<ПИСЬМО> Минфина РФ от 23.10.2001 n 03-01-01/02-312 <О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СУБСИДИЙ ОРГАНИЗАЦИЯМ УГОЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ ШАХТ И РАЗРЕЗОВ>


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 23 октября 2001 г. N 03-01-01/02-312
Главное управление федерального казначейства сообщает, что в соответствии с Правилами компенсации за счет средств федерального бюджета разницы процентных ставок по кредитам, полученным организациями угольной промышленности в российских кредитных организациях в 2001 году для реализации инвестиционных проектов, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля 2001 г. N 552 "О мерах государственной поддержки организаций угольной промышленности, осуществляющих реализацию инвестиционных проектов", организациям угольной промышленности, независимо от формы собственности, осуществляющим инвестиционные проекты по строительству шахт и разрезов, техническому перевооружению, реконструкции и поддержанию мощностей, приобретению оборудования для действующих угледобывающих предприятий (далее - организаций), предоставляются субсидии на конкурсной основе по кредитам, полученным в российских кредитных организациях в 2001 году на срок до трех лет, на компенсацию процентных ставок за счет средств федерального бюджета, перечисляемым по разделу 07, подразделу 01, целевой статье 300, виду расходов 463, коду экономической классификации 130140.
Главным распорядителем средств федерального бюджета, выделяемых на указанные цели, является Министерство энергетики Российской Федерации.
Для перечисления средств Министерство энергетики Российской Федерации представляет в Министерство финансов Российской Федерации реестр на финансирование указанных расходов федерального бюджета в пределах средств федерального бюджета, выделенных на очередной месяц. Указанные средства перечисляются на лицевой счет Министерства энергетики Российской Федерации, открытый в Управлении федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по г. Москве.
Министерство энергетики Российской Федерации в пределах средств, зачисленных на вышеуказанный лицевой счет, представляет в Управление федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по г. Москве платежные поручения на перечисление средств с лицевого счета министерства, открытого в Управлении казначейства, на расчетные счета организаций, открытые в кредитных организациях, с обязательным приложением следующих документов:
а) копия кредитного договора организации с кредитной организацией;
б) расчет субсидии по форме, предусмотренной в приложении к Правилам, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля 2001 г. N 552;
в) документы, подтверждающие уплату организацией процентов за пользование кредитом.
Для возмещения процентов, начисленных и уплаченных по просроченной ссудной задолженности, субсидии организациям не предоставляются.
Контроль за целевым использованием средств федерального бюджета, выделяемых для предоставления субсидий, осуществляется Министерством энергетики Российской Федерации.
Заместитель Министра
Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстандарта РФ от 23.10.2001 n 433-ст О ПРИНЯТИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ  »
Постановления и Указы »
Читайте также