РАСПОРЯЖЕНИЕ Минтранса РФ от 14.11.2001 n НС-121-р ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТАРИФОВ НА УСЛУГИ РОССИЙСКОГО РЕЧНОГО РЕГИСТРА (РАЗДЕЛ БЕЗОПАСНОСТЬ СУДОХОДНЫХ ГИДРОТЕХНИЧЕСКИХ СООРУЖЕНИЙ МИНИСТЕРСТВА ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ)


МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 14 ноября 2001 г. N НС-121-р
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ТАРИФОВ НА УСЛУГИ РОССИЙСКОГО
РЕЧНОГО РЕГИСТРА" (РАЗДЕЛ "БЕЗОПАСНОСТЬ СУДОХОДНЫХ
ГИДРОТЕХНИЧЕСКИХ СООРУЖЕНИЙ МИНИСТЕРСТВА ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ")
1. Утвердить и ввести в действие с 15 ноября 2001 г. тарифы на услуги Российского Речного Регистра (раздел "Безопасность судоходных гидротехнических сооружений Министерства транспорта Российской Федерации").
2. Генеральному директору Российского Речного Регистра Н.А. Ефремову в установленном порядке довести настоящее распоряжение до подразделений РРР.
Заместитель Министра
Н.Г.СМИРНОВ



Утверждены
распоряжением
Заместителя Министра
транспорта Российской Федерации
от 14 ноября 2001 г. N НС-121-р
ТАРИФЫ
НА УСЛУГИ РОССИЙСКОГО РЕЧНОГО РЕГИСТРА
РАЗДЕЛ
БЕЗОПАСНОСТЬ СУДОХОДНЫХ ГИДРОТЕХНИЧЕСКИХ СООРУЖЕНИЙ
МИНИСТЕРСТВА ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1. Общие положения
1.1. Тарифы настоящего раздела разработаны в дополнение к действующим "Тарифам на услуги Российского Речного Регистра" (утверждены распоряжением заместителя Министра транспорта Российской Федерации от 28.09.2001 N НС-103-р), именуемым далее Тарифы, и предназначаются для расчетов при обосновании стоимости услуг, оказываемых эксплуатирующим организациям (государственным бассейновым управлениям водных путей и судоходства, Федеральному государственному унитарному предприятию "Канал имени Москвы") в целях оценки соблюдения норм и правил безопасности судоходных гидротехнических сооружений (далее - СГТС).
1.2. Стоимость услуг, устанавливаемая тарифами настоящего раздела, выражена в условных единицах S, рублевый эквивалент которых указан в п. 1.2 Тарифов.
1.3. Если при оказании услуг необходимо осуществлять расчеты поэлементно, то сумма оплаты (тариф) определяется по фактическим затратам времени по каждому из элементов сооружения.
1.4. Стоимость услуг, исчисляемая по фактически затраченному времени, определяется согласно п. 1.8 Тарифов (из расчета 10 S руб. за час).
1.5. Командировочные расходы работников Российского Речного Регистра (далее - РРР), направляемых для проверок СГТС и участия в работе комиссий, указанных в п. п. 1.6 и 1.7, определяются в соответствии с действующим законодательством.
1.6. Стоимость услуг, оказываемых работниками РРР в составе комиссий по обследованиям, предшествующим составлению деклараций безопасности СГТС, определяется по тарифам на общие проверки (п. 2) с коэффициентом 0,5.
1.7. Стоимость услуг, оказываемых работниками РРР в составе комиссий (комиссии по приемке и испытаниям отдельных элементов или сооружений в целом, осмотрам СГТС, расследованию аварий и аварийных происшествий, внеочередным осмотрам и др.), определяется по фактическим затратам времени в соответствии с п. 1.4.
1.8. РРР осуществляет общие и целевые проверки обеспечения безопасности СГТС в соответствии с Приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 7 сентября 2001 г. N 137.
2. Тарифы на общую проверку соблюдения эксплуатирующими
организациями норм и правил безопасности СГТС
Тарифы на общую проверку соблюдения эксплуатирующими организациями норм и правил безопасности СГТС (далее - общая проверка) определяются в соответствии с пунктом 1.2.
2.1. Тарифы на общую проверку строительной части шлюзов (камеры, головы, водопроводные галереи и др.) устанавливаются в зависимости от класса сооружения (табл. 1). Класс сооружения принимается по проектным данным (СНиП 2.06.01-86).
Таблица 1
-----------------------T-----------------------------------------¬
¦ Класс сооружения ¦ Тариф в условных единицах, S ¦
+----------------------+-----------------------------------------+
¦ I ¦ 320 ¦
¦ II ¦ 240 ¦
¦ III ¦ 200 ¦
L----------------------+------------------------------------------
При наличии в составе гидроузла насосной станции и многокамерных шлюзов тарифы на общую проверку определяются путем умножения табличных значений на соответствующие повышающие коэффициенты:
- насосной станции - 1,2;
- многокамерных шлюзов:
двухкамерного - 1,5;
трехкамерного - 1,8;
шестикамерного - 2,1.
2.2. Тарифы на общую проверку камер шлюзов в осушенном состоянии устанавливаются в зависимости от тарифов общей проверки с коэффициентом 1,5.
2.3. Тарифы на общую проверку водоподпорных гидротехнических сооружений (плотин, дамб, водосбросов, зданий ГЭС) устанавливаются в зависимости от класса сооружения (см. п. 2.1) по табл. 2:
Таблица 2
-----------------------T-----------------------------------------¬
¦ Класс сооружения ¦ Тариф в условных единицах, S ¦
+----------------------+-----------------------------------------+
¦ I ¦ 128 ¦
¦ II ¦ 104 ¦
¦ III ¦ 80 ¦
L----------------------+------------------------------------------
Для плотин и дамб тарифы принимаются с учетом повышающих коэффициентов:
протяженностью:
- свыше 1 км до 2 км включительно - 1,2;
- свыше 2 км до 5 км включительно - 1,5;
- свыше 5 км - 1,8;
- при наличии водоспуска (или водовыпуска) - 1,2.
2.4. Тарифы на общую проверку металлоконструкций и механического оборудования шлюзов и водопропускных сооружений устанавливаются в зависимости от класса сооружения (см. п. 2.1) по табл. 3:
Таблица 3
-----------------------T-----------------------------------------¬
¦ Класс сооружения ¦ Тариф в условных единицах, S ¦
+----------------------+-----------------------------------------+
¦ I ¦ 160 ¦
¦ II ¦ 120 ¦
¦ III ¦ 80 ¦
L----------------------+------------------------------------------
Для металлоконструкций и мехоборудования шлюзов тарифы принимаются с учетом повышающих коэффициентов при наличии в составе гидроузла:
- насосной станции или ГЭС - 1,2;
- многокамерных шлюзов:
двухкамерного - 1,5;
трехкамерного - 2,0;
шестикамерного - 3,0.
Для металлоконструкций и мехоборудования судоходных плотин тарифы принимаются с коэффициентом 0,5 соответствующего класса сооружения из табл. 3.
2.5. Тарифы на общую проверку электрооборудования шлюзов, ГЭС, насосных станций, судоходных плотин и водосбросных (водопропускных) сооружений устанавливаются в зависимости от суммарной установленной паспортной мощности (табл. 4):
Таблица 4
----------------------------------T------------------------------¬
¦ Суммарная установленная ¦ Тариф в условных единицах, S ¦
¦ мощность, кВт ¦ ¦
+---------------------------------+------------------------------+
¦ до 500 ¦ 40 ¦
¦ 501 - 1000 ¦ 64 ¦
¦ более 1000 ¦ 80 ¦
L---------------------------------+-------------------------------
2.6. Тарифы на общую проверку автоматики, сигнализации и средств связи устанавливаются в размере 40 S руб.
2.7. Стоимость общих проверок гидротехнических сооружений или их элементов в зависимости от срока их эксплуатации увеличивается умножением тарифа на коэффициент К (табл. 5):
Таблица 5
------------------------------------------T----------------------¬
¦ Срок эксплуатации сооружений ¦ К ¦
¦ или их элементов ¦ ¦
+-----------------------------------------+----------------------+
¦ свыше 30 до 50 ¦ 1,3 ¦
¦ свыше 50 до 70 ¦ 1,4 ¦
¦ более 70 ¦ 1,5 ¦
L-----------------------------------------+-----------------------
3. Целевые проверки
3.1. Стоимость целевых проверок исполнения предписаний определяется по фактически затраченному времени и рассчитывается в соответствии с п. 1.4.
3.2. Стоимость целевых проверок, связанных с оценкой соблюдения норм и правил безопасности СГТС при их строительстве, реконструкции и восстановлении, определяется по планируемым или фактическим суммарным затратам времени в соответствии с п. 1.4.

<ТЕЛЕГРАММА> ЦБ РФ от 14.11.2001 n 26-1-7/3879 <О ЗАКРЫТИИ ФИЛИАЛОВ РЯДА КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также