<ПИСЬМО> Минфина РФ от 18.07.2001 n 16-00-24/58 <О БЛАНКАХ СТРОГОЙ ОТЧЕТНОСТИ>


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 18 июля 2001 г. N 16-00-24/58
Департамент методологии бухгалтерского учета и отчетности рассмотрел запрос и сообщает следующее.
Бланки строгой отчетности, утвержденные Министерством финансов Российской Федерации в установленном порядке, являются официальными государственными документами и распространяются на все организации, занимающиеся соответствующими видами деятельности на территории Российской Федерации. Это положение касается также и существующих на настоящий момент методических указаний о порядке применения утвержденных бланков строгой отчетности.
В связи с вышеизложенным при осуществлении продажи билетов на спектакль следует руководствоваться Методическими указаниями о порядке учета, хранения и уничтожения бланков строгой отчетности организациями и учреждениями Министерства культуры Российской Федерации, утвержденными Минкультуры России 05.04.1999.
Из указанного документа следует, что при показе спектакля в стационарном помещении ряд и место на билетах должны быть проставлены типографским способом. Цена билета и дата спектакля проставляется в бухгалтерии организации, представляющей спектакль, перед отпуском билетов для реализации в кассы и иные пункты распространения билетов. Внесение кассиром цены билета, даты спектакля, ряда и места в пунктах продажи от руки неправомерно.
Одновременно сообщаем, что изготовленные в типографии билеты должны быть сшиты в билетные книжки.
Руководитель Департамента
А.С.БАКАЕВ

РАСПОРЯЖЕНИЕ Минтранса РФ от 18.07.2001 n НА-281-р О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО ПОВЫШЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ПОЛЕТОВ В ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также