<ПИСЬМО> ЦБ РФ от 30.08.2001 n 108-Т О РАЗЪЯСНЕНИЯХ ГТК РОССИИ (вместе с <ПИСЬМОМ> ГТК РФ от 29.03.2001 n 01-30/11765)


ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ
ПИСЬМО
от 30 августа 2001 г. N 108-Т
О РАЗЪЯСНЕНИЯХ ГТК РОССИИ
Центральный банк Российской Федерации направляет для использования в работе разъяснение Государственного таможенного комитета Российской Федерации о порядке привлечения к ответственности за нарушения таможенных правил, в том числе являющиеся нарушениями валютного законодательства, связанными с неполучением (несвоевременным получением) выручки от экспорта товаров.
Довести содержание настоящего письма до сведения уполномоченных банков.
Заместитель Председателя
Банка России
В.Н.МЕЛЬНИКОВ



Приложение
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 29 марта 2001 г. N 01-30/11765
О ПОРЯДКЕ ПРИВЛЕЧЕНИЯ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ
ЗА НАРУШЕНИЯ ТАМОЖЕННЫХ ПРАВИЛ
В связи с письмом от 02.03.2001 N 014-40-2/835 сообщаем, что порядок привлечения к ответственности за нарушения таможенных правил, в том числе являющиеся нарушениями валютного законодательства, установлен Таможенным кодексом Российской Федерации.
В частности, главой 43 Таможенного кодекса Российской Федерации установлено, что при производстве по делу о нарушении таможенных правил и его рассмотрении подлежат доказыванию событие правонарушения, а также обстоятельства, влияющие на степень и характер ответственности лица, привлекаемого к ответственности. При этом представленные в таможенные органы заключения, акты, справки и иные документы, в том числе подготовленные экспертными организациями, признаются доказательствами по делу о нарушении таможенных правил, если в них изложены или удостоверены факты и обстоятельства, имеющие значение для дела.
Оценка доказательств осуществляется должностным лицом таможенного органа Российской Федерации, в производстве или на рассмотрении которого находится дело о нарушении таможенных правил, в соответствии со статьей 322 Таможенного кодекса Российской Федерации.
Первый заместитель
Председателя Комитета
В.И.МЕЩЕРЯКОВ

ПРИКАЗ Минтранса РФ от 30.08.2001 n 134 О КОНТРОЛЕ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ЭКСПЛУАТИРУЮЩИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ НОРМ И ПРАВИЛ БЕЗОПАСНОСТИ СУДОХОДНЫХ ГИДРОТЕХНИЧЕСКИХ СООРУЖЕНИЙ  »
Постановления и Указы »
Читайте также