ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 26.07.2001 n 556 О РЕАЛИЗАЦИИ РАМОЧНОГО ДОКУМЕНТА ОРГАНИЗАЦИИ ПО БЕЗОПАСНОСТИ И СОТРУДНИЧЕСТВУ В ЕВРОПЕ О ЛЕГКОМ И СТРЕЛКОВОМ ОРУЖИИ И О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ ИНФОРМАЦИИ, ПРЕДУСМОТРЕННОЙ ЭТИМ ДОКУМЕНТОМ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 июля 2001 г. N 556
О РЕАЛИЗАЦИИ РАМОЧНОГО ДОКУМЕНТА ОРГАНИЗАЦИИ
ПО БЕЗОПАСНОСТИ И СОТРУДНИЧЕСТВУ В ЕВРОПЕ
"О ЛЕГКОМ И СТРЕЛКОВОМ ОРУЖИИ" И О ПОРЯДКЕ
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ
ИНФОРМАЦИИ, ПРЕДУСМОТРЕННОЙ
ЭТИМ ДОКУМЕНТОМ
В целях выполнения международных обязательств Российской Федерации, вытекающих из рамочного документа Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) "О легком и стрелковом оружии", принятого 24 ноября 2000 г. на Форуме по сотрудничеству в области безопасности ОБСЕ и одобренного на заседании Совета Министров иностранных дел государств - участников ОБСЕ 27 - 28 ноября 2000 г., Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Министерству иностранных дел Российской Федерации, Министерству обороны Российской Федерации, Министерству внутренних дел Российской Федерации, Министерству юстиции Российской Федерации, Министерству промышленности, науки и технологий Российской Федерации, Комитету Российской Федерации по военно - техническому сотрудничеству с иностранными государствами, Государственному таможенному комитету Российской Федерации, Службе внешней разведки Российской Федерации, Федеральной службе безопасности Российской Федерации, Федеральной пограничной службе Российской Федерации, Государственной технической комиссии при Президенте Российской Федерации и Российскому агентству по обычным вооружениям обеспечить в пределах своей компетенции реализацию рамочного документа ОБСЕ "О легком и стрелковом оружии".
2. Федеральному государственному унитарному предприятию "Рособоронэкспорт" и другим субъектам военно - технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами руководствоваться при поставках легкого и стрелкового оружия за пределы Российской Федерации нормативными правовыми актами о военно - техническом сотрудничестве Российской Федерации с иностранными государствами, а также положениями рамочного документа ОБСЕ "О легком и стрелковом оружии".
3. Министерству иностранных дел Российской Федерации совместно с Министерством обороны Российской Федерации проработать вопрос об оказании Российской Федерации международной финансовой и материально - технической помощи для целей безопасного хранения и утилизации легкого и стрелкового оружия.
4. Утвердить прилагаемое Положение о предоставлении Российской Федерацией информации, предусмотренной рамочным документом ОБСЕ "О легком и стрелковом оружии".
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ



Утверждено
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 26 июля 2001 г. N 556
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ ИНФОРМАЦИИ,
ПРЕДУСМОТРЕННОЙ РАМОЧНЫМ ДОКУМЕНТОМ ОБСЕ
"О ЛЕГКОМ И СТРЕЛКОВОМ ОРУЖИИ"
1. Настоящее Положение, разработанное в целях обеспечения выполнения международных обязательств Российской Федерации, вытекающих из ее членства в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), определяет порядок предоставления Российской Федерацией в Секретариат ОБСЕ информации, предусмотренной рамочным документом ОБСЕ "О легком и стрелковом оружии" (далее именуется - рамочный документ), принятым 24 ноября 2000 г. на Форуме по сотрудничеству в области безопасности ОБСЕ и одобренным на заседании Совета Министров иностранных дел государств - участников ОБСЕ 27 - 28 ноября 2000 г.
2. Министерство обороны Российской Федерации готовит и направляет в 2001 году в Министерство иностранных дел Российской Федерации информацию о национальной системе маркировки легкого и стрелкового оружия, о национальной технике и процедуре уничтожения легкого и стрелкового оружия, а также к 1 июня 2002 г. - информацию общего характера о национальной процедуре управления запасами легкого и стрелкового оружия и обеспечения их безопасности.
3. Российское агентство по обычным вооружениям, Комитет Российской Федерации по военно - техническому сотрудничеству с иностранными государствами совместно с Министерством обороны Российской Федерации в пределах своей компетенции готовят и направляют в 2001 году в Министерство иностранных дел Российской Федерации информацию о национальной процедуре контроля за изготовлением легкого и стрелкового оружия, о национальном законодательстве и практике, касающихся политики, процедур и документации в области экспорта легкого и стрелкового оружия, о контроле за международной посреднической деятельностью, связанной с оборотом легкого и стрелкового оружия.
В случае внесения изменений и дополнений в законодательство Российской Федерации и практику в этой области деятельности указанные федеральные органы исполнительной власти оперативно направляют обновленную информацию в Министерство иностранных дел Российской Федерации независимо от ранее установленного срока.
4. Министерство внутренних дел Российской Федерации готовит и направляет начиная с 2002 года, ежегодно, до 1 июня, в Министерство иностранных дел Российской Федерации информацию о количестве легкого и стрелкового оружия, изъятого из нелегального оборота на территории Российской Федерации в предыдущем году.
5. Министерство обороны Российской Федерации совместно с Министерством внутренних дел Российской Федерации готовит и направляет начиная с 2002 года, ежегодно, до 1 июня, в Министерство иностранных дел Российской Федерации информацию о количестве легкого и стрелкового оружия, уничтоженного на территории Российской Федерации в предыдущем году.
6. Субъекты военно - технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами представляют начиная с 2002 года, ежегодно, не позднее 1 февраля, в Комитет Российской Федерации по военно - техническому сотрудничеству с иностранными государствами данные об экспорте легкого и стрелкового оружия из Российской Федерации в другие государства - участники ОБСЕ за предыдущий год по форме согласно Приложению N 1 и данные об импорте легкого и стрелкового оружия в Российскую Федерацию из других государств - участников ОБСЕ за предыдущий год по форме согласно Приложению N 2. Список государств - участников ОБСЕ приводится в Приложении N 3.
7. Комитет Российской Федерации по военно - техническому сотрудничеству с иностранными государствами по получении данных, указанных в пункте 6 настоящего Положения, обобщает их и по согласованию с Министерством обороны Российской Федерации начиная с 2002 года, ежегодно, не позднее 1 марта, направляет в Министерство иностранных дел Российской Федерации.
8. Министерство иностранных дел Российской Федерации в сроки, предусмотренные рамочным документом, передает подготовленную соответствующими федеральными органами исполнительной власти информацию, указанную в пунктах 2 - 7 настоящего Положения (в том числе информацию, указанную в пунктах 6 и 7, при обязательном согласовании с уполномоченными органами государств - импортеров легкого и стрелкового оружия), по дипломатическим каналам в Секретариат ОБСЕ для распространения среди государств - участников этой организации.
9. Носители информации об экспорте и импорте легкого и стрелкового оружия должны иметь в соответствии с рамочным документом пометку "Для ограниченного пользования", которая в Российской Федерации соответствует пометке "Для служебного пользования", проставляемой на носителях служебной информации ограниченного распространения.
В пределах Российской Федерации носители информации об экспорте и импорте Российской Федерацией легкого и стрелкового оружия до их передачи в Секретариат ОБСЕ должны иметь гриф секретности, соответствующий степени секретности содержащихся в них сведений.
Министерство иностранных дел Российской Федерации на основе поступивших из Комитета Российской Федерации по военно - техническому сотрудничеству с иностранными государствами данных об экспорте и импорте Российской Федерацией легкого и стрелкового оружия за предыдущий год осуществляет подготовку информации для передачи в Секретариат ОБСЕ. На носителях этой информации проставляется пометка "Для ограниченного пользования".
Министерство иностранных дел Российской Федерации уведомляет Комитет Российской Федерации по военно - техническому сотрудничеству с иностранными государствами о факте передачи данных в Секретариат ОБСЕ для их последующего рассекречивания в порядке, установленном нормативными правовыми актами Российской Федерации. После рассекречивания гриф секретности на носителях этих данных заменяется пометкой "Для служебного пользования".
Носители информации об экспорте и импорте легкого и стрелкового оружия, поступившие от государств - участников ОБСЕ, должны в Российской Федерации иметь пометку "Для служебного пользования".



Приложение N 1
к Положению
о предоставлении
Российской Федерацией
информации, предусмотренной
рамочным документом ОБСЕ
"О легком и стрелковом оружии"
-----------------------------------
(Гриф секретности - по заполнении
и до передачи в Секретариат ОБСЕ.
После передачи в Секретариат ОБСЕ
и рассекречивания - "Для служебного
пользования".)
ДАННЫЕ ОБ ЭКСПОРТЕ ЛЕГКОГО И СТРЕЛКОВОГО ОРУЖИЯ
ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ГОСУДАРСТВА - УЧАСТНИКИ ОБСЕ
Сообщающая страна: Данные за календарный год:
Российская Федерация Дата представления:
Язык оригинала: русский
------------------------T--------T-----T----------T--------T-----¬
¦Категория и подкатего- ¦Государ-¦Коли-¦Государ- ¦Промежу-¦Заме-¦
¦рия легкого и стрелко- ¦ство - ¦чест-¦ство про- ¦точное ¦чания¦
¦вого оружия ¦конечный¦во ¦исхождения¦местона-¦по ¦
¦ ¦импортер¦(еди-¦(если оно ¦хождение¦пере-¦
¦ ¦ ¦ниц) ¦не являет-¦ ¦даче ¦
¦ ¦ ¦ ¦ся экспор-¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦тером) ¦ ¦ ¦
+-----------------------+--------+-----+----------+--------+-----+
¦I. Стрелковое оружие ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦1. Револьверы и самоза-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦рядные пистолеты ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦2. Винтовки и карабины ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦3. Автоматы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦4. Автоматические ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦винтовки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦5. Легкие пулеметы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦II. Легкое оружие ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦1. Тяжелые пулеметы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦2. Ручные подствольные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦и станковые гранатометы¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦3. Переносные зенитные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦пулеметы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦4. Противотанковые ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ружья ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦5. Безоткатные орудия ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦6. Переносные противо- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦танковые ракетные комп-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦лексы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦7. Переносные зенитные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ракетные комплексы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦8. Минометы калибра ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦менее 100 мм ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L-----------------------+--------+-----+----------+--------+------



Приложение N 2
к Положению
о предоставлении
Российской Федерацией
информации, предусмотренной
рамочным документом ОБСЕ
"О легком и стрелковом оружии"
-----------------------------------
(Гриф секретности - по заполнении
и до передачи в Секретариат ОБСЕ.
После передачи в Секретариат ОБСЕ
и рассекречивания - "Для служебного
пользования".)
ДАННЫЕ ОБ ИМПОРТЕ ЛЕГКОГО И СТРЕЛКОВОГО ОРУЖИЯ
В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ ИЗ ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ ОБСЕ
Сообщающая страна: Данные за календарный год:
Российская Федерация Дата представления:
Язык оригинала: русский
------------------------T--------T-----T----------T--------T---------T-----¬
¦Категория и подкатего- ¦Государ-¦Коли-¦Государ- ¦Промежу-¦Номера ¦Заме-¦
¦рия легкого и стрелко- ¦ство - ¦чест-¦ство про- ¦точное ¦сертифи- ¦чания¦
¦вого оружия ¦конечный¦во ¦исхождения¦местона-¦катов ко-¦по ¦
¦ ¦импортер¦(еди-¦(если оно ¦хождение¦нечного ¦пере-¦
¦ ¦ ¦ниц) ¦не являет-¦ ¦пользова-¦даче ¦
¦ ¦ ¦ ¦ся экспор-¦ ¦теля или ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦тером) ¦ ¦данные о ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦них ¦ ¦
+-----------------------+--------+-----+----------+--------+---------+-----+
¦I. Стрелковое оружие ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦1. Револьверы и самоза-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦рядные пистолеты ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦2. Винтовки и карабины ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦3. Автоматы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦4. Автоматические ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦винтовки ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦5. Легкие пулеметы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦II. Легкое оружие ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦1. Тяжелые

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 26.07.2001 n 999-р <О ВОЗЛОЖЕНИИ НА МПР РОССИИ ФУНКЦИЙ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ УЧАСТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СОГЛАШЕНИИ О СОЗДАНИИ СОВМЕСТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНТЕРОКЕАНМЕТАЛЛ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ ПО ПОИСКАМ, РАЗВЕДКЕ И ПОДГОТОВКЕ К ПРОМЫШЛЕННОМУ ОСВОЕНИЮ ЖЕЛЕЗОМАРГАНЦЕВЫХ КОНКРЕЦИЙ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также