РАСПОРЯЖЕНИЕ МПС РФ n 164р, Минимущества РФ n 3154-р от 01.11.2001 ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ ИМУЩЕСТВА И ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА (вместе с ПОЛОЖЕНИЕМ О ЦЕНТРАЛЬНОЙ ИНВЕНТАРИЗАЦИОННОЙ КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ ИМУЩЕСТВА И ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПРЕДПРИЯТИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА, ПОЛОЖЕНИЕМ О РЕГИОНАЛЬНОЙ КОМИССИИ ПО ИНВЕНТАРИЗАЦИИ ИМУЩЕСТВА И ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПРЕДПРИЯТИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА)


МИНИСТЕРСТВО ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 164р
МИНИСТЕРСТВО ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 3154-р
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 1 ноября 2001 года
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ ИМУЩЕСТВА
И ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА
В соответствии с Программой структурной реформы на железнодорожном транспорте, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 мая 2001 г. N 384, и протоколом Комиссии Правительства Российской Федерации по структурной реформе на железнодорожном транспорте от 21 сентября 2001 г. N 1 для обеспечения проведения инвентаризации имущества и обязательств предприятий и учреждений федерального железнодорожного транспорта:
1. Образовать Центральную инвентаризационную комиссию по проведению инвентаризации имущества и обязательств предприятий и учреждений федерального железнодорожного транспорта (далее - ЦИК) в составе согласно приложению N 1 к настоящему распоряжению (приложения не приводятся).
В целях координации деятельности ЦИК, региональных комиссий по проведению инвентаризации имущества и обязательств предприятий и учреждений федерального железнодорожного транспорта (далее - РИК) образовать Секретариат ЦИК в составе согласно приложению N 2 к настоящему распоряжению.
2. Утвердить прилагаемое Положение о Центральной инвентаризационной комиссии по проведению инвентаризации имущества и обязательств предприятий и учреждений федерального железнодорожного транспорта (далее - Положение о ЦИК).
3. Руководителям территориальных органов по управлению государственным имуществом субъектов Российской Федерации по месту нахождения управлений железных дорог МПС России, начальникам железных дорог выработать согласованные предложения по составу РИК, включающих представителей железной дороги, дорожного комитета Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей, а также территориальных органов по управлению государственным имуществом субъектов Российской Федерации обслуживаемых железной дорогой субъектов Российской Федерации и до 15 ноября 2001 г. представить в ЦИК на утверждение.
4. Руководителям территориальных органов по управлению государственным имуществом субъектов Российской Федерации, начальникам железных дорог при выработке предложений по составу РИК предусмотреть включение в них представителей территориальных органов Минфина России, ФСФО России, МВД России, МНС России при наличии соответствующих предложений от этих органов.
5. Утвердить прилагаемое Положение о Региональной комиссии по инвентаризации имущества и обязательств предприятий и учреждений федерального железнодорожного транспорта.
6. Утвердить прилагаемый перечень региональных комиссий по проведению инвентаризации имущества и обязательств предприятий и учреждений федерального железнодорожного транспорта, в том числе находящихся в непосредственном ведении МПС России.
7. Центральной инвентаризационной комиссии по проведению инвентаризации имущества и обязательств предприятий и учреждений федерального железнодорожного транспорта:
7.1. В срок до 1 декабря 2001 г. на основании предложений по составу РИК, представленных соответствующими территориальными органами по управлению государственным имуществом субъектов Российской Федерации, утвердить составы РИК.
7.2. Утвердить Методические указания по инвентаризации имущества и обязательств предприятий и учреждений федерального железнодорожного транспорта (далее - Методические указания) и довести их до сведения РИК.
7.3. Утвердить план проведения инвентаризации имущества и обязательств предприятий и учреждений федерального железнодорожного транспорта по состоянию на 31 декабря 2001 г., обеспечить сбор и анализ итогов инвентаризации, доложить о результатах ее проведения до 1 июля 2002 г. на заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по структурной реформе железнодорожного транспорта.
8. РИК до 15 марта 2002 г. организовать проведение инвентаризации имущества и обязательств предприятий и учреждений федерального железнодорожного транспорта согласно Методическим указаниям и в срок до 1 апреля 2002 г. представить в ЦИК отчеты о проведенной инвентаризации.
9. Информационно-техническое сопровождение проведения инвентаризации имущества и обязательств предприятий и учреждений федерального железнодорожного транспорта возложить соответственно на МПС России и железные дороги.
И.о. Министра путей сообщения
Российской Федерации
А.В.ЦЕЛЬКО
Первый заместитель Министра
имущественных отношений
Российской Федерации
Ю.М.МЕДВЕДЕВ


Утверждено
распоряжением
МПС России и Минимущества России
от 1 ноября 2001 г. N 164р/3154-р
ПОЛОЖЕНИЕ
О ЦЕНТРАЛЬНОЙ ИНВЕНТАРИЗАЦИОННОЙ КОМИССИИ
ПО ПРОВЕДЕНИЮ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ ИМУЩЕСТВА И ОБЯЗАТЕЛЬСТВ
ПРЕДПРИЯТИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО
ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА
1. Центральная инвентаризационная комиссия по проведению инвентаризации имущества и обязательств предприятий и учреждений федерального железнодорожного транспорта (далее - ЦИК) является рабочим органом федеральных органов исполнительной власти, участвующих в работе по проведению инвентаризации имущества и обязательств предприятий и учреждений федерального железнодорожного транспорта.
2. ЦИК в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также настоящим Положением.
3. Основной задачей ЦИК является осуществление общего руководства региональными комиссиями по инвентаризации имущества и обязательств предприятий и учреждений федерального железнодорожного транспорта в целях проведения инвентаризации в установленные сроки (далее - РИК).
4. Основными функциями ЦИК являются:
4.1. Формирование и утверждение состава РИК.
4.2. Обеспечение контроля за выполнением сроков и процедур проведения инвентаризации.
4.3. Рассмотрение результатов контрольных проверок, осуществленных РИК, и принятие решения о проведении дополнительных контрольных проверок с участием членов ЦИК.
4.4. Рассмотрение и согласование отчетов об инвентаризации, подготовленных РИК.
4.5. Составление сводного отчета об инвентаризации, утверждаемого сопредседателями ЦИК, и представление его Комиссии Правительства Российской Федерации по структурной реформе железнодорожного транспорта.
5. ЦИК для осуществления своих основных функций имеет право запрашивать и получать необходимую информацию от РИК, координировать деятельность РИК, контролировать соблюдение положений о РИК и Методических указаний по инвентаризации имущества и обязательств предприятий и учреждений федерального железнодорожного транспорта.
6. ЦИК возглавляют сопредседатели от МПС России и Минимущества России.
7. Заседания ЦИК проводятся в соответствии с утвержденным сопредседателями ЦИК планом-графиком, но не реже одного раза в месяц. Заседание ЦИК считается правомочным, если на нем присутствуют оба сопредседателя и более половины членов ЦИК.
8. Решения ЦИК принимаются простым большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов ЦИК и оформляются протоколом, который утверждается сопредседателями ЦИК. Обязанности председательствующего на заседаниях ЦИК исполняет один из сопредседателей по очередности. При проведении голосования голос председательствующего на заседании ЦИК не имеет преимущества перед голосами других членов ЦИК.


Утверждено
распоряжением
МПС России и Минимущества России
от 1 ноября 2001 г. N 164р/3154-р
ПОЛОЖЕНИЕ
О РЕГИОНАЛЬНОЙ КОМИССИИ ПО ИНВЕНТАРИЗАЦИИ
ИМУЩЕСТВА И ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПРЕДПРИЯТИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ
ФЕДЕРАЛЬНОГО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА
1. Региональная комиссия по инвентаризации имущества и обязательств предприятий и учреждений федерального железнодорожного транспорта (далее - РИК) является рабочим органом ЦИК.
2. РИК в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также настоящим Положением.
3. Основными задачами РИК являются организация работы по проведению инвентаризации имущества и обязательств предприятий и учреждений, входящих в состав железной дороги, а также предприятий и учреждений, находящихся в непосредственном ведении МПС России, согласно перечню, утвержденному совместным распоряжением МПС России и Минимущества России от 1 ноября 2001 г. N 164р/3154-р "Об организации инвентаризации имущества и обязательств федерального железнодорожного транспорта", руководство рабочими комиссиями по инвентаризации имущества предприятий и учреждений федерального железнодорожного транспорта (далее - РИКМ).
4. Основными функциями РИК являются:
4.1. Определение перечня РИКМ.
4.2. Определение для РИКМ плана-графика проведения инвентаризации.
4.3. Доведение до РИКМ решений ЦИК по вопросам инвентаризации и контроль за их выполнением.
4.4. Контроль за соблюдением РИКМ сроков и процедур инвентаризации.
4.5. Рассмотрение результатов контрольных проверок, осуществленных РИКМами, и принятие решения об осуществлении дополнительных контрольных проверок с участием членов РИК.
4.6. Рассмотрение отчетов об инвентаризации, подготовленных РИКМ, составление сводного отчета РИК об инвентаризации.
4.7. Представление сводного отчета об инвентаризации в ЦИК.
5. РИК для осуществления своих основных задач имеет право запрашивать и получать необходимую информацию от РИКМ, координировать деятельность РИКМ.
6. РИК возглавляют руководитель (заместитель руководителя) территориального органа по управлению государственным имуществом субъекта Российской Федерации по месту нахождения управления железной дороги МПС России и начальник управления железной дороги МПС России.
7. Состав РИК, формируемый из представителей железных дорог и иных предприятий и учреждений федерального железнодорожного транспорта, дорожного совета Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей, а также представителей территориальных органов Минимущества России, Минфина России, МНС России, МВД России, ФСФО России при наличии предложений от этих органов, и утверждается ЦИК.
8. Заседания РИК проводятся на регулярной основе в соответствии с утвержденным председателем РИК графиком. Заседание РИК считается правомочным, если на нем присутствует более половины членов РИК.
Решения РИК принимаются простым большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов РИК и оформляются протоколом, который утверждается председателем РИК. При проведении голосования на заседании РИК голос председательствующего не имеет преимущества перед голосами других членов.


Утвержден
распоряжением
МПС России и Минимущества России
от 1 ноября 2001 г. N 164р/3154-р
ПЕРЕЧЕНЬ
РЕГИОНАЛЬНЫХ КОМИССИЙ ПО ИНВЕНТАРИЗАЦИИ ИМУЩЕСТВА
И ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПРЕДПРИЯТИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО
ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА
1. Региональная комиссия по инвентаризации предприятий и учреждений, находящихся в непосредственном ведении МПС России в г. Москве и Московской области:
1. Государственное унитарное предприятие г. Москва
Кусковский завод консистентных смазок
2. Дочернее предприятие государственного г. Москва
унитарного предприятия Калужский завод
"Ремпутьмаш" Московский опытный завод
путевых машин
3. Дочернее предприятие государственного г. Москва
унитарного предприятия Калужский завод
"Ремпутьмаш" Московский механический завод
"Красный путь"
4. Государственное предприятие Московский г. Москва
энергомеханический завод
5. Государственное унитарное предприятие г. Москва
"Научно-исследовательский инженерный центр
по спецжелезобетону "Бетонпрессинтер"
6. Государственное унитарное предприятие г. Москва
Лосиноостровский электротехнический завод
7. Государственное предприятие Люблинский г. Москва
ордена Ленина литейно-механический завод
8. Государственное унитарное предприятие г. Москва
Московский завод по модернизации и
строительству вагонов имени Войтовича
9. Государственное унитарное предприятие г. Москва
Московский ордена Трудового Красного Знамени
локомотиворемонтный завод
10. Государственное предприятие государственный г. Москва
проектно-изыскательский институт
электрификации железных дорог и
энергетических установок
11. Государственное унитарное предприятие г. Москва
Государственный институт по проектированию
сигнализации, централизации, связи и радио
на железнодорожном транспорте
12. Государственное унитарное предприятие г. Москва
Государственный институт по проектированию
инженерных сооружений и промышленных
предприятий путевого хозяйства и
геологическим изысканиям
13. Государственное предприятие Московский г. Москва
проектно-изыскательский институт по
реконструкции и техническому перевооружению
объектов метрополитена
14. Государственное унитарное предприятие г. Москва
Государственный институт технико-
экономических изысканий и проектирования
железнодорожного транспорта
15. Государственное унитарное предприятие г. Москва
Проектно-конструкторское бюро
электроснабжения
16. Федеральное государственное унитарное г. Москва
предприятие Российский научно-
исследовательский институт управления на
железнодорожном транспорте
17. Центральный научно-исследовательский г. Москва
институт информации, технико-экономических
исследований и пропаганды железнодорожного
транспорта
18. Государственное унитарное предприятие г. Москва
Проектно-конструкторско-технологическое
бюро по локомотивам
19. Государственное унитарное предприятие г. Москва
Проектно-конструкторско-технологическое
бюро по вагонам
20. Государственное предприятие

ПРИКАЗ Минздрава РФ от 01.11.2001 n 391 ОБ ОТМЕНЕ УКАЗАНИЯ МИНЗДРАВА РОССИИ ОТ 22.01.1993 n 14-У  »
Постановления и Указы »
Читайте также