ПРИКАЗ Госкомрыболовства РФ от 14.11.2001 n 360 ОБ УЧРЕЖДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ТАГАНРОГСКОГО МОРСКОГО РЫБНОГО ПОРТА


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО РЫБОЛОВСТВУ
ПРИКАЗ
от 14 ноября 2001 г. N 360
ОБ УЧРЕЖДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ
ТАГАНРОГСКОГО МОРСКОГО РЫБНОГО ПОРТА
Во исполнение ст. 9 Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации, в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.1994 N 487 "Об учреждении государственных администраций морских рыбных портов", в целях:
- обеспечения порядка в портах;
- осуществления контроля за безопасностью мореплавания, включая надзор в пределах установленной компетенции за соблюдением законодательства и международных договоров Российской Федерации в области мореплавания и рыболовства;
- надзора за технической эксплуатацией закрепленных за ними портовых сооружений и объектов;
- обеспечения ремонта, развития и строительства этих сооружений и объектов на акватории Азовского моря приказываю:
1. Учредить государственную администрацию Таганрогского морского рыбного порта в качестве государственного учреждения с правами юридического лица, самостоятельным балансом, расчетным счетом и другими счетами в учреждениях банков и печатью с изображением Герба Российской Федерации и своим наименованием.
2. Назначить Кувыркова Виктора Васильевича начальником государственной администрации Таганрогского морского рыбного порта - капитаном порта с испытательным сроком 3 месяца, с должностным окладом в размере 3000 рублей в месяц.
3. Утвердить Положение о федеральном государственном учреждении "Государственная администрация Таганрогского морского рыбного порта".
4. Начальнику государственной администрации Таганрогского морского рыбного порта в срок до 31 декабря 2001 года:
- представить на утверждение прейскурант тарифных ставок портовых сборов и плат за услуги, взимаемые государственной администрацией, в соответствии с Приказом Роскомрыболовства от 12.10.1995 N 161;
- разработать и представить на согласование проект штатного расписания государственной администрации;
- проработать вопрос с администрацией г. Таганрог возможности предоставления помещений для размещения государственной администрации.
5. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя председателя Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству Ю.И. Москальцова.
Председатель Комитета
Е.НАЗДРАТЕНКО



Приложение
к Приказу
Госкомрыболовства России
от 14 ноября 2001 г. N 360
ПОЛОЖЕНИЕ
О ФЕДЕРАЛЬНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ УЧРЕЖДЕНИИ
"ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ ТАГАНРОГСКОГО
МОРСКОГО РЫБНОГО ПОРТА"
1. Общие положения
1.1. Федеральное государственное учреждение "Государственная администрация Таганрогского морского рыбного порта" (в дальнейшем именуемая "Администрация") организовано на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 6 мая 1994 г. N 487 в целях обеспечения государственного контроля за безопасностью мореплавания, включая надзор в пределах установленной компетенции за соблюдением законодательства и международных договоров Российской Федерации в области мореплавания и рыболовства.
1.2. Администрация непосредственно подчиняется Государственному комитету Российской Федерации по рыболовству.
1.3. Администрация в своей деятельности руководствуется законами и законодательными актами Российской Федерации, международными договорами и конвенциями, нормативными актами Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству, а также настоящим Положением.
1.4. Администрация является федеральным государственным учреждением, обладает правами юридического лица, имеет самостоятельный баланс, расчетный и другие счета в банках, а также печати:
- с изображением Государственного герба Российской Федерации и своим наименованием;
- капитана порта с изображением Государственного герба Российской Федерации;
- портпунктов: Азов, Приморско - Ахтарск, Ейск - поднадзорных пунктов базирования флота.
Администрация от своего имени приобретает имущественные и неимущественные права и несет обязанности, выступает истцом и ответчиком в суде общей юрисдикции и арбитражном суде в соответствии с действующим законодательством.
1.5. Структура и штаты Администрации утверждаются ее руководителем по согласованию с Государственным комитетом Российской Федерации по рыболовству.
1.6. Администрация отвечает по своим обязательствам находящимися в ее распоряжении денежными средствами и иным имуществом, находящимся в ее распоряжении.
1.7. Администрация вправе вести хозяйственную деятельность в соответствии с задачами и функциями, предусмотренными настоящим Положением.
1.8. Администрация по согласованию с Государственным комитетом Российской Федерации по рыболовству имеет право создавать филиалы, представительства, отделения и другие обособленные подразделения без права юридического лица, действующие на основании положений, утверждаемых Администрацией.
1.9. Работники Администрации при исполнении служебных обязанностей должны носить установленную форменную одежду с присвоенными им по должностным категориям знаками различия и иметь служебное удостоверение.
1.10. Юридический адрес Администрации: 347900, г. Таганрог, ул. Чехова, 74а.
Почтовый адрес: 347900, г. Таганрог, ул. Чехова, 74а.
2. Задачи и функции
2.1. Основными задачами Администрации являются: осуществление контроля за безопасностью мореплавания, включая надзор, в пределах установленной компетенции, за соблюдением законодательства, международных договоров, конвенций и иных правовых актов Российской Федерации в области мореплавания и рыболовства, обеспечение порядка в порту, надзор за технической эксплуатацией закрепленных за ней портовых сооружений и объектов, обеспечение ремонта, развития и строительства этих сооружений и объектов, а также организации эффективного использования закрепленного за ней другого государственного имущества.
2.2. Администрация в соответствии с задачами:
2.2.1. Организует и контролирует создание необходимых условий для обеспечения безопасной и удобной стоянки судов в порту и безопасности плавания в пределах акватории порта. Организует и контролирует обеспечение безопасности мореплавания и ведение промысла в зоне ответственности.
2.2.2. Проводит государственную регистрацию судов, подлежащих приписке к Таганрогскому морскому рыбному порту, и выдачу судовых документов, предусмотренных законодательством Российской Федерации, а также регистрацию сделок с судами в соответствии с действующим законодательством.
2.2.3. Выдает предусмотренные законодательством Российской Федерации дипломы и квалификационные свидетельства на морские звания, подтверждения к дипломам, льготные разрешения на право занятия должности, а также паспорта моряков.
2.2.4. Разрабатывает и утверждает обязательные постановления по Таганрогскому морскому рыбному порту в области охраны государственного имущества и общественного порядка в порту, проведению в нем санитарных и противопожарных мероприятий, обязательных для всех судов, судовладельцев и других организаций, пользующихся услугами порта и портпунктов.
2.2.5. Дает разрешения на подъем затонувшего в море имущества, а также на осуществление в пределах территории и акватории порта строительных, гидротехнических и иных работ.
2.2.6. Расследует в установленном порядке аварийные случаи с морскими судами и случаи нарушения режима плавания и промысла.
2.2.7. Расследует промысловые происшествия между судами разных судовладельцев.
2.2.8. Налагает штрафы в установленном законом порядке.
2.2.9. Устанавливает порядок захода и выхода судов из порта.
2.2.10. Осуществляет постоянный контроль за надлежащим содержанием всех средств навигационной обстановки на акватории и территории порта, на подходных каналах и фарватерах.
2.2.11. Организует и контролирует работу капитанов портнадзора портпунктов.
2.2.12. Контролирует экологическую обстановку в своих акваториях, разрабатывает мероприятия по охране водного и воздушного бассейнов порта, обязательные для всех организаций и судов, осуществляющих свою деятельность на территории и акватории порта, на подходных каналах и фарватерах.
2.2.13. Осуществляет контроль за деятельностью электрорадионавигационной камеры, тренажерных, учебных и аттестационных центров по подготовке и повышению квалификации плавсостава судов флота, станций технического обслуживания судовых спасательных и защитных средств и др.
2.2.14. Оказывает услуги по подготовке и обучению плавсостава, берегового персонала организаций независимо от организационно - правовых форм и форм собственности в соответствии с международными конвенциями ПДНВ и СОЛАС с выдачей соответствующих документов, проводит аттестацию комсостава судов рыбопромыслового флота.
2.2.15. Контролирует противопожарную безопасность на судах, выдает разрешения на проведение временных огневых работ, бункеровку судов, стоящих на акватории рыбного порта.
2.2.16. Представляет рекомендации и предложения по аренде государственного имущества, находящегося на балансе Администрации.
2.2.17. Осуществляет контроль за сохранностью и содержанием в надлежащем техническом состоянии государственного имущества, переданного в аренду, его эффективным использованием.
2.2.18. Разрабатывает тарифы портовых сборов и услуг, процедуру их взимания, по согласованию с Государственным комитетом Российской Федерации по рыболовству, и утверждает в порядке, установленном законодательством. Взимает портовые сборы.
2.2.19. Организует оперативное наблюдение за безопасной стоянкой судов, находящихся в порту.
2.2.20. Осуществляет перед выходом в рейс проверку рыболовных судов на соответствие орудий лова правилам рыболовства и конвенционным требованиям, а также наличие соответствующей нормативной документации.
2.2.21. Осуществляет контроль за выполнением на судах Конвенции Марпол 73/78. Имеет право опечатывать и снимать пломбы осушительных систем на судах, находящихся на территории и акватории порта.
2.2.22. Осуществляет наблюдение за рыбопромысловым флотом, судами, используемыми для добычи и обработки рыбы и других продуктов моря, приемо - транспортными судами, вспомогательными и судами специального назначения, зарегистрированными в морских рыбных портах, принимает меры в случае возникновения аварийных ситуаций с судами в море, устанавливает порядок взаимодействия судов согласно Положению о службе наблюдения за рыбопромысловым флотом.
2.2.23. Организует работу по обеспечению безопасной эксплуатации рыбопромысловых судов, предотвращению загрязнения окружающей среды, охраны жизни и здоровья людей на основе Международного кодекса по управлению безопасной эксплуатацией судов и предотвращением загрязнения (МКУБ), выдает соответствующие документы.
2.2.24. Осуществляет функции государственного заказчика строительства новых портовых сооружений и объектов, другого государственного имущества, в том числе спасательных и иных специальных судов, и может участвовать в реконструкции, модернизации и техническом перевооружении действующих.
2.2.25. Содействует внедрению новой техники и технологий, направленных на совершенствование систем по обеспечению безопасности мореплавания.
2.2.26. Осуществляет другие необходимые функции, вытекающие из специфики Таганрогского морского рыбного порта и особенности деятельности Администрации, устанавливаемые Государственным комитетом Российской Федерации по рыболовству дополнительными актами.
3. Имущество Администрации
3.1. Имущество Администрации состоит из основных фондов и оборотных средств, а также иных ценностей, стоимость которых отражается на самостоятельном балансе Администрации и является федеральной собственностью.
3.2. Администрация владеет и пользуется этим имуществом на праве оперативного управления в соответствии с целями и функциями Администрации и договором, заключаемым с Комитетом по управлению государственным имуществом Ростовской области.
Собственник имущества вправе изъять лишнее, неиспользуемое либо используемое не по назначению имущество и распорядиться им по своему усмотрению.
3.3. Администрация не вправе отчуждать или иным способом распоряжаться закрепленным имуществом.
4. Организация деятельности
4.1. Администрация строит свои отношения с другими юридическими и физическими лицами на основе договоров в соответствии с действующим законодательством.
4.2. Администрация имеет право:
4.2.1. Приобретать или арендовать основные средства за счет имеющихся у нее финансовых ресурсов, временной финансовой помощи и получаемых для этих целей ссуд и кредитов в банках (в том числе в иностранной валюте).
4.2.2. Планировать свою деятельность в увязке с федеральными, региональными программами, с перспективой развития рыболовства региона и заключенных договоров.
4.3. Администрация обязана обеспечивать сохранение государственной тайны и защиту коммерческой информации.
4.4. Администрация может осуществлять другие виды деятельности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, не идущие в ущерб основной деятельности Администрации.
Доходы, получаемые Администрацией от этой деятельности, и приобретенное за счет этих договоров имущество поступают в самостоятельное распоряжение Администрации, учитываются на отдельном балансе и используются на осуществление основной деятельности.
4.5. Администрация обеспечивает соблюдение бюджетной и финансовой дисциплины, своевременные и полные расчеты по платежам, выполнение мероприятий, направленных на улучшение использования основных фондов и оборотных средств, распоряжается своими финансовыми ресурсами и обеспечивает их целевое использование.
4.6. Администрация в установленном порядке разрабатывает инвестиционный проект развития, в том числе потребность в государственных капитальных вложениях, и представляет соответствующие предложения в Государственный комитет Российской Федерации по рыболовству.
5. Трудовые отношения
5.1. Формы, системы и размер заработной платы, доплаты, вознаграждения, а также продолжительность ежегодного отпуска работников Администрации устанавливаются Администрацией в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
5.2. Администрация обеспечивает меры социальной защиты работников.
5.3. Администрация осуществляет социальное, медицинское и иные виды обязательного страхования граждан, работающих по найму, обеспечивает им условия для трудовой деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
5.4. Работники Администрации пользуются услугами системы государственного обеспечения, медицинского и социального страхования.
5.5. Администрация

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 14.11.2001 n 2078-iii ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА n 91435-3 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬИ 225, 226 УГОЛОВНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также