ПРИКАЗ Госкомрыболовства РФ от 14.11.2001 n 361 О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ КОНТРОЛЯ ЗА ПРОМЫСЛОМ ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ И ОТРАСЛЕВОЙ ИЕРАРХИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКОЙ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ (ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА РЫБОЛОВСТВО)


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО РЫБОЛОВСТВУ
ПРИКАЗ
от 14 ноября 2001 г. N 361
О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ
ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ТЕХНИЧЕСКИХ
СРЕДСТВ КОНТРОЛЯ ЗА ПРОМЫСЛОМ ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ
И ОТРАСЛЕВОЙ ИЕРАРХИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИОННО - АНАЛИТИЧЕСКОЙ
АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ (ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА
"РЫБОЛОВСТВО")
Анализ использования технических средств контроля (ТСК), обеспечивающих постоянную автоматическую передачу информации о местоположении рыбопромысловых судов, и представляемой информации о результатах промысла в 2000 - 2001 гг. свидетельствует о значительном количестве нарушений, допущенных судовладельцами, капитанами российских и иностранных судов, осуществляющих промысел водных биологических ресурсов внутренних морских вод, территориального моря, исключительной экономической зоны и континентального шельфа Российской Федерации, Каспийского и Азовского морей, требований Постановления Правительства Российской Федерации от 26.02.99 N 226 "О создании отраслевой системы мониторинга водных биологических ресурсов, наблюдения и контроля за деятельностью промысловых судов" и изданных в его развитие Приказов Госкомрыболовства России от 22.11.99 N 330, от 30.11.99 N 338, а также от 10.10.96 N 185.
В целях обеспечения выполнения требований нормативных правовых актов Российской Федерации в сфере использования ТСК и представления объективной информации о результатах промысла приказываю:
1. Региональным центрам отраслевой системы мониторинга, региональным информационным центрам информационной системы "Рыболовство" обеспечить оперативное представление в Национальный центр системы мониторинга рыболовства и связи (НЦМС) Госкомрыболовства России и бассейновые управления по охране, воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства, в зонах деятельности которых осуществляется промысел морских биологических ресурсов, достоверных данных о следующих нарушениях российскими и иностранными пользователями водных биологических ресурсов требований, касающихся передачи информации о местоположении судна при промысле и направления судовых суточных донесений:
1.1. Невыполнение требований разделов 4 "Процедура контроля позиций" Временного положения о спутниковом позиционном контроле иностранных промысловых судов, утвержденного Приказом Госкомрыболовства России от 22.11.99 N 330, Временного положения о спутниковом позиционном контроле российских промысловых судов, утвержденного Приказом Госкомрыболовства России от 30.11.99 N 338.
1.2. Несоответствие данных о местоположении судна, передаваемых с помощью ТСК, данным, указанным в судовых суточных донесениях на момент их передачи.
1.3. Несоблюдение судовладельцами и капитанами судов сроков направления периодической информации о результатах промысла, установленных для российских судов Приказом Госкомрыболовства России от 10.10.96 N 185, а для иностранных судов - протоколами сессий международных комиссий по рыболовству.
2. Управлению охраны и воспроизводства рыбных запасов и регулирования рыболовства (Г.К. Ковалеву), бассейновым управлениям по охране, воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства, в зонах деятельности которых осуществляется промысел морских биологических ресурсов:
2.1. Усилить контроль за соблюдением российскими и иностранными пользователями водных биологических ресурсов требований по использованию ТСК и представлению информации о результатах промысла, установленных законодательными и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также протоколами сессий международных комиссий по рыболовству.
2.2. Приостанавливать сроком на 1 месяц действие разрешений на промысел водных биоресурсов судам, допустившим одно из нарушений, указанных в пункте 1. При повторном нарушении, совершенном в течение года с момента совершения первого нарушения, могут применяться следующие меры воздействия:
а) для российских судов - аннулирование разрешения на промысел и/или представление в установленном порядке в Госкомрыболовство России документов на приостановление или аннулирование судовой копии лицензии на промышленное рыболовство;
б) для иностранных судов - лишение прав (квот) на пользование водными биологическими ресурсами сроком до 2 лет.
2.3. Усилить взаимодействие с соответствующими подразделениями ФПС России, других федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в целях пресечения противоправных действий со стороны нарушителей правил и условий ведения промысла водных биологических ресурсов внутренних морских вод, территориального моря, исключительной экономической зоны и континентального шельфа Российской Федерации, Каспийского и Азовского морей.
2.4. Обеспечить оперативное направление региональным органам ФПС России информации о приостановленных и аннулированных разрешениях на промысел водных биологических ресурсов внутренних морских вод, территориального моря, исключительной экономической зоны и континентального шельфа Российской Федерации, Каспийского и Азовского морей.
3. Управлению международного сотрудничества (С.В. Симакову), Управлению охраны и воспроизводства рыбных запасов и регулирования рыболовства (Г.К. Ковалеву) информировать о содержании подпункта 2.2 иностранные стороны на очередных сессиях международных комиссий по рыболовству.
4. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя председателя Комитета А.П. Моисеева.
Председатель Комитета
Е.НАЗДРАТЕНКО

ПРИКАЗ Госкомрыболовства РФ от 14.11.2001 n 358 О СОСТОЯНИИ И ПЕРСПЕКТИВАХ РАЗВИТИЯ РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ  »
Постановления и Указы »
Читайте также