РАСПОРЯЖЕНИЕ Минтранса РФ от 19.07.2001 n НА-284-р О ЗАПРЕЩЕНИИ КОММЕРЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ГРАЖДАНСКИХ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ НА АЭРОДРОМЕ РАМЕНСКОЕ


МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 19 июля 2001 г. N НА-284-р
О ЗАПРЕЩЕНИИ КОММЕРЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ГРАЖДАНСКИХ
ВОЗДУШНЫХ СУДОВ НА АЭРОДРОМЕ РАМЕНСКОЕ
Аэродром Раменское включен Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.11.1999 N 1235-72 в Перечень аэродромов совместного базирования авиации министерств и ведомств Российской Федерации как аэродром совместного базирования авиации Российского авиационно - космического агентства и Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. В нарушение указанного Постановления на аэродроме осуществляет базирование на договорной основе ряд авиакомпаний гражданской авиации. Вместе с тем до настоящего времени в нарушение статей 8, 44, 48 Воздушного кодекса Российской Федерации аэропортовые структуры осуществляют на аэродроме коммерческое обслуживание гражданских воздушных судов, обслуживание пассажиров и грузов, не имея подтверждения соответствия требованиям, установленным в гражданской авиации.
В связи с вышеизложенным требую:
1. С 23.07.2001 запретить выполнение коммерческих полетов с грузом или пассажирами на борту гражданских воздушных судов на аэродроме Раменское, за исключением воздушных судов ГУАП МЧС России, выполняющих полеты в интересах Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.
2. Разрешить выполнение перелетов гражданских воздушных судов на аэродром Раменское без коммерческой загрузки с целью проведения технического обслуживания.
3. В случае выявления несоблюдения авиакомпаниями требования, указанного в пункте 1 настоящего распоряжения, действие сертификата эксплуатанта авиакомпании приостанавливать с последующим решением вопроса о дальнейшей деятельности авиакомпании.
Первый заместитель Министра
А.В.НЕРАДЬКО

ПРИКАЗ Минсельхоза РФ от 19.07.2001 n 826 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНСЕЛЬХОЗА РОССИИ ОТ 8 НОЯБРЯ 2000 Г. n 903 ОБ ОРГАНИЗАЦИОННЫХ МЕРАХ ПО ПРОВЕДЕНИЮ КОНКУРСОВ НА ПРАВО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ В АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также