ПОСТАНОВЛЕНИЕ Центризбиркома РФ от 11.09.2001 n 138/1300-3 О ЖАЛОБЕ В.В. ЧИСТЯКОВА НА ПОСТАНОВЛЕНИЕ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 28 АВГУСТА 2001 Г. n 55-1 ОБ ОТКАЗЕ ЕМУ В РЕГИСТРАЦИИ КАНДИДАТОМ НА ДОЛЖНОСТЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ (ГУБЕРНАТОРА) РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ


ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 сентября 2001 г. N 138/1300-3
О ЖАЛОБЕ В.В. ЧИСТЯКОВА НА ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ОТ 28 АВГУСТА 2001 Г. N 55-1 ОБ ОТКАЗЕ ЕМУ
В РЕГИСТРАЦИИ КАНДИДАТОМ НА ДОЛЖНОСТЬ ГЛАВЫ
АДМИНИСТРАЦИИ (ГУБЕРНАТОРА)
РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В Центральную избирательную комиссию Российской Федерации поступила жалоба В.В. Чистякова на Постановление Избирательной комиссии Ростовской области от 28 августа 2001 г. N 55-1 об отказе ему в регистрации кандидатом на должность главы администрации (губернатора) Ростовской области.
В ходе изучения жалобы Рабочей группой Центральной избирательной комиссии Российской Федерации по предварительному рассмотрению жалоб на решения и действия (бездействие) избирательных комиссий и их должностных лиц установлено следующее.
Избирательная комиссия Ростовской области, руководствуясь пунктом 12 статьи 26 Закона Ростовской области "О выборах Главы Администрации (Губернатора) Ростовской области", отказала В.В. Чистякову в регистрации кандидатом на должность главы администрации (губернатора) Ростовской области в связи с тем, что при проверке достоверности подписей избирателей, собранных в его поддержку и отобранных в результате случайной выборки (жеребьевки), было обнаружено более 10 процентов недостоверных подписей.
Осуществляя проверку достоверности сведений, содержащихся в подписных листах, представленных В.В. Чистяковым, Избирательная комиссия Ростовской области действовала в соответствии с порядком, предусмотренным статьей 26 Закона Ростовской области "О выборах Главы Администрации (Губернатора) Ростовской области", на основании которого к проверке были привлечены эксперты из числа специалистов органов внутренних дел. В ходе проверки подписей избирателей установлено, что 1195 подписей из 9746 являются недостоверными. Количество недостоверных подписей избирателей составило 12,26 процента от числа проверенных.
Заявитель не представил доказательств, опровергающих обоснованность решения Избирательной комиссии Ростовской области об отказе ему в регистрации.
В связи с тем, что основания для отмены обжалуемого В.В. Чистяковым Постановления Избирательной комиссии Ростовской области не установлены, руководствуясь статьями 22 и 63 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", Центральная избирательная комиссия Российской Федерации постановляет:
1. Постановление Избирательной комиссии Ростовской области от 28 августа 2001 г. N 55-1 об отказе В.В. Чистякову в регистрации кандидатом на должность главы администрации (губернатора) Ростовской области оставить без изменения, а жалобу В.В. Чистякова - без удовлетворения.
2. Опубликовать настоящее Постановление в журнале "Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации".
Председатель Центральной
избирательной комиссии
Российской Федерации
А.А.ВЕШНЯКОВ
Секретарь Центральной
избирательной комиссии
Российской Федерации
О.К.ЗАСТРОЖНАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 11.09.2001 n 668 ОБ ОДОБРЕНИИ И ПРЕДСТАВЛЕНИИ ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ О ПОДПИСАНИИ ДОГОВОРА МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И РЕСПУБЛИКОЙ АРМЕНИЯ О ДОЛГОСРОЧНОМ ЭКОНОМИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ НА ПЕРИОД ДО 2010 ГОДА  »
Постановления и Указы »
Читайте также