ПРИКАЗ МПР РФ от 27.09.2001 n 647 О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА И ФИНАНСОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ (вместе с ПОЛОЖЕНИЕМ О МЕТОДОЛОГИЧЕСКОМ СОВЕТЕ ПО БУХГАЛТЕРСКОМУ УЧЕТУ МИНИСТЕРСТВА ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ)


МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 27 сентября 2001 г. N 647
О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА
И ФИНАНСОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ
В соответствии с Положением о Министерстве природных ресурсов Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 сентября 2000 г. N 726, и в целях совершенствования бухгалтерского учета и финансовой отчетности для приведения их в соответствие с международными стандартами приказываю:
1. Создать Методологический совет по бухгалтерскому учету и финансовой отчетности Министерства природных ресурсов Российской Федерации (далее - Методологический совет).
2. Утвердить прилагаемые Положение о Методологическом совете и состав (не приводится) Методологического совета.
3. Начальнику Управления бухгалтерского учета, отчетности и методологии Лапушкиной В.Н. до 15 ноября 2001 года представить Министру предложения по разработке плана мероприятий по совершенствованию бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности территориальных органов и организаций, находящихся в ведении Министерства, для приведения их в соответствие с международными стандартами.
4. Управлению кадров (Кривич) с привлечением отраслевых и других учебных и научных центров, начиная с 2002 года, обеспечить целевую подготовку, переподготовку и повышение квалификации главных бухгалтеров территориальных органов и организаций, находящихся в ведении МПР России.
5. Председателю Методологического совета Яковенко М.E. представить до 1 октября текущего года на утверждение Министра план работы Методологического совета на IV квартал 2001 года и до 1 декабря представить планы работы на 2002 год.
6. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра Яковенко М.Е.
Министр
В.Г.АРТЮХОВ


Утверждено
Приказом МПР России
от 27 сентября 2001 г. N 647
ПОЛОЖЕНИЕ
О МЕТОДОЛОГИЧЕСКОМ СОВЕТЕ ПО БУХГАЛТЕРСКОМУ УЧЕТУ
МИНИСТЕРСТВА ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1. Методологический совет по бухгалтерскому учету Министерства природных ресурсов Российской Федерации (далее - Методологический совет) является совещательным органом по методологическим вопросам организации и ведения бухгалтерского учета, составления отчетности, механизации и автоматизации учетного процесса.
2. Методологический совет образуется из числа высококвалифицированных специалистов бухгалтерских и финансовых служб МПР России, территориальных органов и организаций, находящихся в ведении МПР России. Состав Методологического совета утверждается Министром природных ресурсов Российской Федерации.
3. В своей работе Методологический совет руководствуется федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, настоящим Положением и иными нормативными правовыми актами.
4. Основными задачами Методологического совета являются:
4.1. Определение основных направлений совершенствования бухгалтерского учета.
4.2. Рассмотрение предложений по совершенствованию бухгалтерского учета и отчетности, механизации и автоматизации учетного процесса и выработка соответствующих рекомендаций.
4.3. Рассмотрение проектов методических указаний, рекомендаций по вопросам ведения бухгалтерского учета и составления отчетности.
4.4. Рассмотрение и обобщение положительного опыта организации бухгалтерского учета в организациях МПР России.
4.5. Оказание практической помощи по вопросам ведения бухгалтерского учета и составления отчетности в организациях МПР России.
4.6. Проведение совещаний-семинаров со специалистами территориальных органов и организаций, находящихся в ведении МПР России, по обучению формам и методам ведения бухгалтерского учета и составления отчетности.
5. Методологический совет в целях выполнения стоящих перед ним задач:
5.1. Разрабатывает планы своей работы и обеспечивает их выполнение.
5.2. Изучает опыт ведения бухгалтерского учета по видам деятельности организаций МПР России.
5.3. В случае неучастия члена Методологического совета в его работе в течение двух лет, а также невыполнения им поручений Председателя совета решается вопрос об его исключении из состава Методологического совета.
6. Члены Методологического совета имеют право:
6.1. Вносить на рассмотрение Методологического совета предложения, направленные на совершенствование форм и методов организации ведения бухгалтерского учета.
6.2. Получать необходимые для работы материалы (положения, инструкции, приказы, постановления и др.) от территориальных органов и организаций, находящихся в ведении МПР России.
6.3. Выступать с докладами по вопросам, касающимся организации бухгалтерского учета в отрасли, в том числе в порядке обмена опытом в других организациях.
7. Методологический совет возглавляет Председатель.
8. Методологический совет ведет работу по утвержденному на его заседании годовому плану, который разрабатывается с учетом предложений членов Методологического совета и поручений руководства Министерства.
9. Заседания Методологического совета проводятся не реже двух раз в год.
10. Материалы для обсуждения на заседании Методологического совета готовятся членами Методологического совета, ответственными за подготовку обсуждаемого вопроса.
11. Поступившие в Методологический совет и принятые к обсуждению материалы копируются и рассылаются членам Методологического совета.
12. По результатам обсуждаемых на заседании вопросов Методологический совет вырабатывает соответствующие рекомендации.
13. Решения Методологического совета оформляются протоколами и реализуются, как правило, приказами Министерства.
14. Материалы о проведенной Методологическим советом работе, рекомендации и другие имеющие практическое значение материалы по важнейшим вопросам методологии учета и отчетности публикуются в периодической печати в установленном порядке.
15. Состав Методологического совета и утверждается ежегодно.

<ПИСЬМО> Минюста РФ от 27.09.2001 n 18/29-321 О ЛЬГОТАХ АТТЕСТОВАННЫМ СОТРУДНИКАМ УИС ЗА РАБОТУ С ВИЧ-ИНФИЦИРОВАННЫМИ ОСУЖДЕННЫМИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также