<ПИСЬМО> ПФ РФ от 30.07.2001 n МЗ-09/32, Минюста РФ от 11.10.2001 n 06/9847-АМ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ


ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
30 июля 2001 г. N МЗ-09/32
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
11 октября 2001 г. N 06/9847-АМ
ПИСЬМО
О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ
В последнее время от служб судебных приставов в Пенсионный фонд Российской Федерации поступают запросы о предоставлении информации, содержащейся в базе данных индивидуального (персонифицированного) учета в системе государственного пенсионного страхования.
В целях обеспечения предоставления наиболее полной информации для осуществления своевременного исполнения судебных актов, а также актов других органов, которым при осуществлении установленных законом полномочий предоставлено право возлагать на граждан, организации или бюджеты всех уровней обязанности по передаче другим гражданам, организациям или в соответствующие бюджеты денежных средств и иного имущества, либо совершению в их пользу определенных действий, или воздержанию от совершения этих действий, а также для более надежной защиты конфиденциальной информации рекомендуем:
1. Главным судебным приставам субъектов Российской Федерации учесть, что информация:
- о застрахованных лицах, содержащаяся в базе данных индивидуального (персонифицированного) учета в системе государственного пенсионного страхования;
- о пенсионерах, содержащаяся в базе данных о пенсионерах (фамилия, имя, отчество; сведения о суммах начисленных и выплаченных пенсий);
- о плательщиках страховых взносов, содержащаяся в базе данных о плательщиках страховых взносов (сведения о начисленных и уплаченных суммах страховых взносов, сведения о руководителях и главных бухгалтерах), является конфиденциальной.
Данная информация представляется службам судебных приставов только на основании письменных мотивированных запросов, направленных в адрес управляющих региональными отделениями Пенсионного фонда Российской Федерации в соответствии с законодательством об исполнительном производстве. Запросы оформляются на бланках (с указанием исходящего номера документа и даты его направления) за подписью старшего судебного пристава подразделения судебных приставов. Подписи должны заверяться печатью.
Каждый запрос должен составляться по одному исполнительному производству и содержать следующие реквизиты: наименование, местонахождение (почтовый адрес) службы судебных приставов, от которой исходит запрос; дату вынесения постановления о возбуждении исполнительного производства; реквизиты исполнительного документа, по которому направляется запрос; фамилию, имя, отчество должника; место жительства или место пребывания; дату рождения; по возможности - данные документов, удостоверяющих личность.
2. Управляющим региональными отделениями Пенсионного фонда Российской Федерации подготовку и оформление ответов на указанные запросы осуществлять в срок до 10 суток с момента получения запроса в строгом соответствии с требованиями по обеспечению сохранности конфиденциальной информации в процессе переписки. На бланке ответа на запрос в правом верхнем углу проставляется пометка: "Конфиденциально". Ответы подписываются соответственно управляющими региональными отделениями Пенсионного фонда Российской Федерации.
Подписанные ответы с конфиденциальной информацией конвертуются в пакеты. Пакеты оформляются в установленном порядке с обязательным указанием на лицевой стороне исходящего номера документа и росписью конвертовавшего, заверенной мастичной печатью "Для пакетов".
Отправка пакетов по почте должна осуществляться ценными (заказными) письмами или через спецсвязь. Пересылка указанных пакетов обычной почтой запрещается.
Органам Пенсионного фонда Российской Федерации разрешается по письменному согласованию с органом, запрашивающим информацию, передавать в законвертованном виде письменные ответы на запросы уполномоченным представителям этих органов под расписку.
Запросы, оформленные с нарушениями настоящего письма, исполнению не подлежат и направляются без исполнения инициатору запроса.
Председатель Правления
Пенсионного фонда
Российской Федерации
М.ЗУРАБОВ
Заместитель Министра юстиции,
Главный судебный пристав
Российской Федерации
А.МЕЛЬНИКОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 11.10.2001 n 1965-iii ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА n 40999-3 О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЯ В СТАТЬЮ 99 ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИЯХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также