УКАЗ Президента РФ от 15.10.2001 n 1228 О ФЛАГЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ СВЯЗИ И ИНФОРМАЦИИ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ЗНАМЕНИ ВОЙСК ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ СВЯЗИ И ИНФОРМАЦИИ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


15 октября 2001 года N 1228
УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О ФЛАГЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА
ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ СВЯЗИ И ИНФОРМАЦИИ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ЗНАМЕНИ ВОЙСК ФЕДЕРАЛЬНОГО
АГЕНТСТВА ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ СВЯЗИ И ИНФОРМАЦИИ
ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В целях реализации единой государственной политики в области геральдики, упорядочения официальных символов федеральных органов исполнительной власти, сохранения и развития исторических традиций в области геральдики, а также в соответствии со статьей 5 Федерального закона "О знамени Вооруженных Сил Российской Федерации, знамени Военно - Морского Флота, знаменах иных видов Вооруженных Сил Российской Федерации и знаменах других войск" постановляю:
1. Учредить флаг Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации.
2. Утвердить прилагаемые:
Положение о флаге Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации, его описание и рисунок;
Положение о знамени войск Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации, его описание и рисунок.
3. Установить, что финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего Указа, осуществляется в пределах средств федерального бюджета, выделяемых в 2001 году на обеспечение деятельности Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации.
4. Внести в пункт 11 Положения о Федеральном агентстве правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 27 мая 1994 г. N 1085с, дополнение, включив после слова "эмблему" слова "и флаг".
5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
Президент
Российской Федерации
В.ПУТИН
Москва, Кремль
15 октября 2001 года
N 1228



Утверждено
Указом Президента
Российской Федерации
от 15 октября 2001 г. N 1228
ПОЛОЖЕНИЕ
О ФЛАГЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ СВЯЗИ
И ИНФОРМАЦИИ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1. Флаг Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации (далее именуется - флаг) является официальным символом, указывающим на принадлежность к Федеральному агентству правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации (ФАПСИ).
2. Флаг устанавливается в рабочих кабинетах генерального директора ФАПСИ, его заместителей, начальников структурных подразделений ФАПСИ, управлений ФАПСИ в федеральных округах, центров правительственной связи в субъектах Российской Федерации, командиров воинских частей войск ФАПСИ, начальников военных образовательных учреждений профессионального образования ФАПСИ, руководителей научно - исследовательских и других организаций ФАПСИ, а также в зале коллегии ФАПСИ.
3. Флаг по решению генерального директора ФАПСИ может подниматься на зданиях, принадлежащих ФАПСИ, зданиях, в которых размещаются штабы воинских частей войск ФАПСИ, военные образовательные учреждения профессионального образования ФАПСИ, научно - исследовательские и другие организации ФАПСИ, в дни государственных праздников Российской Федерации.
4. Флаг поднимается в местах официальных церемоний и торжественных мероприятий, проводимых ФАПСИ.
5. В дни траура флаг приспускается. При размещении флага на древке траурные ленты прикрепляются к древку.
6. При одновременном использовании Государственного флага Российской Федерации и флага последний располагается с правой стороны, если стоять к ним лицом. Размер флага не должен превышать размер Государственного флага Российской Федерации.
7. Изображение флага может наноситься на печатную продукцию, издаваемую ФАПСИ, а также на рекламно - информационную и сувенирную продукцию, изготавливаемую ФАПСИ или по его заказу.
8. Иные случаи использования флага или его изображения определяются генеральным директором ФАПСИ.
9. Флаг охраняется в установленном порядке патентным законодательством Российской Федерации.



Утверждено
Указом Президента
Российской Федерации
от 15 октября 2001 г. N 1228
ОПИСАНИЕ
ФЛАГА ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ СВЯЗИ
И ИНФОРМАЦИИ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Флаг Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации представляет собой прямоугольное двустороннее полотнище. Рисунок лицевой и оборотной стороны полотнища одинаков и представляет собой четырехконечный крест василькового (светло - синего) цвета с расширяющимися концами с золотой окантовкой и с углами (между концами креста) цветов, соответствующих расцветке Государственного флага Российской Федерации.
В центре полотнища изображен геральдический знак - эмблема федеральных органов правительственной связи и информации.
Отношение ширины флага к его длине - два к трем. Отношение высоты эмблемы к ширине флага - три к пяти.



Утвержден
Указом Президента
Российской Федерации
от 15 октября 2001 г. N 1228
РИСУНОК
ФЛАГА ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ СВЯЗИ
И ИНФОРМАЦИИ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ <*>
--------------------------------
<*> Не приводится.



Утверждено
Указом Президента
Российской Федерации
от 15 октября 2001 г. N 1228
ПОЛОЖЕНИЕ
О ЗНАМЕНИ ВОЙСК ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ
СВЯЗИ И ИНФОРМАЦИИ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1. Знамя войск Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации (далее именуется - знамя) является официальным символом и воинской реликвией войск Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации.
2. Знамя вручается Президентом Российской Федерации в торжественной обстановке.
3. При вручении знамени выдается Грамота Президента Российской Федерации к знамени войск Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации. Рисунок и описание бланка Грамоты Президента Российской Федерации к знамени войск Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации утверждаются генеральным директором Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации (далее именуется - генеральный директор ФАПСИ) по согласованию с Геральдическим советом при Президенте Российской Федерации.
4. Накануне дня, назначенного для вручения знамени, проводится церемония прибивки полотнища знамени к древку в порядке, установленном генеральным директором ФАПСИ по согласованию с Геральдическим советом при Президенте Российской Федерации.
5. Порядок хранения, содержания и использования знамени определяется генеральным директором ФАПСИ.
6. Изменения наименования войск Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации заносятся в Грамоту Президента Российской Федерации к знамени войск Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации и наносятся на знаменную скобу.



Утверждено
Указом Президента
Российской Федерации
от 15 октября 2001 г. N 1228
ОПИСАНИЕ
ЗНАМЕНИ ВОЙСК ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ
СВЯЗИ И ИНФОРМАЦИИ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Знамя войск Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации (далее именуется - знамя) состоит из двустороннего полотнища, древка с подтоком, навершия, скобы, тесьмы с кистями и знаменных гвоздей. В комплект со знаменем могут также входить знаменные ленты, панталер и знаменный чехол.
Полотнище знамени квадратное, со стороной 130 см, с запасом для крепления к древку, изготовленным из ткани василькового (светло - синего) цвета.
На лицевой стороне полотнища знамени - прямой, равноконечный василькового цвета крест с расширяющимися концами. Углы между концами креста красные.
В центре креста - главная фигура Государственного герба Российской Федерации: золотой двуглавый орел, поднявший вверх распущенные крылья. Орел увенчан двумя малыми коронами и - над ними - одной большой короной, соединенными лентой. В правой лапе орла - скипетр, в левой - держава. На груди орла - всадник, поражающий копьем опрокинутого навзничь и попранного конем дракона.
Оборотная сторона полотнища знамени аналогична лицевой, за исключением: вместо главной фигуры Государственного герба Российской Федерации помещен геральдический знак - эмблема федеральных органов правительственной связи и информации.
Древко знамени деревянное, круглого сечения, окрашенное в темно - коричневый цвет. Диаметр древка - 4 см, длина - 250 см.
Знаменная скоба - в виде прямоугольной пластины золотистого металла, на которой выгравированы слова: "ВОЙСКА ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ СВЯЗИ И ИНФОРМАЦИИ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" и дата вручения знамени.
Навершие металлическое, золотистое, в виде прорезного копья с рельефным изображением Государственного герба Российской Федерации.
Подток металлический, золотистый, в виде усеченного конуса высотой 9 см.
Кисти сплетены из нитей серебристого, оранжевого и черного цвета. Тесьма для крепления кистей - из серебристого галуна, простроченного по краям черными и оранжевыми нитями.
Шляпки знаменных гвоздей золотистые.



Утвержден
Указом Президента
Российской Федерации
от 15 октября 2001 г. N 1228
РИСУНОК
ЗНАМЕНИ ВОЙСК ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ
СВЯЗИ И ИНФОРМАЦИИ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Лицевая сторона <*>
--------------------------------
<*> Не приводится.
Оборотная сторона <*>
--------------------------------
<*> Не приводится.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 15.10.2001 n 729 О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЕ СОЦИАЛЬНАЯ АДАПТАЦИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ПОДЛЕЖАЩИХ УВОЛЬНЕНИЮ ИЗ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ДРУГИХ ВОЙСК, ВОИНСКИХ ФОРМИРОВАНИЙ И ОРГАНОВ, И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ НА 2002 - 2005 ГОДЫ  »
Постановления и Указы »
Читайте также