<ПИСЬМО> Минфина РФ от 17.09.2001 n 03-01-01/08-294 <О ПОРЯДКЕ ОТРАЖЕНИЯ СУБВЕНЦИЙ И СУБСИДИЙ В ДОХОДАХ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ>


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 17 сентября 2001 г. N 03-01-01/08-294
Главное управление федерального казначейства Минфина России в связи с поступающими многочисленными запросами по порядку отражения в доходах субъектов Российской Федерации субвенций, субсидий, предусмотренных в росписи федерального бюджета по иным главным распорядителям, кроме главы 092, сообщает следующее.
Согласно Правилам кассового обслуживания исполнения бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов территориальными органами федерального казначейства, утвержденным Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 19 апреля 2000 г. N 46н, органы федерального казначейства осуществляют кассовое обслуживание исполнения бюджетов субъектов Российской Федерации на основе заключенных соглашений о полномочиях по кассовому обслуживанию исполнения бюджета субъекта Российской Федерации с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации. После заключения указанных соглашений органами федерального казначейства для обслуживания исполнения бюджета субъекта Российской Федерации открываются лицевые счета на балансовом счете 40201 "Средства бюджетов субъектов Российской Федерации". Финансирование бюджетных учреждений в условиях кассового обслуживания исполнения бюджетов субъектов Российской Федерации производится соответствующими финансовыми органами и распорядителями бюджетных средств. Орган федерального казначейства ежедневно должен выдавать органу исполнительной власти субъекта Российской Федерации ведомость за предыдущий день по движению остатка средств к распределению. Ведомость включает в себя данные о входящем свободном остатке средств бюджета субъекта Российской Федерации на начало дня, сумму поступивших в течение дня доходов, сумму проведенных органами федерального казначейства реестров на финансирование и исходящий остаток средств к распределению с приложением копий расчетно - платежных документов.
При этом в платежных поручениях по поступившим в доход бюджета субсидиям и субвенциям в поле назначения платежа, кроме кода доходов бюджета субъекта Российской Федерации, указывается код расходов федерального бюджета.
Средства, перечисленные в доход бюджета субъекта Российской Федерации на балансовый счет 40201, открытый органу федерального казначейства в учреждениях Центрального банка Российской Федерации или в кредитных организациях для обслуживания бюджета субъекта, отражаются в доходах бюджета так же, как и все иные региональные доходы.
Заместитель Министра
Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

<ПИСЬМО> Минфина РФ от 17.09.2001 n 16-00-14/437 <ОБ ОТРАЖЕНИИ РЕЗУЛЬТАТОВ ВЫБЫТИЯ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также