ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госкомстата РФ от 13.09.2001 n 66 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИЙ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ПРОИЗВОДСТВОМ И ПОТРЕБЛЕНИЕМ ХИМИКАТОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ ОБЪЯВЛЕНИЮ И КОНТРОЛЮ ПО КОНВЕНЦИИ О ЗАПРЕЩЕНИИ РАЗРАБОТКИ, ПРОИЗВОДСТВА, НАКОПЛЕНИЯ И ПРИМЕНЕНИЯ ХИМИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ И ЕГО УНИЧТОЖЕНИИ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТАТИСТИКЕ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 сентября 2001 г. N 66
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИЙ
ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМ ФЕДЕРАЛЬНОГО
ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ
ЗА ПРОИЗВОДСТВОМ И ПОТРЕБЛЕНИЕМ ХИМИКАТОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ
ОБЪЯВЛЕНИЮ И КОНТРОЛЮ ПО КОНВЕНЦИИ О ЗАПРЕЩЕНИИ
РАЗРАБОТКИ, ПРОИЗВОДСТВА, НАКОПЛЕНИЯ
И ПРИМЕНЕНИЯ ХИМИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ
И ЕГО УНИЧТОЖЕНИИ
Государственный комитет Российской Федерации по статистике постановляет:
1. Утвердить прилагаемые Инструкции по заполнению форм федерального государственного статистического наблюдения N 1-ХО "Сведения о производстве КОХ и ФСФ-химикатов, подлежащих объявлению и контролю по Конвенции", N 2-ХО "Сведения о производстве и потреблении химикатов списков 2 и 3, подлежащих объявлению и контролю по Конвенции" и ввести их в действие с отчета за 2001 год.
2. С введением указанных в п. 1 настоящего Постановления Инструкций отменить действие на территории Российской Федерации Инструкции по заполнению форм федерального государственного статистического наблюдения за производством химикатов, подлежащих объявлению и контролю по Конвенции (формы N 1-ХО и 2-ХО), утвержденной Постановлением Госкомстата России от 21.05.96 N 41.
Председатель Госкомстата России
В.Л.СОКОЛИН



Утверждена
Постановлением
Госкомстата России
по согласованию
с Росбоеприпасами
от 13 сентября 2001 г. N 66
ИНСТРУКЦИЯ
ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО
ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ
N 1-ХО "СВЕДЕНИЯ О ПРОИЗВОДСТВЕ КОХ И ФСФ-ХИМИКАТОВ,
ПОДЛЕЖАЩИХ ОБЪЯВЛЕНИЮ И КОНТРОЛЮ ПО КОНВЕНЦИИ"
I. Общие положения
1.1. Форму федерального государственного статистического наблюдения N 1-ХО "Сведения о производстве КОХ и ФСФ-химикатов, подлежащих объявлению и контролю по Конвенции" представляют юридические лица, их обособленные подразделения независимо от формы собственности, производящие органические химикаты (КОХ и ФСФ-химикаты), подлежащие объявлению и контролю по Конвенции о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и его уничтожении.
Форма направляется в сроки и адрес, указанные на бланке формы. В адресной части формы указывается полное наименование отчитывающейся организации в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках - краткое ее наименование.
По строке "Почтовый адрес" указывается наименование территории, юридический адрес с почтовым индексом.
Кодовая часть заполняется отчитывающейся организацией в соответствии с общероссийскими классификаторами на основании информационного письма органов государственной статистики о включении предприятия (организации) в Единый государственный регистр предприятий и организаций всех форм собственности и хозяйствования.
1.2. В форму N 1-ХО включаются сведения в целом по юридическому лицу, т.е. по всем его обособленным подразделениям независимо от их местонахождения. Если юридическое лицо имеет обособленные подразделения, расположенные на территории других субъектов Российской Федерации, то к форме в целом по юридическому лицу прилагается форма, содержащая сведения по данному юридическому лицу с исключением обособленных подразделений, находящихся на территории других субъектов Российской Федерации. Обособленные подразделения, расположенные на территории других субъектов Российской Федерации, представляют форму N 1-ХО в органы государственной статистики по месту своего нахождения.
1.3. Понятие "Конкретный органический химикат" (КОХ) означает любой химикат, относящийся к классу химических соединений, включающему все соединения углерода (C) за исключением его оксидов (например, CO, CO2), сульфидов (например, CS2, COS) и металлокарбонатов (например, Na2CO3, NaHCO3), идентифицируемый при помощи химического наименования, структурной формулы (если она известна) и регистрационного номера по "Кемикал абстрактс сервис" (КАС), если таковой присвоен.
"ФСФ-химикат" означает конкретный органический химикат, содержащий фосфор, серу или фтор (например, пентафторфенол, он же оксиперфторбензол).
К КОХ и ФСФ-химикатам не относятся олигомеры и полимеры, независимо от того, содержат они фосфор, серу, фтор или нет, и химикаты, содержащие только углерод и металл.
К олигомерам относятся синтетические термореактивные смолы (алкидные, фенол - формальдегидные, эпоксидные и др.), жидкие каучуки и др.
К полимерам относятся высокомолекулярные соединения, молекулы которых состоят из большого числа повторяющихся группировок или мономерных звеньев.
1.4. Не подлежат объявлению исключительно взрывчатые вещества (например, тринитротолуол) и углеводороды, то есть химикаты, содержащие только углерод и водород, независимо от количества атомов углерода в соединении (например, метан, смеси углеводородов различного строения - бензол).
II. Заполнение показателей формы N 1-ХО
2.1. Отчетность по форме N 1-ХО должна содержать данные об объемах производства КОХ и ФСФ-химикатов в целом по юридическому лицу и по каждому его подразделению (цеху) за отчетный год, предыдущий год и прогноз производства на следующий год (графы 6, 7, 8), а также о среднегодовой мощности, действовавшей в отчетном году.
2.2. В случае если юридическими лицами, их обособленными подразделениями за отчетный период КОХ и ФСФ-химикаты не производились, то в форме в соответствующих графах проставляются прочерки и за подписью руководителя она представляется в установленный адрес.
По всем вопросам, касающимся заполнения формы N 1-ХО, следует обращаться в Российское агентство по боеприпасам - Управление конвенционных проблем химического и биологического оружия (контактный телефон / факс: 206-24-45).



Утверждена
Постановлением
Госкомстата России
по согласованию
с Росбоеприпасами
от 13 сентября 2001 г. N 66
ИНСТРУКЦИЯ
ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО
ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ
N 2-ХО "СВЕДЕНИЯ О ПРОИЗВОДСТВЕ И ПОТРЕБЛЕНИИ
ХИМИКАТОВ СПИСКОВ 2 И 3, ПОДЛЕЖАЩИХ ОБЪЯВЛЕНИЮ
И КОНТРОЛЮ ПО КОНВЕНЦИИ"
I. Общие положения
1.1. Форму федерального государственного статистического наблюдения N 2-ХО "Сведения о производстве и потреблении химикатов списков 2 и 3, подлежащих объявлению и контролю по Конвенции" представляют юридические лица, их обособленные подразделения независимо от формы собственности, производящие и перерабатывающие токсичные химикаты и прекурсоры, подлежащие объявлению и контролю по Конвенции о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и его уничтожении (списки 2 и 3).
Форма направляется в сроки и адрес, указанные на бланке формы.
В адресной части формы указывается полное наименование отчитывающейся организации в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках - краткое ее наименование.
По строке "Почтовый адрес" указывается наименование территории, юридический адрес с почтовым индексом.
Кодовая часть заполняется отчитывающейся организацией в соответствии с общероссийскими классификаторами на основании информационного письма органов государственной статистики о включении предприятия (организации) в Единый государственный регистр предприятий и организаций всех форм собственности и хозяйствования.
1.2. В форму N 2-ХО включаются сведения в целом по юридическому лицу, т.е. по всем его обособленным подразделениям независимо от их местонахождения. Если юридическое лицо имеет обособленные подразделения, расположенные на территории других субъектов Российской Федерации, то к форме в целом по юридическому лицу прилагается форма, содержащая сведения по данному юридическому лицу с исключением обособленных подразделений, находящихся на территории других субъектов Российской Федерации. Обособленные подразделения, расположенные на территории других субъектов Российской Федерации, представляют форму N 2-ХО в органы государственной статистики по месту своего нахождения.
1.3. Форма N 2-ХО заполняется в соответствии с Перечнем химикатов списков 2 и 3, приведенным в Приложении.
II. Заполнение показателей формы N 2-ХО
2.1. В графах 3, 4, 5 указываются сведения об объемах производства, переработки, потребления, импорта и экспорта химикатов Списков 2 и 3 за отчетный год, предыдущий год и прогноз на следующий год (по строкам 100 - 706). По строке 800 приводятся сведения о среднегодовой производственной мощности, действовавшей в отчетном году.
Справочно указывается:
по химикатам списка 2 - в какой конечный продукт переработан объявляемый химикат;
по химикатам списка 3 - цель производства объявляемого химиката (переработка, потребление, передача или другое).
2.2. В случае если юридическими лицами, их обособленными подразделениями за отчетный период никакие действия с химикатами списков 2 и 3 не производились, то в форме в соответствующих графах проставляются прочерки и за подписью руководителя она представляется в установленный адрес.
По всем вопросам, касающимся заполнения формы N 2-ХО, следует обращаться в Российское агентство по боеприпасам - Управление конвенционных проблем химического и биологического оружия (контактный телефон / факс: 206-24-45).



Приложение
ПЕРЕЧЕНЬ
ХИМИКАТОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ ОБЪЯВЛЕНИЮ
И КОНТРОЛЮ ПО КОНВЕНЦИИ О ЗАПРЕЩЕНИИ РАЗРАБОТКИ,
ПРОИЗВОДСТВА, НАКОПЛЕНИЯ И ПРИМЕНЕНИЯ ХИМИЧЕСКОГО
ОРУЖИЯ И ЕГО УНИЧТОЖЕНИИ
------------------------------------------------T----------------¬
¦ ¦ Код продукции ¦
¦ ¦ по ОКП ¦
+-----------------------------------------------+----------------+
¦ Химикаты списка 2 ¦
+-----------------------------------------------T----------------+
¦А. Токсичные химикаты ¦ ¦
¦ ¦ ¦
¦1) Амитон: 0,0-диэтил-S-[2-(диэтиламино)этил] ¦24 4000 0001 <*>¦
¦тиофосфат и соответствующие алкилированные ¦ ¦
¦или протонированные соли ¦ ¦
¦ ¦ ¦
¦2) PFIB: 1, 1,3,3,3-пентафтор-2-(трифторметил) ¦24 1200 0001 <*>¦
¦-1-пропен ¦ ¦
¦ ¦ ¦
¦3) BZ: 3-хинуклидинилбензилат ¦26 3154 0001 <*>¦
¦ ¦ ¦
¦В. Прекурсоры ¦ ¦
¦ ¦ ¦
¦4) Химикаты, кроме химикатов, включенных в спи-¦26 3743 0001 <*>¦
¦сок 1, содержащие атом фосфора, с которым свя- ¦ ¦
¦зана одна метильная, этильная или пропильная ¦ ¦
¦(нормальная или изо-) группа, но не другие ато-¦ ¦
¦мы углерода ¦ ¦
¦ ¦ ¦
¦Дифторангидрид метилфосфоновой кислоты ¦ ¦
¦Дихлорангидрид метилфосфоновой кислоты ¦ ¦
¦исключение: фонофос: 0-этил S-фенилэтилфосфон- ¦ ¦
¦тиолтионат ¦ ¦
¦ ¦ ¦
¦5) N,N-диалкил (Me, Et, n-Pr или i-Pr) ¦26 3621 0001 <*>¦
¦амидодигалоидфосфаты ¦ ¦
¦ ¦ ¦
¦6) Диалкил (Me, Et, n-Pr или i-Рг)-N,N-диалкил ¦26 3622 0001 <*>¦
¦(Me, Et, n-Pr или i-Pr)-амидофосфаты ¦ ¦
¦ ¦ ¦
¦7) Треххлористый мышьяк ¦26 2217 0001 <*>¦
¦ ¦ ¦
¦8) 2,2-дифенил-2-оксиуксусная кислота ¦24 3000 0001 <*>¦
¦ ¦ ¦
¦9) Хинуклидин-3-ол ¦26 3154 0002 <*>¦
¦ ¦ ¦
¦10) N,N-диалкил (Me, Et, n-Pr или i-Pr) амино- ¦26 3475 0001 <*>¦
¦этил-2-хлориды и соответствующие протонирован- ¦ ¦
¦ные соли ¦ ¦
¦ ¦ ¦
¦11) N,N-диалкил (Me, Et, n-Pr или i-Pr) амино- ¦26 3211 0001 <*>¦
¦этан-2-олы и соответствующие протонированные ¦ ¦
¦соли ¦ ¦
¦исключения: N,N-диметиламиноэтанол и соответс- ¦ ¦
¦твующие протонированные соли ¦ ¦
¦N,N-диэтиламиноэтанол и соответствующие прото- ¦ ¦
¦нированные соли ¦ ¦
¦ ¦ ¦
¦12) N,N-диалкил (Me, Et, n-Pr или i-Pr) амино- ¦26 3513 0001 <*>¦
¦этан-2-тиолы и соответствующие протонированные ¦ ¦
¦соли ¦ ¦
¦ ¦ ¦
¦13) Тиодигликоль: бис(2-гидроксиэтил)сульфид ¦26 3513 0621 <*>¦
¦ ¦ ¦
¦14) Пинаколиловый спирт: 3,3-диметилбутан-2-ол ¦26 3211 0610 <*>¦
+-----------------------------------------------+----------------+
¦ Химикаты списка 3 ¦
+-----------------------------------------------T----------------+
¦А. Токсичные химикаты ¦ ¦
¦ ¦ ¦
¦1) Фосген: дихлорангидрид угольной кислоты ¦21 1441 0100 <*>¦
¦2) Хлорциан ¦21 2290 0001 <*>¦
¦3) Цианистый водород ¦21 2291 0001 <*>¦
¦4) Хлорпикрин: трихлорнитрометан ¦24 4700 0001 <*>¦
¦ ¦ ¦
¦В. Прекурсоры ¦ ¦
¦ ¦ ¦
¦5) Хлорокись фосфора ¦21 2341 ¦
¦6) Треххлористый фосфор ¦21 5230 0001 <*>¦
¦7) Пятихлористый фосфор ¦21 5230 0002 <*>¦
¦8) Триметилфосфит ¦26 3475 0921 <*>¦
¦9) Триэтилфосфит ¦26 3475 1071 <*>¦
¦10) Диметилфосфит ¦26 3475 0351 <*>¦
¦11) Диэтилфосфит ¦26 3475 0551 <*>¦
¦12) Монохлористая сера ¦21 5230 0003 <*>¦
¦13) Двуххлористая сера ¦26 1153 0051 <*>¦
¦14) Хлористый тионил ¦21 2315 ¦
¦15) Этилдиэтаноламин ¦24 2345 0001 <*>¦
¦16) Метилдиэтаноламин ¦24 2340 0001 <*>¦
¦17) Триэтаноламин ¦24 2343 ¦
L-----------------------------------------------+-----------------
--------------------------------
<*> Иноаспектный код.

ПРИКАЗ Минэнерго РФ от 14.11.2001 n 317 О ЦЕНТРАЛЬНОЙ КОМИССИИ ПО РАЗРАБОТКЕ МЕСТОРОЖДЕНИЙ ГОРЮЧИХ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ МИНИСТЕРСТВА ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также