ПРИКАЗ Минсвязи РФ от 04.10.2001 n 204 О ПРИОБРЕТЕНИИ ОБОРУДОВАНИЯ РАДИОКОНТРОЛЯ ДЛЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РАДИОЧАСТОТНОЙ СЛУЖБЫ (вместе с ПОЛОЖЕНИЕМ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ЗАКАЗОВ НА ПОСТАВКУ ОБОРУДОВАНИЯ РАДИОКОНТРОЛЯ ДЛЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РАДИОЧАСТОТНОЙ СЛУЖБЫ)


МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СВЯЗИ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ
ПРИКАЗ
от 4 октября 2001 г. N 204
О ПРИОБРЕТЕНИИ ОБОРУДОВАНИЯ РАДИОКОНТРОЛЯ
ДЛЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УНИТАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ РАДИОЧАСТОТНОЙ СЛУЖБЫ
Минсвязи России провело анализ технического состояния оборудования радиоконтрольных пунктов радиочастотных центров федеральных округов.
Анализ показал, что имеющееся радиоконтрольное оборудование не обеспечивает в полной мере контроль за использованием радиочастот и радиоэлектронных средств (высокочастотных устройств) гражданского применения. Полностью отсутствуют средства радиоконтроля в диапазоне радиочастот свыше 3 ГГц. Собственных финансовых средств федеральных государственных унитарных предприятий государственной радиочастотной службы на приобретение соответствующего радиоконтрольного оборудования недостаточно.
Постановлениями Правительства Российской Федерации от 26.06.1999 N 698 "О проведении конкурсов на получение права на наземное эфирное телерадиовещание, а также на разработку и освоение нового радиочастотного канала для целей телерадиовещания" от 25.01.2000 N 59 "О конкурсах на получение права на наземное эфирное телерадиовещание, а также на разработку и освоение нового радиочастотного канала для целей телерадиовещания", предусматривается использовать целевым назначением часть средств, полученных в результате проведения конкурсов на право телерадиовещания, на осуществление технического радиоконтроля, устранение непреднамеренных помех в работе радиочастотных каналов и приобретение оборудования для этих целей.
В соответствии с функциями, возложенными на радиочастотные центры Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.12.2000 N 1002 "О государственной радиочастотной службе при Министерстве Российской Федерации по связи и информатизации", и в целях обеспечения эффективного радиоконтроля за использованием радиочастот и РЭС (высокочастотных устройств) гражданского применения приказываю:
1. Утвердить Положение об организации и проведении конкурса на размещение заказов на поставку оборудования радиоконтроля для федеральных государственных унитарных предприятий государственной радиочастотной службы (Приложение N 1).
2. Утвердить состав конкурсной комиссии (Приложение N 2).
3. ДРТС (Павлов) до 15.10.2001 определить потребности и составить перечень радиочастотных центров федеральных округов, нуждающихся в оснащении радиоконтрольным оборудованием.
4. Заместителю Министра В.В. Тимофееву:
утвердить перечень радиочастотных центров федеральных округов, нуждающихся в переоснащении радиоконтрольным оборудованием;
организовать и провести конкурс среди отечественных производителей на поставку радиоконтрольного оборудования.
5. Назначить ФГУП "Главный радиочастотный центр" представителем Минсвязи России в объеме полномочий, предусмотренных Положением об организации и проведении конкурса.
6. ДЭИП (Тимошенко), директорам радиочастотных центров федеральных округов заключить договора с Минсвязи России о целевом использовании денежных средств.
7. ДЭИП (Тимошенко) по утвержденным результатам конкурса, на основании договоров (контрактов) перечислить радиочастотным центрам федеральных округов (согласно утвержденному перечню) денежные средства, полученные Минсвязи России от МПТР России в соответствии с Постановлениями Правительства Российской Федерации от 26.06.1999 N 698 "О проведении конкурсов на получение права на наземное эфирное телерадиовещание, а также на разработку и освоение нового радиочастотного канала для целей телерадиовещания", от 25.01.2000 N 59 "О конкурсах на получение права на наземное эфирное телерадиовещание, а также на разработку и освоение нового радиочастотного канала для целей телерадиовещания" для приобретения радиоконтрольного оборудования.
8. ДЭИП (Тимошенко) отчетность по использованию средств осуществлять в порядке, установленном Минфином России (Приказ Минфина России от 15.06.2000 N 54-н "Об утверждении Инструкции о годовой, квартальной и месячной бухгалтерской отчетности бюджетных учреждений и иных организаций, получающих финансирование из бюджета в соответствии с бюджетной росписью".
9. ДЭИП (Тимошенко), ДРТС (Павлов) обеспечить закрепление имущественных прав за радиочастотными центрами федеральных округов (согласно утвержденному перечню) на владение закупленным по результатам конкурса оборудованием радиоконтроля.
10. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра Российской Федерации по связи и информатизации В.В. Тимофеева.
Министр
Л.Д.РЕЙМАН



Приложение N 1
к Приказу Минсвязи России
от 4 октября 2001 г. N 204
ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА
НА РАЗМЕЩЕНИЕ ЗАКАЗОВ НА ПОСТАВКУ ОБОРУДОВАНИЯ
РАДИОКОНТРОЛЯ ДЛЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УНИТАРНЫХ
ПРЕДПРИЯТИЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РАДИОЧАСТОТНОЙ СЛУЖБЫ
1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения конкурса среди отечественных фирм - производителей (далее - поставщиков) на размещение заказов на поставку радиоконтрольного оборудования.
1.2. В связи с ограниченным числом поставщиков и технической сложностью производимого радиоконтрольного оборудования проводится закрытый конкурс (далее - конкурс) с предварительным отбором его участников, при этом каждому поставщику направляется приглашение принять участие в конкурсе без публикации извещения о проведении конкурса.
2. Формирование конкурсной комиссии
2.1. Для принятия решения о победителе закрытого конкурса в соответствии с Федеральным законом от 06.05.99 N 97 "О конкурсах на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд" создается конкурсная комиссия.
2.2. Председатель конкурсной комиссии ведет заседание конкурсной комиссии, объявляет победителя и подписывает протокол проведения закрытого конкурса.
2.3. При необходимости в работе комиссии по решению председателя могут принять участие представители других учреждений и организаций.
2.4. Комиссия:
рассматривает представленные ФГУП "Главный радиочастотный центр" сведения о поступивших заявках;
рассматривает представленную ФГУП "Главный радиочастотный центр" информацию о результатах предварительного анализа материалов, полученных от поставщиков, а в случае необходимости - заявки и другие, в том числе, учредительные документы и определяет их соответствие требованиям законодательства Российской Федерации;
принимает решение о допуске (об отказе в допуске) поставщиков к участию в конкурсе, оформляет протокол о признании претендентов участниками конкурса и не позднее следующего дня после принятия решения уведомляет претендентов;
определяет победителей конкурса по различным типам поставляемого оборудования и в течение трех рабочих дней после утверждения протокола об итогах конкурса уведомляет победителей конкурса;
рассматривает другие вопросы, связанные с проведением конкурса.
Нумерация пунктов соответствует оригиналу. 2.6. Заседание комиссии проводится в установленное время, сообщаемое каждому из претендентов в официальном приглашении принять участие в конкурсе.
2.7. Решения комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии. При голосовании каждый член комиссии с правом решающего голоса имеет один голос. Комиссия правомочна решать вопросы, отнесенные к ее компетенции, если на заседании присутствуют не менее половины ее членов с правом решающего голоса. При равенстве голосов комиссия принимает решение, за которое голосовал председатель.
Решения комиссии, в том числе об итогах приема заявок, об определении участников конкурса и об итогах конкурса, оформляются протоколами, которые подписываются всеми членами комиссии, принявшими участие в заседании. При подписании протоколов члены комиссии письменно фиксируют свое мнение, проставляя "за" или "против".
2.8. Каждому поставщику, прошедшему предварительный отбор, по поручению организатора конкурса ФГУП "Главный радиочастотный центр" направляет официальное приглашение, сведения о проведении закрытого конкурса и конкурсную документацию.
2.9. Все претенденты не позднее 45 суток после направления приглашения представляют заявки на участие в конкурсе, содержащие предложения, касающиеся технических, качественных или иных характеристик радиоконтрольного оборудования, возможностей поставщиков.
2.10. Рабочим органом комиссии является отдел радиосвязи и сетей звукового вещания ДРТС Минсвязи России с привлечением специалистов ФГУП "Главный радиочастотный центр" для изготовления бланков заявок, протоколов и других рабочих документов.
3. Условия участия в конкурсе
3.1. К участию в конкурсе допускаются претенденты, подавшие заявку и представившие надлежащим образом оформленные документы в соответствии с установленным порядком проведения конкурса не позднее срока, указанного с приглашении.
3.2. До даты окончания приема заявок на участие в конкурсе претендент имеет право отозвать зарегистрированную заявку путем письменного уведомления конкурсной комиссии.
3.3. Решение комиссии о признании претендентов участниками конкурса оформляется протоколом, в котором указывается:
состав комиссии и присутствующие на заседании члены комиссии;
претенденты, признанные участниками конкурса, а также претенденты, которым было отказано в допуске к участию в конкурсе, и основания отказа.
3.4. Заявка на участие в конкурсе оформляется в письменной форме и подается в запечатанном конверте в Министерство Российской Федерации по связи и информатизации. Поданная заявка регистрируется установленным порядком в ДРТС. Председатель комиссии по подготовленным ФГУП "Главный радиочастотный центр" документам выдает и направляет по почте заказным письмом уведомление о признании (непризнании) претендентов участниками конкурса.
3.5. Участник конкурса должен иметь и предъявить по требованию комиссии:
лицензию (разрешение) на занятие соответствующим видом деятельности;
документы, подтверждающие наличие производственных мощностей, оборудования и трудовых ресурсов, необходимых для выполнения заказа, сведения по бухгалтерской отчетности за текущий период и предыдущий год.
3.6. Комиссия вправе запросить у участника конкурса предоставления дополнительных сведений.
3.7. Участник конкурса, предоставивший недостоверные сведения, решением комиссии отстраняется от участия в конкурсе на любом этапе его проведения.
3.8. На основе рассмотрения и анализа представленных заявок определяется соответствие претендентов требованиям к участникам конкурса и принимается решение об их участии в конкурсе.
4. Порядок подведения итогов конкурса
4.1. Для определения победителя конкурса Председатель комиссии на заседании комиссии вскрывает в присутствии членов комиссии, претендентов или их представителей конверты с заявками на участие в конкурсе и объявляет присутствующим наименования, адреса участников конкурса, описание предлагаемого ими оборудования, цену.
4.2. Комиссия осуществляет рассмотрение, оценку, сопоставление заявок на участие в конкурсе с целью определения победителя конкурса.
4.3. Комиссия может потребовать от участников конкурса разъяснения положений заявок на участие в конкурсе.
4.4. Комиссия отклоняет заявку на участие в конкурсе в случае, если:
участник конкурса не соответствует установленным требованиям;
участник конкурса отказался дать разъяснения положений заявки в соответствии с п. 4.3 настоящего Положения.
4.5. Победителем конкурса признается участник, в заявке которого предложены лучшие условия поставки радиоконтрольного оборудования. Результаты проведения конкурса вносятся в протокол работы комиссии.
При равенстве указанных в заявках цен на однотипное радиоконтрольное оборудование победителем признается участник конкурса, производящий оборудование с лучшими тактико - техническими характеристиками. Комиссия вправе признать победителем участника, производящего радиоконтрольное оборудование с лучшими тактико - техническими характеристиками по более высокой цене.
4.6. Протокол об итогах конкурса оформляется в 2 экземплярах, подписывается присутствующими на заседании членами комиссии и утверждается председателем комиссии.
В протоколе об итогах конкурса указываются в обязательном порядке:
список присутствующих на заседании членов комиссии;
перечень участников конкурса;
тактико - технические характеристики поставляемого радиоконтрольного оборудования, указанные в заявках участников конкурса;
цена на поставляемое радиоконтрольное оборудование, предложенная каждым участником конкурса, сроки поставки;
список победителей конкурса по каждому типу радиоконтрольного оборудования.
4.7. Уведомление о признании участника конкурса победителем направляется в адрес победителя в письменном виде в течение трех рабочих дней после даты утверждения протокола с указанием типа поставляемого радиоконтрольного оборудования и необходимых сведений для заключения договоров поставки.
4.8. Если победитель конкурса по истечении 30 календарных дней со дня уведомления его о признании победителем не подписал договора поставки в сроки установленные в уведомлении о его признании победителем конкурса, комиссия вправе определить нового победителя из числа участников конкурса.
4.9. Споры о признании результатов конкурса недействительными рассматриваются в суде (арбитражном суде) в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Заместитель Министра
В.В.ТИМОФЕЕВ



Приложение N 2
к Приказу Минсвязи России
от 4 октября 2001 г. N 204
СОСТАВ
КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЮ
КОНКУРСА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ЗАКАЗОВ НА ПОСТАВКУ ОБОРУДОВАНИЯ
РАДИОКОНТРОЛЯ ДЛЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УНИТАРНЫХ
ПРЕДПРИЯТИЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РАДИОЧАСТОТНОЙ СЛУЖБЫ
Председатель комиссии:
Тимофеев В.В. - заместитель Министра Российской Федерации по
связи и информатизации
Заместитель
председателя комиссии:
Павлов В.И. - руководитель Департамента радио, телевидения
и спутниковой связи (ДРТС) Минсвязи России
Заместитель
председателя комиссии:
Зыбин М.А. - заместитель Директора ФГУП "Главный
радиочастотный центр"
Члены комиссии:
Глубоков С.В. - заместитель руководителя ДРТС Минсвязи России
Дрыга Г.Н. - главный специалист отдела ДРТС Минсвязи
России
Супаков Н.А. - заместитель начальника НТУ Минсвязи России
Дотолев А.Г. - начальник лаборатории НИИР
Попов А.К. - заместитель Директора ФГУП "Радиочастотный
центр Центрального федерального округа"
Шумейко Е.Г. - начальник Управления по радиоконтролю ФГУП
"Главный радиочастотный центр"
Цветков С.И. - начальник отдела Управления по радиоконтролю
ФГУП "Главный радиочастотный центр"

РАСПОРЯЖЕНИЕ ГТК РФ от 04.10.2001 n 961-р О ПУНКТАХ ПРОПУСКА ЧЕРЕЗ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также