<ПИСЬМО> Минфина РФ от 17.08.2001 n 16-00-14/401 <О ПРАВИЛЕ ОТНЕСЕНИЯ СРЕДСТВ ТРУДА К ВНЕОБОРОТНЫМ АКТИВАМ>


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 17 августа 2001 г. N 16-00-14/401
В Департаменте методологии бухгалтерского учета и отчетности рассмотрены запросы и сообщается следующее.
Правило отнесения средств труда к внеоборотным активам (основным средствам), закрепленное в Положении по бухгалтерскому учету "Учет основных средств", ПБУ 6/01, утвержденном Приказом Минфина России от 30 марта 2001 г. N 26н, исходит только из критерия их обращения - срока эксплуатации. Следовательно, часть материально - производственных запасов организации, ранее учитываемых как средства в обороте в зависимости от стоимости или независимо от срока полезного использования, но подлежащих использованию для целей производства продукции, выполнения работ или оказания услуг в течение периода более 12 месяцев (независимо от их стоимости), с 1 января 2001 года подлежит принятию к бухгалтерскому учету в качестве объектов основных средств. В связи с этим организациям в бухгалтерском учете в случае необходимости следует осуществить исправительные записи.
Также сообщается, что приобретенное лицензионное программное обеспечение не относится к основным средствам, а принимается к бухгалтерскому учету как расходы.
Руководитель Департамента
А.С.БАКАЕВ

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 17.08.2001 n 1058-р <О РАСПРЕДЕЛЕНИИ АССИГНОВАНИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА 2001 ГОД ПО РАЗДЕЛУ ФИНАНСОВАЯ ПОМОЩЬ БЮДЖЕТАМ ДРУГИХ УРОВНЕЙ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ КЛАССИФИКАЦИИ РАСХОДОВ БЮДЖЕТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА СЧЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДОХОДОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА СУБВЕНЦИИ ТЕРРИТОРИЯМ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА И АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ДЛЯ РАСЧЕТОВ С АКЦИОНЕРНЫМИ ОБЩЕСТВАМИ ЭНЕРГЕТИКИ И ЭЛЕКТРИФИКАЦИИ ЗА ПОЛУЧАЕМУЮ ТЕПЛОВУЮ И ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ЭНЕРГИЮ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также