ПРИКАЗ Минэнерго РФ от 26.09.2001 n 40 О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО НАДЗОРА ЗА ЭНЕРГОУСТАНОВКАМИ ЭНЕРГОСНАБЖАЮЩИХ ОРГАНИЗАЦИЙ И ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ТЕПЛОВОЙ И ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ


МИНИСТЕРСТВО ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 26 сентября 2001 г. N 40
О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО
НАДЗОРА ЗА ЭНЕРГОУСТАНОВКАМИ ЭНЕРГОСНАБЖАЮЩИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ И ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ТЕПЛОВОЙ
И ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ
В связи с выходом Федерального закона от 08.08.2001 N 134-ФЗ "О защите прав юридических и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)" и в соответствии с Положением о государственном энергетическом надзоре в Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.08.98 N 938, приказываю:
1. Заместителям руководителя госэнергонадзора, руководителям региональных управлений госэнергонадзора и начальникам управлений госэнергонадзора в субъектах Российской Федерации с момента введения в действие данного Закона инструкции, методические указания и другие нормативные документы госэнергонадзора применять в части, не противоречащей данному Закону.
2. Начальнику отдела технического надзора (В.И. Энговатому) откорректировать Инструкцию по проведению обследования оборудования, зданий и сооружений электрических и тепловых установок, электростанций, котельных, электрических и тепловых сетей энергоснабжающих организаций и потребителей тепловой и электрической энергии и до 15.12.2001 представить мне для утверждения.
3. Начальникам управлений госэнергонадзора в субъектах Российской Федерации:
3.1. Организовать с руководителями и инспекторским персоналом изучение Федерального закона N 134-ФЗ, лично провести разъяснение его требований применительно к специфике осуществления государственного энергетического надзора и определить порядок оформления распоряжений (приказов) на проведение контроля (надзора).
3.2. До 15.12.2001 откорректировать единую программу обследования организаций с присоединенной мощностью менее 750 кВА и (или) тепловых установок менее 1 Гкал/час.
3.3. Проанализировать и при необходимости внести коррективы в программы, методики и другие местные документы по проведению обследования и контролю исполнения выданных предписаний.
3.4. При составлении планов работ на следующий год руководствоваться требованиями Федерального закона N 134-ФЗ в части периодичности и продолжительности проведения мероприятий по контролю.
4. Руководителям региональных управлений госэнергонадзора о выполнении требований п. 3 настоящего Приказа и готовности проведения мероприятий по надзору за энергоустановками в соответствии с требованиями Федерального закона N 134-ФЗ доложить в госэнергонадзор до 30.12.2001.
5. Контроль исполнения настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя В.Н. Белоусова.
Руководитель

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФЭК РФ от 26.09.2001 n 60/8 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТАРИФА НА ПЕРЕВАЛКУ НЕФТИ НА ПРИЕМО-СДАТОЧНОМ ПУНКТЕ БАРАБИНСК ОАО ТРАНССИБНЕФТЬ  »
Постановления и Указы »
Читайте также