ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 17.09.2001 n 674 О ПОДПИСАНИИ ПРОТОКОЛА МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ КУБА О ПОРЯДКЕ ПОГАШЕНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ РЕСПУБЛИКИ КУБА ПЕРЕД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ ПУТЕМ ПОСТАВОК ТОВАРОВ И ОКАЗАНИЯ УСЛУГ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 сентября 2001 г. N 674
О ПОДПИСАНИИ ПРОТОКОЛА МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ КУБА
О ПОРЯДКЕ ПОГАШЕНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ РЕСПУБЛИКИ КУБА
ПЕРЕД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ ПУТЕМ ПОСТАВОК
ТОВАРОВ И ОКАЗАНИЯ УСЛУГ
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Одобрить представленный Министерством финансов Российской Федерации согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации, Внешэкономбанком и предварительно проработанный с Кубинской Стороной проект Протокола между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Куба о порядке погашения задолженности Республики Куба перед Российской Федерацией путем поставок товаров и оказания услуг (прилагается).
Поручить Министерству финансов Российской Федерации провести с участием Министерства иностранных дел Российской Федерации, Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации и Внешэкономбанка переговоры с Кубинской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанный Протокол, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
2. Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации обеспечить оперативный контроль за коммерческими, валютно - финансовыми условиями и ценами по контрактам, заключаемым российскими и кубинскими организациями в счет погашения Республикой Куба задолженности перед Российской Федерацией, предусмотренной Протоколом, указанным в пункте 1 настоящего Постановления.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ



Проект
ПРОТОКОЛ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ КУБА О ПОРЯДКЕ
ПОГАШЕНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ РЕСПУБЛИКИ КУБА
ПЕРЕД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ ПУТЕМ
ПОСТАВОК ТОВАРОВ И ОКАЗАНИЯ УСЛУГ
Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Куба, именуемые в дальнейшем Сторонами,
в целях дальнейшего развития торгово - экономических отношений между двумя странами,
в соответствии с подписанными 14 декабря 2000 г. Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Куба обменными письмами о продлении на 2001 год срока действия Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Куба об экономическом и техническом сотрудничестве в 1993 - 1996 годах от 7 июля 1993 г. (далее именуются - обменные письма от 14 декабря 2000 г.),
руководствуясь статьей 6 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Куба об экономическом и техническом сотрудничестве в 1993 - 1996 годах от 7 июля 1993 года (далее именуется - Соглашение) и статьей 2 Протокола между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Куба о порядке финансирования работ, осуществляемых на строительстве атомной электростанции "Хурагуа" в Республике Куба в переходный период до принятия окончательных решений, связанных с сооружением и завершением объекта от 7 июля 1993 г. (далее именуется - Протокол),
подписали настоящий Протокол о нижеследующем:

Статья 1. Правительство Республики Куба осуществит в 2001 году платежи в погашение задолженности Республики Куба перед Российской Федерацией в соответствии с Соглашением и Протоколом на общую сумму 31,7 млн. долларов США, включающую:

Статья 2. Поставки товаров и оказание услуг в счет погашения задолженности Кубинской Стороны, указанной в статье 1 настоящего Протокола, будут осуществляться на основании контрактов, заключенных между уполномоченными Сторонами российскими и кубинскими организациями, в соответствии с условиями торговли, которые используются в международной практике, и в соответствии с законодательством каждой из стран.

Статья 3. Уполномоченными банками Сторон, осуществляющими расчеты за поставленные товары и оказанные услуги в счет погашения задолженности Кубинской Стороны, указанные в статье 1 настоящего Протокола, являются:

Статья 4. Часть просроченной задолженности Кубинской Стороны (включая просроченную задолженность, если таковая возникнет, по платежам, причитающимся с 1 июля по 1 октября 2001 г.), не погашенная путем поставок товаров и оказания услуг, но учтенная в сумме вступивших в силу контрактов, начиная с даты вступления в силу контрактов, указанных в статье 2 настоящего Протокола, и до 1 марта 2002 г. будет рассматриваться в качестве просроченной задолженности Кубинской Стороны, имеющей технический характер.

Статья 6. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Протоколом, Стороны будут руководствоваться положениями Соглашения и Протокола, а также положениями Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Куба о торгово - экономическом сотрудничестве от 14 мая 1999 г. и обменными письмами от 14 декабря 2000 г.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 17.09.2001 n 1220-р <О ПРОВЕДЕНИИ В ЛЕТНО - ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОМ ИНСТИТУТЕ ИМЕНИ М.М. ГРОМОВА ТРЕНИРОВОЧНЫХ ПОЛЕТОВ С ИНОСТРАННЫМИ ЗАКАЗЧИКАМИ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также