РАСПОРЯЖЕНИЕ Минтранса РФ от 03.08.2001 n 255-р О МЕРАХ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ ФЕДЕРАЛЬНЫХ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ КРАСНОЯРСК - ИРКУТСК, ИРКУТСК - ЧИТА, КУЛТУК - МОНДЫ И ИСКУССТВЕННЫХ СООРУЖЕНИЙ НА НИХ, ПОДВЕРГШИХСЯ РАЗРУШЕНИЮ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ В 2001 ГОДУ


МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 3 августа 2001 г. N 255-р
О МЕРАХ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ ФЕДЕРАЛЬНЫХ
АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ КРАСНОЯРСК - ИРКУТСК,
ИРКУТСК - ЧИТА, КУЛТУК - МОНДЫ И ИСКУССТВЕННЫХ
СООРУЖЕНИЙ НА НИХ, ПОДВЕРГШИХСЯ РАЗРУШЕНИЮ
В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ
НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ В 2001 ГОДУ
В целях организации и проведения неотложных аварийно - восстановительных работ на федеральных автомобильных дорогах Красноярск - Иркутск, Иркутск - Чита, Култук - Монды и искусственных сооружениях на них, подвергшихся разрушению в 2001 году в результате воздействия обстоятельств непреодолимой силы:
1. Управлению автомагистрали Красноярск - Иркутск ("Упрдор Прибайкалье") (Бобров А.Е.):
1.1. В срок до 01.10.2001 обеспечить проведение работ по восстановлению разрушенных участков вышеуказанных автомобильных дорог до уровня, обеспечивающего безопасный проезд автотранспорта.
1.2. В срок до 15.08.2001 представить в Росавтодор график помесячного выполнения и потребности в финансировании работ по восстановлению разрушенных участков вышеуказанных автомобильных дорог.
2. Для обеспечения выполнения работ согласно п. 1 настоящего распоряжения выделить Упрдору "Прибайкалье" из федерального бюджета на 2001 год по виду расходов "Резерв средств на финансирование работ, проводимых на федеральных автомобильных дорогах и имущественных комплексах, необходимых для содержания федеральных автомобильных дорог, подвергшихся разрушению в результате обстоятельств непреодолимой силы" 47,541 млн. рублей, в том числе по автодороге Новосибирск - Иркутск - 14,259 млн. рублей, автодороге Иркутск - Чита - 1,852 млн. рублей и автодороге Култук - Монды - 31,43 млн. рублей.
3. Департаменту эксплуатации и сохранности автомобильных дорог Росавтодора (Урманов И.А.) обеспечить контроль за ходом выполнения работ согласно графикам, представленным Упрдором "Прибайкалье", и своевременное представление предложений по финансированию из средств федерального бюджета в Департамент исполнения бюджета в дорожном хозяйстве Росавтодора (Катилевич Н.Б.).
4. Департаменту исполнения бюджета в дорожном хозяйстве Росавтодора (Катилевич Н.Б.):
4.1. Обеспечить представление в установленном порядке необходимых документов в Министерство финансов Российской Федерации для перечисления бюджетных средств Упрдору "Прибайкалье" в соответствии с п. 2 настоящего распоряжения.
4.2. Обеспечить финансирование работ по восстановлению разрушенных участков вышеуказанных автомобильных дорог в соответствии с представленным Упрдором "Прибайкалье" и согласованным Росавтодором графиком помесячного выполнения и финансирования работ по восстановлению разрушенных участков вышеуказанных автомобильных дорог.
5. Начальнику Упрдора "Прибайкалье" Боброву А.Е. под личную ответственность:
5.1. Обеспечить использование средств, указанных в п. 2 настоящего распоряжения, строго по целевому назначению.
5.2. В срок до 01.11.2001 подготовить и утвердить в установленном порядке проектно - сметную документацию на восстановление разрушенных в результате обстоятельств непреодолимой силы участков федеральной автомобильной дороги Култук - Монды и искусственных сооружений на ней для включения в программу дорожных работ на 2002 год.
6. Департаменту строительства автомобильных дорог и методологии проектирования (Серегин Н.П.), Департаменту эксплуатации и сохранности автомобильных дорог (Урманов И.А.), Управлению планирования и подготовки прогнозов развития дорожного хозяйства (Гейдт А.А.) предусмотреть в программе работ 2002 года выделение средств для восстановления автодороги Култук - Монды до нормативного транспортно - эксплуатационного состояния с учетом выполненных и профинансированных работ в 2001 году.
7. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на Департамент эксплуатации и сохранности автомобильных дорог (Урманов И.А.).
Первый заместитель Министра,
руководитель Государственной
службы дорожного хозяйства
И.Н.СЛЮНЯЕВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстроя РФ от 03.08.2001 n 91 О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ МЕЖГОСУДАРСТВЕННОГО СТАНДАРТА КАМНИ БЕТОННЫЕ СТЕНОВЫЕ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ  »
Постановления и Указы »
Читайте также