое положение работников, расширяют действие соответствующих пунктов Соглашения с момента вступления их в силу.
В случае, если законами или иными нормативными правовыми актами положение работников ухудшается, действуют условия Соглашения.
1.7. Профсоюз в период действия настоящего Соглашения не организует и не поддержит забастовок по вопросам, включенным в Соглашение, при условии их соблюдения и своевременного решения.
В обратном случае Профсоюз оставляет за собой право прибегать к различным формам воздействия, предусмотренным действующим законодательством.
1.8. Ни одна из сторон Соглашения не может в течение срока его действия в одностороннем порядке изменить или прекратить выполнение принятых на себя обязательств.
1.9. В Соглашение по взаимному согласию представителей сторон в течение срока его действия в рамках полномочий, данных на заключение Соглашения, могут быть внесены изменения и дополнения, которые доводятся до сведения работников, органов Профсоюза и работодателей.
1.10. В отрасли на равноправной основе из числа наделенных необходимыми полномочиями представителей работников и работодателей образуется отраслевая комиссия по ведению коллективных переговоров, подготовке, заключению и контролю за выполнением Соглашения, внесению в него изменений и дополнений, урегулированию возникающих между представителями сторон Соглашения разногласий (далее - Отраслевая комиссия).
Состав Отраслевой комиссии указан в приложении <*> к Соглашению.
--------------------------------
<*> Не приводится.
1.11. Стороны Соглашения предоставляют друг другу полную и своевременную информацию об изменениях своей структуры и направлений деятельности, а также по вопросам социально - экономического положения в отрасли, о ходе выполнения Соглашения, о принимаемых решениях, затрагивающих трудовые, профессиональные и социально - экономические права и интересы работников Организаций, проводят взаимные консультации по этим проблемам.
II. Содействие развитию сферы физической культуры,
спорта и туризма, совершенствованию
ее нормативно - правовой базы
2.1. Стороны договорились в целях устойчивого функционирования сферы физической культуры, спорта и туризма, обеспечения ей государственной поддержки постоянно проводить работу с федеральными органами законодательной и исполнительной власти и органами субъектов Российской Федерации по решению вопросов:
- обеспечения эффективной работы Организаций физической культуры, спорта и туризма;
- своевременного и полного доведения выделенных средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации до Организаций, находящихся на соответствующем бюджетом финансировании;
- совершенствования нормативно - правовой базы отрасли. С этой целью выйти в установленном порядке с предложением об ускорении принятия законов о детско - юношеском, профессиональном и студенческом спорте, других законов о физической культуре, спорту, туризму;
- создания на территории России благоприятных условий для занятий физической культурой, спортом, туризмом на основе: осуществления мер, направленных на стабилизацию финансового положения отрасли, укрепление ее материально - технической базы, повышение уровня работы с населением; недопущения закрытия, перепрофилирования и продажи под иные цели в счет долгов предприятий всех форм собственности, их социально - культурных объектов, осуществляющих физкультурно - оздоровительную деятельность; выделения средств из целевых бюджетов фондов развития территорий административных округов и районов на оказание помощи детско - юношеским спортивным школам; обеспечения лицензирования деятельности организаций, занимающихся физкультурой и спортом с детьми и подростками, финансируемых полностью или частично за счет средств Профсоюза или Фонда социального страхования, на основании договоров возмездного оказания услуг или безвозмездного пользования на непринадлежащие им спортивные объекты.
III. Режимы труда и отдыха
3.1. Нормальная продолжительность рабочего времени работников Организаций не должна превышать 40 часов в неделю.
Для отдельных категорий работников законодательством устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени.
3.2. Коллективными договорами предусматривается снижение продолжительности рабочего времени:
- для работников с вредными условиями труда;
- для работающих в ночное время;
- для лиц в возрасте от 16 до 18 лет;
- для беременных женщин;
- для женщин, имеющих детей в возрасте до 14 лет (ребенка - инвалида в возрасте до 16 лет);
- для лиц, совмещающих учебу с работой, и др.
Конкретное количество часов снижения продолжительности рабочего времени в неделю указывается в коллективном договоре.
При этом заработная плата работникам выплачивается в том же размере, что и при полной рабочей неделе.
3.3. Женщинам, имеющим детей в возрасте до 16 лет, предоставляется право на ежемесячный дополнительный выходной день без сохранения заработной платы.
3.4. К сверхурочным работам могут привлекаться работники только с их согласия и с разрешения соответствующего профсоюзного органа.
3.5. Сверхурочные работы не должны превышать для каждого работника четырех часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.
Работа в сверхурочное время оплачивается за первые два часа - в полуторном размере, а за последующие часы - в двойном размере.
3.6. По утвержденному работодателем графику, согласованному с профсоюзной организацией, работникам предоставляется ежегодный отпуск продолжительностью не менее 24 рабочих дней, с сохранением условий предоставления дополнительных отпусков за особые условия труда.
3.7. Дополнительные оплачиваемые отпуска, предусмотренные действующим законодательством, а также Соглашением, присоединяются полностью или частично к ежегодному отпуску.
3.8. Помимо предусмотренных законодательством случаев работодатель предоставляет по желанию работника ему кратковременный отпуск без сохранения заработной платы сроком, оговоренным в колдоговоре, в случаях:
- смерти одного из супругов, члена семьи (дети, родители, родные братья, сестры, дед, бабка);
- свадьбы работника;
- свадьбы детей;
- рождения ребенка у работника.
По желанию работника в указанных случаях он может взять свободные дни в счет ежегодного отпуска с оплатой.
3.9. Женщинам с детьми дошкольного возраста работодатель предоставляет по их просьбе в любое удобное для них время кратковременный отпуск без сохранения заработной платы. Продолжительность этого отпуска оговаривается в коллективном договоре.
3.10. В случае болезни без предъявления медицинских документов, удостоверяющих болезнь работника, работодатель предоставляет ему по предварительному письменному заявлению кратковременный отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью до трех рабочих дней.
3.11. Работодатель предоставляет работникам, имеющим детей - инвалидов с детства, ежегодный оплачиваемый отпуск в удобное для них время.
3.12. Порядок предоставления отпусков, их продолжительность и источники финансирования фиксируются в коллективных договорах.
3.13. Тренерам - преподавателям по спорту детско - юношеских спортивных школ, специализированных детско - юношеских школ олимпийского резерва устанавливаются удлиненные отпуска в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.09.94 N 1052.
3.14. Выходные дни определяются особенностями деятельности физкультурно - спортивных и туристских организаций.
За работу в выходные и праздничные дни работникам предоставляются другие дни отдыха или, по согласованию сторон, оплата в денежной форме, но не менее чем в двойном размере.
IV. Оплата труда
4.1. Организации отрасли, основанные на праве хозяйственного ведения, определяют самостоятельно вид, формы, системы оплаты труда, размер тарифных ставок, окладов, премий, иных поощрительных выплат, а также соотношение в их размерах между отдельными категориями работников и фиксируют их в коллективных договорах или локальных нормативных актах Организации, согласованных с соответствующим органом Профсоюза.
Минимальный размер оплаты труда работника Организации, отработавшего полностью определенную на месяц норму рабочего времени и выполнившего свои трудовые обязанности, не должен быть ниже прожиточного минимума трудоспособного населения по Российской Федерации.
4.3. Ежеквартально проводится индексация минимальных размеров оплаты труда исходя из фактического изменения потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги и расходов по обязательным платежам и сборам на основании данных Госкомстата России.
4.4. Часть заработной платы, повышенной в предыдущие годы за счет внутренних резервов Организаций, индексируется в порядке, устанавливаемом в коллективных договорах в пределах имеющихся у Организаций собственных средств.
4.5. Оплата труда работников бюджетной Организации осуществляется на основе Единой тарифной сетки в соответствии с федеральным законом и постановлениями Правительства Российской Федерации.
4.6. Минимальный размер оплаты труда работников Организаций бюджетной сферы, отработавших полностью месячную норму рабочего времени, выполнивших свои трудовые обязанности (нормы труда), не может быть ниже месячной тарифной ставки (оклада), установленной им по занимаемой должности.
4.7. Наименование профессий, тарификация работ и присвоение квалификационных разрядов рабочим определяются по Единому тарифно - квалификационному справочнику работ и профессий (ЕТКС), а должностные оклады специалистам и служащим устанавливаются в соответствии с тарифно - квалификационными характеристиками (требованиями) по должностям работников физической культуры и спорта, согласованными Постановлением Минтруда России от 22.01.93 N 8 (Приказ Комитета Российской Федерации по физической культуре от 22.01.93 N 13).
4.8. При заключении срочных индивидуальных трудовых договоров (контрактов) с тренерами и спортсменами условия оплаты их труда устанавливаются по согласованию сторон, но не ниже определенных государством гарантий.
4.9. По Организациям, содержащимся за счет средств профсоюзов, размеры тарифных ставок и окладов работникам устанавливаются с участием ФНПР и ЦК Профсоюза работников физической культуры, спорта и туризма Российской Федерации.
4.10. Размеры доплат за условия труда, отклоняющихся от нормальных, за работу в вечернее и ночное время и т.д. определяются Организациями самостоятельно с учетом действующего законодательства и включаются в колдоговор.
4.11. За время вынужденного простоя, произошедшего не по вине работника, за ним сохраняется место работы и заработная плата в размере не ниже двух третей тарифной ставки или оклада.
4.12. Выплата заработной платы производится работникам в сроки, установленные законодательством, коллективными договорами, но не реже 2-х раз в месяц. В случае нарушения установленных сроков стороны принимают меры, обеспечивающие указанные выплаты.
4.13. Заработная плата руководителю Организации выплачивается одновременно с ее выплатой всем работникам Организации.
4.14. При изменении в Организации условий оплаты труда работодатель извещает соответствующий орган Профсоюза не менее чем за два месяца до их предполагаемых введений. При этом обязательным является экономическое обоснование намечающихся изменений в условиях оплаты.
V. Содействие занятости и развитие кадрового потенциала
5.1. Стороны Соглашения, администрация (руководство) Организаций отрасли принимают

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 26.11.2001 n 82 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ РЕГИОНАЛЬНЫХ ОРГАНОВ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ  »
Постановления и Указы »
Читайте также