ПРЕДПИСАНИЕ ФЭК РФ от 03.10.2001 n 61/1 О ПРЕКРАЩЕНИИ НАРУШЕНИЯ РАО ЕЭС РОССИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 12.07.96 n 793 О ФЕДЕРАЛЬНОМ (ОБЩЕРОССИЙСКОМ) ОПТОВОМ РЫНКЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ (МОЩНОСТИ) И ПОСТАНОВЛЕНИЯ ФЭК РОССИИ ОТ 03.04.98 n 15/2 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОСНОВАХ ФОРМИРОВАНИЯ ПЛАНОВЫХ БАЛАНСОВ ПРОИЗВОДСТВА И ПОСТАВОК ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ (ТЕПЛОВОЙ) ЭНЕРГИИ И МОЩНОСТИ В РАМКАХ ЕДИНОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ РОССИИ ПО СУБЪЕКТАМ ОПТОВОГО РЫНКА


ФЕДЕРАЛЬНАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРЕДПИСАНИЕ
от 3 октября 2001 г. N 61/1
О ПРЕКРАЩЕНИИ НАРУШЕНИЯ РАО "ЕЭС РОССИИ"
ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 12.06.96 N 793 "О ФЕДЕРАЛЬНОМ (ОБЩЕРОССИЙСКОМ)
ОПТОВОМ РЫНКЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ (МОЩНОСТИ)"
И ПОСТАНОВЛЕНИЯ ФЭК РОССИИ ОТ 03.04.98 N 15/2
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ
ОБ ОСНОВАХ ФОРМИРОВАНИЯ ПЛАНОВЫХ
БАЛАНСОВ ПРОИЗВОДСТВА И ПОСТАВОК
ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ (ТЕПЛОВОЙ) ЭНЕРГИИ
И МОЩНОСТИ В РАМКАХ ЕДИНОЙ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ
РОССИИ ПО СУБЪЕКТАМ
ОПТОВОГО РЫНКА"
В соответствии с п. 10 Основных принципов ФОРЭМ (далее - Основные принципы), утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.07.96 N 793, ФЭК России утверждает баланс производства и поставок электрической энергии (мощности) в рамках Единой энергетической системы России по субъектам указанного оптового рынка, который является основой для заключения договоров на ФОРЭМ.
Согласно пункту 13 Временного положения, утвержденного Постановлением ФЭК России от 03.04.98 N 15/2, РАО "ЕЭС России" разрабатывает балансы электрической (тепловой) энергии и мощности с учетом экономических критериев по ЕЭС России в целом и по согласованию с ГП "Концерн "Росэнергоатом" представляет указанные балансы на рассмотрение и утверждение в ФЭК России в установленные сроки (а именно в 45-дневный срок до начала отчетного периода).
Однако РАО "ЕЭС России" неоднократно нарушает указанные сроки представления плановых балансов. Так, представленный РАО "ЕЭС России" плановый баланс на 2001 год не был принят ФЭК России к рассмотрению и возвращен на доработку. При этом РАО "ЕЭС России" обязано было выполнить решение правления ФЭК России о представлении в ФЭК России планового баланса мощности и планового баланса электроэнергии по зонам суток на 2001 год с разбивкой по кварталам (с учетом замечаний и доработок). Однако РАО "ЕЭС России", несмотря на неоднократные запросы ФЭК России, в нарушение установленного порядка до настоящего времени не исполнило решение правления ФЭК России.
Плановый баланс на IV квартал 2001 года РАО "ЕЭС России" обязано было представить до 15 августа 2001 года. Однако указанный баланс на IV квартал 2001 г. был представлен в ФЭК России 14 сентября 2001 года.
Нарушение сроков представления плановых балансов производства и поставок электрической (тепловой) энергии и мощности в рамках Единой энергетической системы России по субъектам оптового рынка является со стороны РАО "ЕЭС России" нарушением Постановления Правительства Российской Федерации от 12.07.96 N 793 "О федеральном (общероссийском) оптовом рынке электрической энергии (мощности)" и Постановления ФЭК России от 03.04.98 N 15/2 "Об утверждении временного положения об основах формирования плановых балансов производства и поставок электрической (тепловой) энергии и мощности в рамках Единой энергетической системы России по субъектам оптового рынка".
В связи с вышеизложенным, на основании пункта 6 Положения о Федеральной энергетической комиссии Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 1996 г. N 960, Федеральная энергетическая комиссия Российской Федерации предписывает:
1. Российскому открытому акционерному обществу энергетики и электрификации "Единая энергетическая система России" прекратить нарушение Постановления Правительства Российской Федерации от 12.07.96 N 793 "О федеральном (общероссийском) оптовом рынке электрической энергии (мощности)" и Постановления ФЭК России от 03.04.98 N 15/2 "Об утверждении Временного положения об основах формирования плановых балансов производства и поставок электрической (тепловой) энергии и мощности в рамках Единой энергетической системы России по субъектам оптового рынка", представив в срок до 8 октября 2001 года в ФЭК России плановый баланс мощности и плановый баланс электроэнергии по зонам суток на 2001 год с разбивкой по кварталам.
2. Российскому открытому акционерному обществу энергетики и электрификации "Единая энергетическая система России" и Государственному предприятию "Концерн "Росэнергоатом" не допускать случаи нарушения сроков предоставления плановых балансов, установленных Постановлением ФЭК России от 03.04.98 N 15/2.
Председатель Федеральной
энергетической комиссии
Российской Федерации
Г.КУТОВОЙ

ПРИКАЗ Минсельхоза РФ от 03.10.2001 n 955 (ред. от 03.10.2001) ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ ОТКРЫТОГО КОНКУРСА ПО ОТБОРУ ОРГАНИЗАЦИЙ, ИМЕЮЩИХ РАЗРЕШЕНИЕ НА ПРАВО ПРОВЕДЕНИЯ ОБУЧЕНИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПО ЗАКАЗАМ МИНСЕЛЬХОЗА РОССИИ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также