ПРИКАЗ ГТК РФ от 12.11.2001 n 1061 О РЕАЛИЗАЦИИ ПЛАНА ПЕРЕХОДА ТАМОЖЕННОЙ СИСТЕМЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ВОСЬМИЗНАЧНУЮ СИСТЕМУ КОДИРОВАНИЯ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ И ИХ СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ В ЧАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ТАМОЖЕННЫХ РЕЖИМОВ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТАМОЖЕННЫХ БРОКЕРОВ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 12 ноября 2001 г. N 1061
О РЕАЛИЗАЦИИ ПЛАНА ПЕРЕХОДА
ТАМОЖЕННОЙ СИСТЕМЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
НА ВОСЬМИЗНАЧНУЮ СИСТЕМУ КОДИРОВАНИЯ ТАМОЖЕННЫХ
ОРГАНОВ И ИХ СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ В ЧАСТИ
ПРИМЕНЕНИЯ ТАМОЖЕННЫХ РЕЖИМОВ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ТАМОЖЕННЫХ БРОКЕРОВ
Во исполнение пункта 3.2 Плана перехода таможенной системы Российской Федерации на восьмизначную систему кодирования таможенных органов и их структурных подразделений, утвержденного Приказом ГТК России от 18.09.2000 N 839, в части применения таможенных режимов и деятельности таможенных брокеров приказываю:
1. Начальникам таможенных органов до 01.01.2002 организовать выдачу лицензий на переработку товаров, учреждение таможенных складов и осуществление деятельности в качестве таможенного брокера с указанием в соответствующих лицензиях сведений, содержащих коды таможенных органов, следующим образом:
- первыми формировать и указывать сведения, в том числе в номере лицензий, с использованием первых пяти символов восьмизначного цифрового кода таможенного органа; при этом указывать, что данные сведения применяются с 01.01.2002;
- непосредственно под такими сведениями формировать и указывать сведения, в том числе в номере лицензий, с применением пятизначного цифрового кода таможенного органа; при этом указывать, что данные сведения применяются до 31.12.2001 включительно.
2. Начальникам таможенных органов организовать до 15.12.2001 внесение дополнений во все экземпляры выданных лицензий на переработку товаров, учреждение таможенных складов и осуществление деятельности в качестве таможенного брокера, срок действия которых истекает после 01.01.2002, следующим образом:
- сформировать в соответствии с установленным порядком и надписать над сведениями, содержащими пятизначные коды таможенных органов, соответствующие сведения, содержащие первые пять символов восьмизначного цифрового кода таможенного органа, указав при этом, что они будут применяться с 01.01.2002;
- указать после сведений, содержащих пятизначные цифровые коды таможенных органов, что они применяются до 31.12.2001 включительно; при этом все внесенные дополнения должны быть подписаны должностным лицом таможенного органа, внесшего эти дополнения, и заверены оттиском его личной номерной печати либо печати таможенного органа.
3. Начальникам таможенных органов предложить заинтересованным лицам представить соответствующие экземпляры полученных ими лицензий для внесения в них дополнений в таможенные органы, выдавшие эти лицензии.
4. Начальникам таможенных органов информировать заинтересованных лиц о том, что:
- при производстве таможенного оформления и таможенного контроля до 31.12.2001 включительно применяется пятизначный код таможенного органа, а с 01.01.2002 - соответствующие символы восьмизначного цифрового кода таможенного органа;
- при отсутствии в лицензиях на переработку, учреждение таможенных складов и осуществление деятельности в качестве таможенного брокера дополнений, внесенных в соответствии с п. 2 настоящего Приказа, возможны задержки с таможенным оформлением товаров и транспортных средств.
5. Начальникам таможенных органов доложить в Управление таможенных режимов до 28.12.2001 о ходе выполнения пунктов 1 - 4 настоящего Приказа.
6. Управлению таможенных режимов (А.Г. Васильев) осуществить внесение дополнений в соответствии с установленным порядком, предусмотренным п. п. 1 и 2 настоящего Приказа, в лицензии на осуществление деятельности в качестве таможенного брокера, выдаваемые ГТК России.
7. Контроль за исполнением настоящего Приказа осуществлять заместителю председателя ГТК России В.В. Шпагину.
Председатель Комитета,
генерал - полковник
таможенной службы
М.В.ВАНИН

<ПИСЬМО> Минюста РФ от 12.11.2001 n 18/10851-ЮК О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ ВЫСЛУГИ ЛЕТ СОТРУДНИКАМ УИС, ПРОХОДЯЩИМ (ПРОХОДИВШИМ) СЛУЖБУ В ТУБЕРКУЛЕЗНЫХ БОЛЬНИЦАХ И ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ СОДЕРЖАНИЯ И ЛЕЧЕНИЯ ОСУЖДЕННЫХ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЬНЫХ  »
Постановления и Указы »
Читайте также