ПРИКАЗ ФСФО РФ от 03.08.2001 n 374 ОБ ОБРАЗОВАНИИ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО КОНТРОЛЬНОГО ОРГАНА ФСФО РОССИИ


ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА РОССИИ ПО ФИНАНСОВОМУ ОЗДОРОВЛЕНИЮ
И БАНКРОТСТВУ
ПРИКАЗ
от 3 августа 2001 г. N 374
ОБ ОБРАЗОВАНИИ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО
КОНТРОЛЬНОГО ОРГАНА ФСФО РОССИИ
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 13 мая 2000 г. N 849 "О полномочном представителе Президента Российской Федерации в федеральном округе" в целях совершенствования структуры территориальных органов ФСФО России и на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 4 апреля 2000 г. N 301 "Об утверждении Положения о Федеральной службе России по финансовому оздоровлению и банкротству" приказываю:
1. Образовать Межрегиональный территориальный контрольный орган ФСФО России.
2. Утвердить прилагаемое Положение о Межрегиональном территориальном контрольном органе ФСФО России.
3. Заместителю руководителя ФСФО России Панфилову В.И. обеспечить регистрацию, размещение и необходимые условия для работы Межрегионального территориального контрольного органа ФСФО России.
Руководитель
Т.И.ТРЕФИЛОВА



Приложение
к Приказу ФСФО России
от 3 августа 2001 г. N 374
ПОЛОЖЕНИЕ
О МЕЖРЕГИОНАЛЬНОМ ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ КОНТРОЛЬНОМ
ОРГАНЕ ФСФО РОССИИ
1. Межрегиональный территориальный контрольный орган ФСФО России (сокращенное наименование - МТКО ФСФО России) является территориальным органом Федеральной службы России по финансовому оздоровлению и банкротству межрегионального уровня, осуществляющим исполнительные, контрольные, организационные функции ФСФО России, предусмотренные законодательством Российской Федерации.
2. Межрегиональный территориальный контрольный орган ФСФО России (далее именуется Межрегиональный контрольный орган) в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, Положением о ФСФО России, приказами, нормативными и иными правовыми актами ФСФО России, а также настоящим Положением.
3. Основными задачами Межрегионального контрольного органа являются:
1) проверка жалоб и заявлений на действия должностных лиц территориальных органов ФСФО России;
2) организационное обеспечение и контроль деятельности государственных служащих - арбитражных управляющих (государственных арбитражных управляющих) при проведении процедур банкротства в отношении крупных, экономически или социально значимых организаций.
На Межрегиональный контрольный орган могут быть возложены иные задачи в рамках предоставленной ему компетенции и в соответствии с действующим законодательством.
4. Межрегиональный контрольный орган в соответствии с возложенными на него задачами и в пределах полномочий, предоставленных ему ФСФО России:
1) участвует в отборе и предоставлении кандидатуры государственного арбитражного управляющего, в том числе из состава Межрегионального контрольного органа, при проведении процедур банкротства в отношении крупных, экономически или социально значимых организаций;
2) ведет учет назначений государственных арбитражных управляющих, организует заключение с ними контрактов;
3) контролирует совместно со структурными подразделениями центрального аппарата ФСФО России деятельность государственных арбитражных управляющих;
4) рассматривает в установленном порядке запросы, обращения, жалобы, заявления граждан и организаций на действия государственных арбитражных управляющих, осуществляет определенные нормативными документами ФСФО России меры по их проверке;
5) осуществляет выездные проверки деятельности государственных арбитражных управляющих как самостоятельно, так и во взаимодействии со структурными подразделениями центрального аппарата ФСФО России;
6) вырабатывает предложения по совершенствованию организации работы государственных арбитражных управляющих;
7) осуществляет во взаимодействии со структурными подразделениями центрального аппарата ФСФО России рассмотрение жалоб граждан и организаций на действия территориальных органов ФСФО России;
8) участвует в выездных проверках деятельности территориальных органов ФСФО России, проводимых ФСФО России.
5. Межрегиональный контрольный орган в пределах полномочий, предоставляемых ему Федеральной службой России по финансовому оздоровлению и банкротству, имеет право:
1) издавать в пределах своей компетенции ненормативные правовые акты;
2) запрашивать у государственных арбитражных управляющих информацию об их текущей деятельности и о ситуации на предприятиях, на которых они осуществляют арбитражное управление;
3) запрашивать в территориальных органах ФСФО России в пределах своих полномочий информацию, необходимую для исполнения своих функций;
4) проводить в установленном порядке проверки финансово - хозяйственной деятельности неплатежеспособных организаций, участвовать в подобных проверках, проводимых соответствующими контролирующими органами.
6. Создание, реорганизация и ликвидация Межрегионального контрольного органа производятся на основании решения руководителя ФСФО России.
Численность, структура, штатное расписание и смета расходов Межрегионального контрольного органа утверждаются руководителем ФСФО России в пределах установленных Правительством Российской Федерации численности работников и фонда оплаты труда территориальных органов Федеральной службы России по финансовому оздоровлению и банкротству.
7. Межрегиональный контрольный орган возглавляет руководитель. Руководитель Межрегионального контрольного органа и его заместители назначаются на должность и освобождаются от должности руководителем ФСФО России.
8. Руководитель Межрегионального контрольного органа:
1) осуществляет руководство Межрегиональным контрольным органом и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Межрегиональный контрольный орган задач и функций;
2) назначает на должность и освобождает от должности работников Межрегионального контрольного органа;
3) распределяет обязанности между заместителями руководителя Межрегионального контрольного органа;
4) решает в соответствии с законодательством о государственной службе Российской Федерации вопросы, связанные с прохождением федеральной государственной службы в Межрегиональном контрольном органе;
5) утверждает:
положения о структурных подразделениях Межрегионального контрольного органа;
должностные инструкции государственных служащих Межрегионального контрольного органа;
6) в пределах своей компетенции издает приказы, распоряжения, дает поручения и указания, обязательные для исполнения всеми работниками Межрегионального контрольного органа;
7) обеспечивает безопасные условия труда работников Межрегионального контрольного органа;
8) присваивает в установленном порядке квалификационные разряды государственным служащим Межрегионального контрольного органа, замещающим ведущие, старшие и младшие государственные должности.
9. Функции Федеральной службы России по финансовому оздоровлению и банкротству, возложенные настоящим Положением на Межрегиональный контрольный орган, осуществляются руководителем Межрегионального контрольного органа на основании доверенности, выдаваемой Руководителем Федеральной службы России по финансовому оздоровлению и банкротству.
Должностные полномочия руководителя Межрегионального контрольного органа в части распоряжения имуществом и средствами, находящимися в распоряжении Межрегионального контрольного органа, заключения хозяйственных и трудовых договоров осуществляются руководителем Межрегионального контрольного органа без доверенности.
10. Финансирование расходов на содержание Межрегионального контрольного органа производится за счет средств федерального бюджета, а также иных источников, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Межрегиональный контрольный орган имеет право на открытие лицевых и иных счетов в органах федерального казначейства для расходования вышеуказанных средств в соответствии с утвержденной ФСФО России сметой расходов.
Организационное, материально - техническое и иное обеспечение деятельности Межрегионального контрольного органа осуществляется в порядке, предусмотренном для обеспечения деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти.
11. Межрегиональный контрольный орган является юридическим лицом, имеет печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и своим наименованием, бюджетный и иные счета, открываемые в установленном порядке, в банковских учреждениях.
12. Местонахождение Межрегионального контрольного органа - г. Москва.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Минтранса РФ от 03.08.2001 n 255-р О МЕРАХ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ ФЕДЕРАЛЬНЫХ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ КРАСНОЯРСК - ИРКУТСК, ИРКУТСК - ЧИТА, КУЛТУК - МОНДЫ И ИСКУССТВЕННЫХ СООРУЖЕНИЙ НА НИХ, ПОДВЕРГШИХСЯ РАЗРУШЕНИЮ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ В 2001 ГОДУ  »
Постановления и Указы »
Читайте также