УКАЗ Президента РФ от 22.11.1994 n 2101 (с изм. от 09.11.2001) О ФОРМЕ ОДЕЖДЫ И ЗНАКАХ РАЗЛИЧИЯ ДЛЯ ЛИЦ НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО И РЯДОВОГО СОСТАВА ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ИМЕЮЩИХ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЗВАНИЯ ВНУТРЕННЕЙ СЛУЖБЫ


22 ноября 1994 года N 2101
УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТA РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О ФОРМЕ ОДЕЖДЫ И ЗНАКАХ РАЗЛИЧИЯ ДЛЯ ЛИЦ НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО
И РЯДОВОГО СОСТАВА ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ, ИМЕЮЩИХ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЗВАНИЯ
ВНУТРЕННЕЙ СЛУЖБЫ
(с изм., внесенными Указом Президента РФ от 09.11.2001 N 1309)
Учитывая предложение Министерства внутренних дел Российской Федерации, постановляю: Действие пункта 1 до принятия соответствующих нормативных правовых актов Российской Федерации распространяется на лиц рядового и начальствующего состава Государственной противопожарной службы Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (Указ Президента РФ от 09.11.2001 N 1309).
Изменения, внесенные Указом Президента РФ от 09.11.2001 N 1309, вступили в силу со дня его официального опубликования. 1. Распространить действие пункта 1 Указа Президента Российской Федерации от 23 мая 1994 г. N 1010 "О военной форме одежды и знаках различия по воинским званиям" на лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел Российской Федерации, имеющих специальные звания внутренней службы.
Лица начальствующего и рядового состава органов внутренних дел Российской Федерации, имеющие специальные звания внутренней службы, носят военную форму одежды и знаки различия, установленные для военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, с особенностями согласно Приложению.
2. Правительству Российской Федерации в 3-месячный срок утвердить Положение о вещевом обеспечении сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации и нормы снабжения вещевым имуществом лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел Российской Федерации, имеющих специальные звания внутренней службы.
3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН
Москва, Кремль
22 ноября 1994 года
N 2101



Приложение
к Указу Президента
Российской Федерации
от 22 ноября 1994 г. N 2101
ОСОБЕННОСТИ ВОЕННОЙ ФОРМЫ ОДЕЖДЫ И ЗНАКОВ РАЗЛИЧИЯ
ПО СПЕЦИАЛЬНЫМ ЗВАНИЯМ ЛИЦ НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО И
РЯДОВОГО СОСТАВА ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ИМЕЮЩИХ
СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЗВАНИЯ ВНУТРЕННЕЙ
СЛУЖБЫ
Лица начальствующего и рядового состава органов внутренних дел Российской Федерации, имеющие специальные звания внутренней службы, носят военную форму одежды защитного цвета и знаки различия с отличительными элементами своих служб (подразделений). Кроме того, в военной форме одежды и знаках различия по специальным званиям внутренней службы имеются следующие особенности.
Лица начальствующего и рядового состава органов внутренних дел Российской Федерации, имеющие специальные звания внутренней службы, носят: фуражку шерстяную с кантами крапового цвета; пилотку шерстяную с кантами крапового цвета (кроме старшин, сержантов и рядовых); брюки шерстяные навыпуск и прямого покроя - с кантами (для лиц высшего начальствующего состава - с кантами и лампасами) крапового цвета, а также берет шерстяной защитного цвета.
Погоны с трапециевидным верхним краем для лиц старшего и среднего начальствующего состава - с просветами (погоны золотистого цвета - с просветами и кантами) крапового цвета. Погоны с трапециевидным верхним краем для остальных категорий лиц начальствующего и рядового состава - с кантами крапового цвета. Погоны с трапециевидным верхним краем для старшин, сержантов и рядовых - без букв "ВС", а для указанных лиц, состоящих на должностях курсантов и слушателей учебных заведений, - с полем крапового цвета, с продольными полосами золотистого цвета.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Минимущества РФ от 08.11.2001 n 3200-р О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПЛАН ПРИВАТИЗАЦИИ КОВРОВСКОГО КОНСТРУКТОРСКОГО БЮРО АВТОМАТИЧЕСКИХ ЛИНИЙ (ОАО КОВРОВСКОЕ КОНСТРУКТОРСКОЕ БЮРО АВТОМАТИЧЕСКИХ ЛИНИЙ)  »
Постановления и Указы »
Читайте также