РАСПОРЯЖЕНИЕ Минтранса РФ от 23.08.2001 n 292-р О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСНЫХ ТОРГОВ НА ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ МЕРОПРИЯТИЙ ПО СОХРАННОСТИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ


МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 23 августа 2001 г. N 292-р
О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСНЫХ ТОРГОВ НА ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ
ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ МЕРОПРИЯТИЙ ПО СОХРАННОСТИ
ФЕДЕРАЛЬНЫХ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ
Во исполнение распоряжения Росавтодора от 09.07.2001 N 212-р "Об укомплектовании федеральных управлений автомобильных магистралей, дирекций строящихся дорог, территориальных органов управления автомобильными дорогами субъектов Российской Федерации техническими средствами контроля обеспечения сохранности автомобильных дорог":
1. Утвердить:
1.1. Состав конкурсной комиссии по проведению торгов (Приложение 1).
1.2. Конкурсную документацию по проведению торгов на выполнение работ по обеспечению мероприятий по сохранности федеральных автомобильных дорог (Приложение 2).
2. Департаменту эксплуатации и сохранности автомобильных дорог (Урманов И.А.) совместно с Управлением методологии ценообразования и конкурсов в дорожном хозяйстве (Болталин А.В.) организовать в установленном порядке проведение торгов на выполнение работ по обеспечению мероприятий по сохранности федеральных автомобильных дорог в соответствии с п. 1 настоящего распоряжения.
3. Департаменту эксплуатации и сохранности автомобильных дорог (Урманов И.А.) по результатам проведения торгов заключить договоры с организациями - победителями конкурса.
4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Министра транспорта Российской Федерации Скворцова О.В.
Первый заместитель Министра,
Руководитель Государственной службы
дорожного хозяйства
И.Н.СЛЮНЯЕВ



Приложение 1
к распоряжению Росавтодора
от 23 августа 2001 г. N 292-р
СОСТАВ
КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ
Председатель:
Герасимова И.А. - заместитель начальника Управления
методологии ценообразования и
конкурсов в дорожном хозяйстве
Заместитель председателя:
Козик П.В. - и.о. директора Центра
лабораторного контроля,
диагностики и сертификации
Секретарь комиссии:
Ущека Н.А. - главный специалист Центра
лабораторного контроля,
диагностики и сертификации
Члены комиссии:
Кононов А.Ю. - заместитель начальника отдела
Департамента эксплуатации и
сохранности автомобильных дорог
Осипов А.В. - консультант Управления
методологии ценообразования и
конкурсов в дорожном хозяйстве
Сушилин А.Ю. - заместитель начальника отдела
Центра лабораторного контроля,
диагностики и сертификации
Полякова С.В. - начальник лаборатории Центра
лабораторного контроля,
диагностики и сертификации



Приложение 2
к распоряжению Росавтодора
от 23 августа 2001 г. N 292-р
КОНКУРСНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
ПО ПРОВЕДЕНИЮ КОНКУРСНОГО ОТБОРА ОРГАНИЗАЦИЙ
НА ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ МЕРОПРИЯТИЙ
ПО СОХРАННОСТИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ
Раздел I. ПРИГЛАШЕНИЕ К УЧАСТИЮ В ТОРГАХ (ПУТ)
1. Государственная служба дорожного хозяйства Минтранса России настоящим приглашает правомочные фирмы представить свои запечатанные заявки для участия в открытых торгах (конкурсе) на выполнение работ по обеспечению мероприятий по сохранности федеральных автомобильных дорог.
2. Почтовый адрес: 129085, г. Москва, ул. Бочкова, дом 4.
3. Место поставки закупаемой продукции: Центр лабораторного контроля, диагностики и сертификации Государственной службы дорожного хозяйства Минтранса России.
4. Место проведения торгов (конкурса):
129085, г. Москва, ул. Бочкова, дом 4, 2-й этаж, зал коллегий.
5. Полный комплект документации для торгов может быть получен всеми заинтересованными правомочными участниками после того, как они направят запрос по адресу:
129085, г. Москва, ул. Бочкова, дом 4, Департамент эксплуатации и сохранности автомобильных дорог.
6. Реквизиты:
Государственная служба дорожного хозяйства Минтранса России 129085, г. Москва, ул. Бочкова, дом 4.
Раздел II. ИНСТРУКЦИИ УЧАСТНИКАМ ТОРГОВ (ИУТ)
А. Введение
1. Источник финансирования
1.1. Заказчик, упомянутый в информационных картах конкурсной заявки, располагает средствами, указанными в информационных картах конкурсной заявки.
2. Правомочность участников торгов
2.1. Настоящее приглашение к участию в торгах распространяется на всех исполнителей из правомочных стран - участников, указанных в информационных картах конкурсной заявки.
2.2. Участником торгов может быть только поставщик, имеющий производственные мощности, оборудование и трудовые ресурсы, необходимые для производства продукции, либо его официальный представитель, обладающий соответствующими полномочиями, с подтверждением гарантийных обязательств по технике, предназначенной к закупке.
Нумерация пунктов соответствует оригиналу. 2.4. Участники торгов не должны быть связаны прямо или косвенно с какими-либо юридическими лицами, которые были привлечены заказчиком для предоставления консультационных услуг на этапе подготовки документов, подлежащих использованию при закупке работ, в соответствии с настоящим приглашением к участию в торгах.
2.5. Государственные предприятия РФ могут принимать участие в торгах только в том случае, если они являются юридическим лицом, не зависящим от заказчика.
3. Приемлемость товаров и услуг
3.1. Необходимо различать происхождение товаров и услуг и национальную принадлежность участника торгов.
4. Конкурсная заявка от каждого участника
4.1. Каждый участник торгов может подать одну конкурсную заявку.
5. Стоимость участия в торгах
5.1. Участник торгов несет все расходы, связанные с подготовкой и подачей своей конкурсной заявки, а заказчик, указанный в информационных картах конкурсной заявки, не отвечает и не имеет обязательств по этим расходам, а также иным расходам, связанным с проведением торгов, независимо от характера проведения и результатов торгов.
Б. Документация для торгов
6. Содержание документации для торгов
6.1. Необходимые процедуры проведения торгов и условия контракта описаны и изложены в документации для торгов. Документация для торгов включает:
а) приглашение к участию в торгах (ПУТ);
б) инструкции участникам торгов (ИУТ);
в) общие условия контракта (ОУК);
г) форму конкурсной заявки и таблицы цен;
д) форму доверенности изготовителя;
е) информационные карты конкурсных заявок;
ж) перечень работ по обеспечению мероприятий по сохранности федеральных автомобильных дорог.
6.2. Предполагается, что участник торгов изучит все инструкции, формы, условия и технические условия заказчика, содержащиеся в документации для торгов. В случае неполного предоставления информации, требующейся в документации для торгов, или подачи конкурсной заявки, по существу не отвечающей требованиям документации для торгов и предъявленным техническим условиям, заказчик имеет право отклонить заявку.
7. Разъяснение документации для торгов
7.1. Предполагаемый участник торгов, которому необходимо получить какие-либо разъяснения в отношении документации для торгов, может обратиться к заказчику с письмом или телеграммой (далее по тексту термин "телеграмма" означает также телекс и факс), которые направляются по адресу заказчика, указанному в информационных картах. Заказчик письменно ответит на любой запрос участника торгов, связанный с разъяснением документации для торгов, который он получит в разумный срок до истечения срока подачи конкурсных заявок, указанного в информационных картах.
Письменные копии ответа заказчика (включая объяснение сути вопроса, не указывая его источника) могут быть разосланы всем предполагаемым участникам торгов, получившим документацию для торгов.
8. Внесение поправок в документацию для торгов
8.1. В любое время до истечения срока подачи конкурсных заявок заказчик может по любой причине, как по своей собственной инициативе, так и в ответ на просьбу о разъяснении, направленную предполагаемым участником торгов, внести поправку в документацию для торгов при условии предоставления участникам торгов достаточного времени для учета поправок при подготовке конкурсной заявки.
8.2. Все предполагаемые участники торгов, получившие документацию для торгов, будут уведомлены о внесенной поправке письмом или телеграммой.
8.3. Для того, чтобы предоставить участникам торгов достаточно времени для учета внесенных поправок при подготовке своих конкурсных заявок, заказчик, при необходимости, может перенести крайний срок подачи конкурсных заявок.
8.4. Внесенные изменения в дальнейшем являются неотъемлемой частью документации для торгов.
В. Подготовка конкурсных заявок
9. Язык конкурсной заявки
9.1. Конкурсная заявка, подготовленная участником торгов, а также вся корреспонденция и документация, связанные с этой конкурсной заявкой, которыми обменялись участник торгов и заказчик, должны быть написаны на русском языке.
10. Документация, входящая в конкурсную заявку
10.1. Конкурсная заявка, подготовленная участником торгов, должна содержать следующие компоненты:
а) форму конкурсной заявки и таблицы цен, заполненные в соответствии со статьями 11, 12, 13 ИУТ, на предлагаемую продукцию с указанием комплектации, включая необходимый перечень запасных частей;
б) документальное подтверждение, подготовленное согласно статье 14 ИУТ, свидетельствующее о том, что участник торгов имеет право на подачу конкурсной заявки и обладает квалификацией, необходимой для выполнения контракта, в случае принятия его конкурсной заявки;
в) документальное подтверждение, подготовленное в соответствии со статьей 15 ИУТ, свидетельствующее о том, что товары и вспомогательные услуги, которые должны быть предоставлены участником торгов, приемлемы и соответствуют требованиям, изложенным в документации для торгов.
11. Форма конкурсной заявки
11.1. Участник торгов заполняет форму конкурсной заявки и соответствующую таблицу цен, включенные в документацию для торгов, с указанием подлежащей к поставке продукции с их кратким описанием, страны происхождения, количества и цен.
12. Цена конкурсной заявки
12.1. Цены, приводимые в таблице цен, указываются на условиях франко - объект, включая все таможенные пошлины и налоги, выплаченные или подлежащие выплате; в заявке необходимо указать цену за единицу продукции.
12.2. Условия поставки регулируются правилами, предписанными последним изданием ИНКОТЕРМС, опубликованном в Париже Международной торговой палатой.
12.3. Цены, предлагаемые участниками торгов, должны оставаться фиксированными на протяжении всего срока выполнения контракта и не меняться ни при каких обстоятельствах, если в информационных картах конкурсных заявок не указано иное. Конкурсная заявка, позволяющая корректировать цены, будет рассматриваться как не отвечающая условиям торгов и отклоняться в соответствии со статьей 28 ИУТ.
13. Валюта конкурсной заявки
13.1. Цены должны быть выражены в валюте, указанной в информационных картах конкурсных заявок.
14. Документы, подтверждающие правомочность и квалификацию участника торгов
14.1. В соответствии со статьей 10 ИУТ участник торгов должен представить в составе своей конкурсной заявки документы, подтверждающие правомочность его участия в торгах и его квалификацию, достаточную для выполнения контракта в случае принятия его конкурсной заявки.
14.2. Документальное подтверждение правомочности участника торгов подавать конкурсную заявку должно удостоверить заказчика, что участник торгов на момент подачи своей заявки является представителем правомочной страны согласно статье 2 ИУТ.
14.3. Документальное подтверждение квалификации участника торгов и его способности выполнить контракт, в случае принятия его заявки, должно удостоверить заказчика, что:
а) участник торгов обладает финансовыми, техническими и производственными возможностями, необходимыми для реализации контракта;
б) если участник торгов сам не осуществляет хозяйственную деятельность в РФ, то его представляет или будет представлять (в случае присуждения ему контракта) агент в РФ, который будет иметь возможность выполнять обязательства исполнителя.
15. Документы, подтверждающие приемлемость товаров и их соответствие документации для торгов
15.1. Согласно статье 10 ИУТ участник торгов должен подставить в составе своей конкурсной заявки документы, подтверждающие приемлемость и соответствие документации для услуг, которые участник торгов предлагает реализовать в соответствии с условиями настоящего контракта.
16. Обеспечение конкурсной заявки
16.1. Обеспечение конкурсной заявки не требуется.
17. Альтернативные предложения участников торгов
17.1. Альтернативные предложения условиям контракта или другим требованиям, предусмотренным в документации для торгов, за исключением случаев представления альтернативной таблицы цен в соответствии со статьей 29.5 "с", будут рассматриваться лишь в тех случаях, когда об этом оговорено в информационных картах конкурсных заявок, и оценка их будет производиться способом, описанным в информационных картах.
17.2. Участники торгов, представляющие альтернативные предложения в соответствии со статьей 17.1, должны также представить по существу отвечающее требованиям конкурсное предложение (основную конкурсную заявку) в соответствии со статьей 28.4, а также дополнительную информацию, которая бы обеспечила проведение полной оценки альтернативного предложения заказчиком, включая информацию о ценах за единицу продукции и/или условия предложенного контракта. Заказчиком будет рассматриваться лишь то альтернативное предложение (если таковое имеется) участника торгов, которое по существу отвечает требованиям контракта и имеет самую низкую стоимость, с учетом технических показателей и иных условий.
18. Предварительная встреча
18.1. Представители участников торгов могут быть приглашены на предварительную встречу до окончания срока представления конкурсных заявок, если об этом оговорено в информационных

ОФИЦИАЛЬНОЕ СООБЩЕНИЕ ЦБ РФ от 23.08.2001 <ОБ АУКЦИОНЕ ПО РАЗМЕЩЕНИЮ ВЫПУСКА ГОСУДАРСТВЕННЫХ КРАТКОСРОЧНЫХ БЕСКУПОННЫХ ОБЛИГАЦИЙ n su21153rmfs>  »
Постановления и Указы »
Читайте также