ПРИКАЗ Министра обороны РФ n 348, ФПС РФ n 465 от 03.08.2001 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РУКОВОДСТВА ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ТЫЛОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ 201 МОТОСТРЕЛКОВОЙ ДИВИЗИИ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПОГРАНИЧНОЙ ГРУППЫ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПОГРАНИЧНОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ ТАДЖИКИСТАН В РАМКАХ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ (СОПРЯЖЕННОЙ) УНИФИЦИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ ТЫЛОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ


МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 348
ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПОГРАНИЧНАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 465
ПРИКАЗ
от 3 августа 2001 года
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ
РУКОВОДСТВА ОБ ОСОБЕННОСТЯХ
ТЫЛОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ 201 МОТОСТРЕЛКОВОЙ
ДИВИЗИИ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПОГРАНИЧНОЙ ГРУППЫ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПОГРАНИЧНОЙ СЛУЖБЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ ТАДЖИКИСТАН
В РАМКАХ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ (СОПРЯЖЕННОЙ)
УНИФИЦИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ ТЫЛОВОГО
ОБЕСПЕЧЕНИЯ
В целях реализации директивы Верховного Главнокомандующего Вооруженных Сил Российской Федерации от 4 января 2001 г. N ДВ-1 и совершенствования взаимодействия Вооруженных Сил Российской Федерации и Пограничной службы Российской Федерации при организации тылового обеспечения 201 мотострелковой дивизии Вооруженных Сил Российской Федерации и Пограничной группы Федеральной пограничной службы Российской Федерации в Республике Таджикистан приказываем:
Утвердить прилагаемое Руководство об особенностях тылового обеспечения 201 мотострелковой дивизии Вооруженных Сил Российской Федерации и Пограничной группы Федеральной пограничной службы Российской Федерации в Республике Таджикистан в рамках межведомственной (сопряженной) унифицированной системы тылового обеспечения.
Министр обороны
Российской Федерации
С.Б.ИВАНОВ
Директор Федеральной
пограничной службы
Российской Федерации,
генерал - полковник
К.В.ТОЦКИЙ



Приложение
к Приказу
Министра обороны
Российской Федерации,
Директора Федеральной
пограничной службы
Российской Федерации
от 3 августа 2001 г. N 348/465
РУКОВОДСТВО
ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ТЫЛОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
201 МОТОСТРЕЛКОВОЙ ДИВИЗИИ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПОГРАНИЧНОЙ ГРУППЫ ФЕДЕРАЛЬНОЙ
ПОГРАНИЧНОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ
ТАДЖИКИСТАН В РАМКАХ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ
(СОПРЯЖЕННОЙ) УНИФИЦИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ
ТЫЛОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
I. Общие положения
1. Настоящее Руководство определяет особенности тылового (в т.ч. медицинского) обеспечения 201 мотострелковой дивизии Вооруженных Сил Российской Федерации и Пограничной группы Федеральной пограничной службы Российской Федерации в Республике Таджикистан <*> в рамках межведомственной (сопряженной) унифицированной системы тылового обеспечения.
--------------------------------
<*> Далее в тексте настоящего Руководства, если не оговорено особо, для краткости будут именоваться:
Вооруженные Силы Российской Федерации - Вооруженные Силы;
201 мотострелковая дивизия Вооруженных Сил Российской Федерации - 201 мсд;
Пограничная группа Федеральной пограничной службы Российской Федерации в Республике Таджикистан - Пограничная группа;
тыловое (в т.ч. медицинское) обеспечение - тыловое обеспечение.
2. Организация взаимодействия органов управления тыла 201 мсд, тыла и военно - медицинской службы Пограничной группы возлагается на начальника тыла - заместителя командира 201 мсд по тылу, заместителя начальника Пограничной группы ФПС России в Республике Таджикистан по тылу - начальника тыла и начальника военно - медицинской службы Пограничной группы ФПС России в Республике Таджикистан.
3. Тыловое обеспечение Пограничной группы организуется и осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами ФПС России.
4. Планирование обеспечения материальными средствами, техникой и имуществом служб тыла, военно - медицинской службы Пограничной группы осуществляется по согласованным номенклатурам и объемам в службах тыла Приволжско - Уральского военного округа на основании заявок органов тыла, военно - медицинской службы Пограничной группы. Заявки на планируемый период составляются в натуральных показателях с приложением расчетов.
5. Пограничная группа в течение одного месяца после принятия федерального закона о федеральном бюджете на соответствующий год уведомляет 201 мсд о назначенных объемах финансовых средств с учетом их поквартального распределения.
6. Взаимные расчеты между Министерством обороны и ФПС России осуществляются в порядке, установленном Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 декабря 1999 г. N 1354 "Об утверждении правил урегулирования взаимных расчетов между Министерством обороны Российской Федерации и федеральными органами исполнительной власти, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная и приравненная к ней служба, за осуществляемые в их интересах Министерством обороны Российской Федерации содержание и обслуживание войск (воинских формирований, органов), подготовку военных кадров и другие виды обеспечения" <*>.
--------------------------------
<*> Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 50, ст. 6234.
7. Тыловое обеспечение в рамках межведомственной (сопряженной) унифицированной системы тылового обеспечения 201 мсд и Пограничной группы организуется заявочным способом. В заявке на отпуск материальных средств и оказание услуг указываются номенклатура, объемы и цены поставляемых материальных средств, оказываемых услуг, порядок расчетов.
При нарушении установленного порядка поставок материальных средств, взаимных расчетов, других спорных вопросов и невозможности их урегулирования между ответственными должностными лицами Пограничной группы и 201 мсд их разрешение осуществляется между центральными органами военного управления Тыла Вооруженных Сил Российской Федерации и Департаментом тыла ФПС России, при этом поставка материальных средств и оказание услуг не приостанавливаются.
II. Материальное обеспечение
8. Главные и центральные управления Министерства обороны, подчиненные начальнику Тыла Вооруженных Сил Российской Федерации - заместителю Министра обороны Российской Федерации, организуют поставку материальных средств как в централизованном, так и в децентрализованном порядке с учетом заявок ФПС России, срочности поставки и других факторов.
9. Отпуск материальных средств со складов и баз Вооруженных Сил осуществляется по учетным ценам без наценок за внутрискладские работы.
10. Назначение лимитов расхода горючего осуществляется в ФПС России в пределах выделенных для этих целей денежных средств.
11. Запасы материальных средств и техники тыла в Пограничной группе накапливаются и содержатся по нормам, установленным в ФПС России.
12. Войсковые запасы (горючее, продовольствие, вещевое, медицинское, ветеринарное имущество) хранятся в воинских частях Пограничной группы.
13. Продовольственное и вещевое обеспечение военнослужащих Пограничной группы организуется в соответствии с Постановлениями Правительства Российской Федерации от 10 июля 1992 г. N 479-28 "О продовольственном обеспечении военнослужащих и приравненных к ним потребителей", от 26 июня 1995 г. N 605 "Об утверждении Положения о вещевом обеспечении военнослужащих" и нормативной правовой базой ФПС России.
14. Банно - прачечное обслуживание Пограничной группы может осуществляться через банно - прачечные предприятия Министерства обороны, дислоцирующиеся в Республике Таджикистан.
III. Медицинское обеспечение
и организация государственного санитарно -
эпидемиологического надзора
15. Медицинское обеспечение организуется штатными и приданными силами и средствами медицинской службы 201 мсд и медицинской службой Пограничной группы по территориальному принципу.
16. Оказание отдельных видов специализированной медицинской помощи в лечебных учреждениях осуществляется по согласованию с Главным военно - медицинским управлением Министерства обороны или Военно - медицинским управлением ФПС России.
17. Медицинская помощь гражданам Российской Федерации, а также гражданам Республики Таджикистан в военно - медицинских учреждениях Министерства обороны и Пограничной группы осуществляется в порядке и объемах, предусмотренных Соглашением об оказании медицинской помощи гражданам государств - участников Содружества Независимых Государств от 27 марта 1997 г.
18. Лицам гражданского персонала Вооруженных Сил и ФПС России, направленным на работу по трудовому договору в воинские части и учреждения 201 мсд, Пограничной группы, являющимся гражданами Российской Федерации, разрешается оказание медицинской помощи в военно - медицинских учреждениях Министерства обороны и ФПС России, дислоцированных на территории Республики Таджикистан, без ущерба для граждан, пользующихся правом на получение медицинской помощи в соответствии с федеральными законами и иными нормативными актами Российской Федерации.
19. Обеспечение путевками на санаторно - курортное лечение, отдых и оздоровление осуществляется в действующем в настоящее время в Министерстве обороны и ФПС России порядке.
20. Государственный санитарно - эпидемиологический надзор в воинских частях, учреждениях и организациях 201 мсд и Пограничной группы осуществляется в соответствии с Федеральным законом "О санитарно - эпидемиологическом благополучии населения" <*>, Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля 2000 г. N 554 "Об утверждении Положения о государственной санитарно - эпидемиологической службе Российской Федерации и Положения о государственном санитарно - эпидемиологическом нормировании" и иными нормативными актами Российской Федерации и ведомственными нормативными актами.
--------------------------------
<*> Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст. 1650.
21. В целях обеспечения санитарно - эпидемиологического благополучия личного состава 201 мсд и Пограничной группы между Главным военно - медицинским управлением Министерства обороны и Военно - медицинским управлением ФПС России, военно - медицинскими службами 201 мсд и Пограничной группы организуется обмен достаточной по содержанию информацией о санитарно - эпидемическом состоянии воинских частей, подразделений, учреждений, организаций и районах их размещения (действия). Порядок обмена информацией определяется совместными решениями соответствующих начальников медицинских служб.
IV. Транспортное обеспечение
22. Планирование воинских перевозок в интересах 201 мсд осуществляет Центральное управление военных сообщений Министерства обороны, а в интересах Пограничной группы - ФПС России.
23. Организация и контроль над выполнением воинских перевозок в интересах 201 мсд осуществляются Центральным управлением военных сообщений Министерства обороны.
24. Министерство обороны и ФПС России осуществляют расчеты с Министерством путей сообщения Российской Федерации и транспортными организациями за воинские грузовые и пассажирские перевозки в интересах 201 мсд и Пограничной группы, выполненные по воинским перевозочным документам Министерства обороны и ФПС России, в пределах лимитов денежных средств, выделенных на транспортные расходы в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год.
25. Министерство обороны в интересах Пограничной группы и ФПС России в интересах 201 мсд осуществляют воздушные пассажирские и грузовые перевозки в пределах выделенных мест по воинским перевозочным документам с последующим взаиморасчетом за них.
26. Обеспечение соединений, воинских частей и подразделений 201 мсд и Пограничной группы материальными средствами осуществляется собственным транспортом подвоза.
V. Торгово - бытовое обслуживание
27. Торгово - бытовое обслуживание Пограничной группы осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 1998 г. N 873 "О создании единой системы военной торговли".
VI. Ветеринарно - санитарное обеспечение
28. Организация, состав сил и средств, порядок функционирования ветеринарно - санитарного обеспечения определяются совместными приказами командира 201 мсд и начальника Пограничной группы ФПС России в Республике Таджикистан.
29. Органы управления ветеринарно - санитарной службы Вооруженных Сил и Департамента тыла ФПС России координируют проведение ветеринарно - профилактических и противоэпизоотических мероприятий в 201 мсд Пограничной группы в соответствии с годовыми планами ветеринарно - санитарного обеспечения войск.
30. Органы управления и организации ветеринарно - санитарной службы Вооруженных Сил выполняют мероприятия ветеринарно - санитарного надзора, осуществляют снабжение ветеринарным имуществом и техническими средствами ветеринарно - санитарной службы по заявкам Пограничной группы.
31. Потребность воинских частей Пограничной группы в ветеринарном имуществе и технических средствах ветеринарно - санитарной службы, их учет и отчетность определяются в соответствии с нормативными правовыми актами ФПС России.
Начальник Тыла
Вооруженных Сил
Российской Федерации,
Заместитель
Министра обороны
Российской Федерации,
генерал - полковник
В.ИСАКОВ
Заместитель Директора
Федеральной
пограничной службы
Российской Федерации,
Начальник
Департамента тыла,
генерал - лейтенант
И.ЧЕРЕМУХИН

ПРИКАЗ МАП РФ от 03.08.2001 n 915 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕШЕНИЯ ПРАВЛЕНИЯ МАП РОССИИ (вместе с РЕШЕНИЕМ Правления МАП РФ от 01.08.2001 n 32/06-1-мп)  »
Постановления и Указы »
Читайте также