ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 27.09.2001 n 694 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ ОБ ИНФОРМАЦИОННОМ ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ГОСУДАРСТВ - ЧЛЕНОВ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СООБЩЕСТВА ПО ПОГРАНИЧНЫМ ВОПРОСАМ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 сентября 2001 г. N 694
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ ОБ ИНФОРМАЦИОННОМ
ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ГОСУДАРСТВ - ЧЛЕНОВ ЕВРАЗИЙСКОГО
ЭКОНОМИЧЕСКОГО СООБЩЕСТВА ПО ПОГРАНИЧНЫМ ВОПРОСАМ
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Федеральной пограничной службой Российской Федерации согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством юстиции Российской Федерации и Федеральной службой безопасности Российской Федерации проект Соглашения об информационном взаимодействии государств - членов Евразийского экономического сообщества по пограничным вопросам (прилагается).
Считать целесообразным подписать указанное Соглашение на заседании Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества на уровне глав правительств, разрешив вносить в прилагаемый проект Соглашения изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
ОБ ИНФОРМАЦИОННОМ ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ГОСУДАРСТВ -
ЧЛЕНОВ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СООБЩЕСТВА
ПО ПОГРАНИЧНЫМ ВОПРОСАМ
Правительства государств - участников настоящего Соглашения, далее именуемые Сторонами,
руководствуясь интересами практической реализации положений по пограничным вопросам Договора об углублении интеграции в экономической и гуманитарной областях от 29 марта 1996 года, Договора об учреждении Евразийского экономического сообщества от 10 октября 2000 года,
принимая во внимание Соглашение об информационном обеспечении выполнения многосторонних соглашений от 24 сентября 1993 года и достигнутые договоренности государств - участников Содружества Независимых Государств по пограничным вопросам,
уделяя особое внимание повышению надежности охраны внешних границ и эффективности информационного сотрудничества в этой области,
придавая важное значение правовому регулированию отношений при формировании и использовании информационных ресурсов Сторон по пограничным вопросам,
стремясь оказывать друг другу более широкое содействие в полном и качественном пополнении информационных ресурсов Сторон по пограничным вопросам, обеспечении их необходимой защиты и рационального использования в процессе межгосударственного информационного обмена,
согласились о нижеследующем:

Статья 1. Для целей настоящего Соглашения используемые термины означают следующее:

Статья 2. Предметом настоящего Соглашения является определение общих принципов организации информационного взаимодействия по пограничным вопросам между Сторонами и согласование правового режима той части информационных ресурсов каждой из Сторон, которая предназначена для осуществления указанного взаимодействия.

Статья 3. Стороны являются собственниками информационных ресурсов по пограничным вопросам, сформированных подчиненными им компетентными органами, и в полном объеме реализуют права и полномочия по владению, пользованию и распоряжению этими ресурсами, в том числе право устанавливать режим, правила обработки и защиты принадлежащих им информационных ресурсов и доступа к ним.

Статья 4. Документирование информации является обязательным предварительным условием для включения ее в состав информационных ресурсов Сторон по пограничным вопросам, предназначенных для межгосударственного информационного обмена. Для каждого способа межгосударственного обмена информационными ресурсами порядок документирования информации определяется в соответствии с согласованными Сторонами формами.

Статья 5. Информационные ресурсы по пограничным вопросам, предоставляемые Сторонами для межгосударственного обмена, как правило, являются открытыми и общедоступными для пользователей информационных ресурсов Сторон.

Статья 6. Информационные ресурсы по пограничным вопросам, являющиеся собственностью Сторон, а также находящиеся в их совместном владении либо во владении компетентных органов, определенных Сторонами, подлежат обязательному учету и защите.

Статья 7. Стороны, их компетентные органы и определенные в соответствии с настоящим Соглашением пользователи информационных ресурсов по пограничным вопросам обладают равными правами на доступ к этим ресурсам и не обязаны обосновывать перед их владельцами необходимость получения запрашиваемой информации. Исключение составляет информация ограниченного доступа.

Статья 8. В целях обеспечения выполнения положений статей 4 и 6 настоящего Соглашения Стороны рассмотрят возможности:

Статья 9. Стороны возлагают на Совет по пограничным вопросам государств - членов Евразийского экономического сообщества координацию мер по выполнению настоящего Соглашения, проведению необходимых консультаций (переговоров) и достижению договоренностей, не выходящих за рамки его компетенции.

Статья 10. Настоящее Соглашение применяется со дня подписания в части, не противоречащей национальному законодательству государств Сторон, и вступает в силу с даты получения депозитарием от государств - членов Евразийского экономического сообщества третьего уведомления о выполнении внутригосударственных процедур, необходимых для вступления его в силу.

Статья 13. Настоящее Соглашение действует в течение пяти лет и затем автоматически продлевается на последующие пятилетние периоды.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 27.09.2001 n 1916-iii ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА n 30327-3 О НАЛОГЕ НА ОПЕРАЦИИ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ДАВАЛЬЧЕСКОГО СЫРЬЯ  »
Постановления и Указы »
Читайте также