ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госкомстата РФ от 26.10.2001 n 77 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИЙ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА СЕЛЬСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТАТИСТИКЕ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 октября 2001 г. N 77
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИЙ
ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО
СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА СЕЛЬСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ
Государственный комитет Российской Федерации по статистике постановляет:
1. Утвердить прилагаемые Инструкции по заполнению форм федерального государственного статистического наблюдения и ввести их в действие:
с отчета за 2001 год:
N 9-сх "Сведения о внесении удобрений и проведении работ по химической мелиорации земель";
с 1 декабря 2002 года:
N 10А-сх (срочная) "Сведения о заготовке кормов";
с отчета за I квартал 2002 года:
N 1-сх (баланс) - срочная "Сведения о движении зерна и продуктов его переработки".
2. С введением указанных Инструкций отменить ранее действовавшие на территории Российской Федерации:
Инструкцию по составлению статистической отчетности о внесении минеральных и органических удобрений под урожай (форма N 9-бсх), утвержденную Постановлением Госкомстата России от 30.06.93 N 120;
Инструкцию по составлению статистической отчетности о заготовке кормов (форма N 10А-сх (срочная)), утвержденную Постановлением Госкомстата России от 26.08.93 N 168;
Инструкцию по составлению формы федерального государственного статистического наблюдения по движению зерна, продуктов его переработки и семян масличных культур (форма N 1сх-баланс), утвержденную Постановлением Госкомстата России от 09.06.95 N 51.
Председатель Госкомстата России
В.Л.СОКОЛИН



Утверждена
Постановлением
Госкомстата России
от 26 октября 2001 г. N 77
------------------------------------------------------------------

Постановлением Росстата от 14.07.2004 N 28 утверждена новая форма N 9-СХ. ИНСТРУКЦИЯ
ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО
СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N 9-СХ "СВЕДЕНИЯ О ВНЕСЕНИИ
УДОБРЕНИЙ И ПРОВЕДЕНИИ РАБОТ ПО ХИМИЧЕСКОЙ
МЕЛИОРАЦИИ ЗЕМЕЛЬ"
I. Общие положения
1. Сведения по форме федерального государственного статистического наблюдения N 9-сх представляют юридические лица, их обособленные подразделения, осуществляющие сельскохозяйственное производство, кроме крестьянских (фермерских) хозяйств, субъектов малого предпринимательства, - районному (межрайонному) акционерному обществу "Сельхозхимия" (или районному агрохимику территориальной агрохимической службы). После проверки акционерным обществом "Сельхозхимия" (районным агрохимиком) отчет представляется органу государственной статистики по месту, установленному территориальным органом Госкомстата России.
2. В адресной части формы указывается полное наименование отчитывающейся организации в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках - краткое наименование.
По строке "Почтовый адрес" указывается наименование территории, юридический адрес с почтовым индексом.
Кодовая часть заполняется отчитывающейся организацией в соответствии с общероссийскими классификаторами на основании информационного письма органов государственной статистики о включении предприятия (организации) в Единый государственный регистр предприятий и организаций всех форм собственности и хозяйствования (ЕГРПО).
II. Заполнение показателей формы N 9-сх
3. В отчет включаются данные об объемах внесения удобрений и объемах работ по химической мелиорации земель, выполненных как собственными силами хозяйства, так и другими предприятиями на основании актов приемки выполненных работ.
Раздел 1. Внесение удобрений под урожай
4. В данном разделе показывается количество минеральных и органических удобрений, внесенных под урожай текущего года, независимо от времени внесения удобрений - под пары и зябь в прошлом году, а также перед посевом, во время сева и в виде подкормок в текущем году и осенью прошлого года, под посевы сельскохозяйственных культур, а также под многолетние насаждения (сады, ягодники, виноградники, чайные плантации, шелковицу и др.), естественные сенокосы и пастбища, под посевы в защищенном грунте.
Количество удобрений, внесенных в текущем году под урожай будущего года, в отчет не включается.
5. В отчете показывается количество минеральных удобрений только в пересчете на 100% питательных веществ.
Перевод физического веса удобрений в питательное вещество производится по вспомогательной таблице. В таблице по каждому виду удобрений выписывается название, количество в физическом весе, процент содержания питательного вещества и количество удобрения в пересчете на 100% питательного вещества, которое исчисляется путем умножения количества физического веса на % содержания питательного вещества и деления на 100. Например, в сульфате аммония содержится 20% азота, внесено этого удобрения 77 тонн, в пересчете на 100% питательного вещества это составит:
77 x 20
------- = 15 т.
100
Данные о проценте содержания питательного вещества берутся хозяйством из сопроводительных документов поставщиков.
Во избежание двойного счета удобрений в физическом весе по сложным удобрениям (например, нитрофоска) количество удобрений в физическом весе указывают только по фосфорным удобрениям, а в питательном - по азотным, фосфорным, калийным и другим. Затем количество по каждому виду удобрений суммируется, итоговые данные заносятся в отчет по соответствующим строкам и графам.
В Приложении к настоящей Инструкции приводится перечень наиболее часто встречающихся минеральных удобрений с указанием примерного процентного содержания питательного вещества. Питательные вещества в таблице сокращенно обозначены: по азотным удобрениям - N, фосфорным - P2O5 и калийным - K2O.
Каждое удобрение в отчете записывается обязательно по соответствующей группе - азотные, фосфорные или калийные. Если в хозяйстве применяются и другие минеральные удобрения, не поименованные в этом списке, то они также вписываются в соответствующую группу удобрений.
В графах 3, 4, 5, 6 показывается количество минеральных удобрений, внесенных под урожай текущего года, как основного удобрения, так и в виде подкормки.
6. В графе 7 отражается общее количество органических удобрений (навоза, различных компостов органоминеральных смесей, птичьего помета и др.), внесенных в почву как в прошлом году под пары и зябь, так и в отчетном году при весенней обработке полей под урожай текущего года, под многолетние насаждения, естественные сенокосы и пастбища, в защищенном грунте.
Органические удобрения, внесенные в текущем году под урожай будущего года, в этот показатель не включаются.
7. В графе 8 показывается уточненная посевная площадь, равная посевной площади в отчете по форме N 29-сх.
Посевные площади в отчете показываются в целых гектарах.
8. В графах 9 и 10 указывается физическая удобренная площадь минеральными и органическими удобрениями.
Удобренная площадь, как по общему итогу, так и по каждой культуре в отдельности, не должна превышать общую посевную площадь.
Физическая удобренная площадь получается путем вычитания из общей посевной площади той или иной культуры тех участков, на которые вовсе не вносились удобрения под урожай текущего года.
Пример. В хозяйстве имеется 25 га картофеля. Под урожай текущего года минеральные удобрения вносились осенью прошлого года, а также весной и летом текущего года следующим образом: на площади 18 га удобрения вносились дважды, на площади 5 га - один раз, а на остальных 2 га минеральные удобрения вовсе не вносились. В этом случае в графе 8 отчета по строке 11 записывается 25 га, а в графе 9 - только 23 га (25 - 2).
9. По строкам 01 - 16 показывается количество удобрений, внесенных под урожай текущего года, как основное удобрение, так и в виде подкормки.
Количество удобрений по культурам должно соответствовать посевным и удобренным площадям, на которые они вносились.
Например, в хозяйстве весной было посеяно 300 га сахарной свеклы (фабричной) и 50 га сахарной свеклы на корм скоту. В соответствии с этим в книгах бухгалтерского учета в течение года показывалось количество внесенных на эту площадь минеральных удобрений. К примеру, под сахарную свеклу (фабричную) было внесено под урожай текущего года осенью в прошлом году под зябь и в текущем году 1800 ц минеральных удобрений, а под сахарную свеклу на корм скоту - 250 ц. Удобрения под сахарную свеклу (фабричную) вносились на всей площади (300 га), а под сахарную свеклу на корм скоту - на площади 40 га (на 10 га под урожай текущего года удобрения ни разу не вносились). Но осенью хозяйство убрало всю сахарную свеклу как фабричную. В этом случае в графе 8 отчета по строке 07 показывается 350 (300 + 50) га, а в графе 9 - 340 (350 - 10) га. Соответственно этим площадям в графе 3 показывается и количество минеральных удобрений 2050 ц (1800 + 250).
По строкам 17 и 18 в графах 9 и 10 отражается физическая удобренная площадь многолетних насаждений и естественных сенокосов и пастбищ.
По строке 19 показывается количество минеральных и органических удобрений, внесенных под урожай текущего года сельскохозяйственных культур, выращиваемых в защищенном грунте.
По строке 20 указывается количество минеральных и органических удобрений, внесенных под все сельскохозяйственные культуры, многолетние насаждения, естественные сенокосы и пастбища, причем сумма данных по строкам 01, 17, 18, 19 в графах 3 - 7 должна равняться данным строки 20.
По строке 03 делается отметка "озимую" или "яровую" пшеницу (по указанию территориального органа Госкомстата России в республике, крае, области).
Раздел 2. Химическая мелиорация земель
10. По строкам 30, 32, 34 показывается площадь, на которую в целях улучшения свойств почвы внесены за календарный год: в районах кислых почв - известковые материалы и фосфоритная мука, а в районах засоленных (солонцовых или солонцеватых) почв - гипс.
По строкам 31, 33, 35 отражается количество известняковой муки и других известковых материалов, гипса, фосфогипса и других гипсосодержащих пород, фосфоритной муки, внесенных на площадь, показанную по строкам 30, 32, 34.
С введением в действие настоящей Инструкции отменяется ранее действовавшая на территории Российской Федерации Инструкция по заполнению формы N 9-бсх "Отчет о внесении минеральных и органических удобрений под урожай 19... г.", утвержденная Постановлением Госкомстата России от 30.06.93 N 120.
Управление статистики окружающей
среды и сельского хозяйства



Приложение
СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНОГО ВЕЩЕСТВА
В НЕКОТОРЫХ ВИДАХ МИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ
I. Азотные удобрения Примерное содержание N (в %)
Аммиачная селитра 34
Аммиачная вода 21
Аммиак жидкий 82,2
Кальциевая селитра 17
Калиевая селитра N - 14; калия - 38
Мочевина (карбамид) 46
Натриевая селитра 15 - 17
Сульфат аммония 21
Безводный аммиак 82
Удобрение жидкое азотное (КАС) 30
II. Фосфорные удобрения Примерное содержание P2O5 (в %)
Суперфосфат двойной 45 - 50
Суперфосфат гранулированный 20
Комплекс удобрения фосфатного 26
(КУФ) (суперфосфат улучшенный)
Удобрение фосфорное медленного 43
действия
III. Фосфоритная мука Примерное содержание P2O5 -
19 - 25%
IV. Калийные удобрения Примерное содержание K2O (в %)
Хлористый калий 60
Калийные соли различное
Сульфат калия 50
Калимагнезия 28
V. Сложные удобрения Примерное содержание N, P2O5,
K2O (в %)
Аммофос 12, 52, 0 и 11, 42, 0
Диаммофоска 10, 26, 26
Азофоска 16, 16, 16 и 22, 11, 11
Нитрофоска 11, 10, 11
Нитроаммофоска 16, 16, 16
Нитроаммофосфат 23, 21, 0
Диаммонийфосфат 18, 46, 0
Азопреципитат 26, 13, 0
Тукосмеси (NPK и PK) различное
Азотно - фосфорное удобрение 11, 48, 0
Фосфорно - калийное удобрение (PK) 0, 18, 18
Фосфат мочевины 18, 45, 0
Монофосфат калия 0, 50, 33
Кемира (различные) различное
Жидкие комплексные удобрения (ЖКУ) 10, 34, 0 и 10, 28, 0.



Утверждена
Постановлением
Госкомстата России
от 26 октября 2001 г. N 77
------------------------------------------------------------------

Постановлением Росстата от 14.07.2004 N 28 утверждена новая форма N 10-А-СХ. ИНСТРУКЦИЯ
ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО
СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N 10А-СХ (СРОЧНАЯ) "СВЕДЕНИЯ
О ЗАГОТОВКЕ КОРМОВ"
I. Общие положения
1. Сведения по форме федерального государственного статистического наблюдения N 10А-сх (срочная) представляют юридические лица, их обособленные подразделения, осуществляющие сельскохозяйственное производство и заготовку кормов (кроме крестьянских (фермерских) хозяйств, субъектов малого предпринимательства).
В адресной части формы указывается полное наименование отчитывающейся организации в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках - краткое наименование.
По строке "Почтовый адрес" указывается наименование территории, юридический адрес с почтовым индексом.
Кодовая часть заполняется отчитывающейся организацией в соответствии с общероссийскими классификаторами на основании информационного письма органов государственной статистики о включении предприятия (организации) в Единый государственный регистр предприятий и организаций всех форм собственности и хозяйствования (ЕГРПО).
2. Заготовленные корма показываются в физическом весе и в пересчете на кормовые единицы в центнерах. Так как в каждой строке отчета объединено по две и более культуру, имеющих неодинаковые кормовые достоинства, необходимо предварительно перевести в кормовые единицы каждую культуру по фактической кормовой ценности, подтвержденной документальными данными лабораторного исследования кормов, при отсутствии этих

РАСПОРЯЖЕНИЕ Минимущества РФ от 26.10.2001 n 3089-р О ПЕРЕДАЧЕ ФГУП РАСПОРЯДИТЕЛЬНАЯ ДИРЕКЦИЯ МПТР РОССИИ ОБЪЕКТА НЕЗАВЕРШЕННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА, РАСПОЛОЖЕННОГО ПО АДРЕСУ: Г. МОСКВА, УЛ. ПРОФСОЮЗНАЯ, Д. 56  »
Постановления и Указы »
Читайте также