ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 13.07.2001 n 1828-iii ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА n 87220-3 О ФИНАНСОВОМ ОЗДОРОВЛЕНИИ НЕПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И ИХ РЕФОРМИРОВАНИИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 июля 2001 г. N 1828-III ГД
О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА N 87220-3 "О ФИНАНСОВОМ
ОЗДОРОВЛЕНИИ НЕПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ
ОРГАНИЗАЦИЙ И ИХ РЕФОРМИРОВАНИИ"
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять в первом чтении проект Федерального закона N 87220-3 "О финансовом оздоровлении неплатежеспособных сельскохозяйственных организаций и их реформировании", внесенный депутатами Государственной Думы Г.В. Куликом, В.Н. Плотниковым, А.М. Подгурским, В.М. Зубовым, В.М. Резником, И.Н. Руденским, В.А. Литвиновым, В.И. Головлевым, В.В. Гальченко.
2. Направить указанный законопроект Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, комитеты и комиссии Государственной Думы, депутатские объединения в Государственной Думе, Правительство Российской Федерации, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации.
Установить, что поправки к указанному законопроекту направляются в Комитет Государственной Думы по бюджету и налогам до 10 августа 2001 года.
3. Комитету Государственной Думы по бюджету и налогам доработать указанный законопроект с учетом поступивших поправок и внести его на рассмотрение Государственной Думы во втором чтении.
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



Проект
N 87220-3
Вносят депутаты
Государственной Думы
Г.В. КУЛИК, В.Н. ПЛОТНИКОВ,
А.М. ПОДГУРСКИЙ, В.М. ЗУБОВ,
В.М. РЕЗНИК, И.Н. РУДЕНСКИЙ,
В.А. ЛИТВИНОВ, В.И. ГОЛОВЛЕВ,
В.В. ГАЛЬЧЕНКО
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ФИНАНСОВОМ ОЗДОРОВЛЕНИИ НЕПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫХ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И ИХ РЕФОРМИРОВАНИИ
Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 1. Цели и сфера применения настоящего Федерального закона. 1. Настоящий Федеральный закон устанавливает правовые основы для финансового оздоровления неплатежеспособных сельскохозяйственных организаций и их реформирования независимо от их правовых форм и форм собственности.

Статья 2. Основные понятия. В целях настоящего Федерального закона использованы следующие основные понятия:

Статья 3. Право на участие в программе финансового оздоровления и реформирования неплатежеспособных сельскохозяйственных организаций. 1. Право на участие в программе финансового оздоровления и реформирования имеют сельскохозяйственные организации независимо от форм их организаций и собственности, функционирующие с учетом правопреемства не менее пяти лет до выхода настоящего Федерального закона, которые:

Статья 4. Основные условия для включения в программу финансового оздоровления и реформирования. 1. Включению в состав участников программы финансового оздоровления и реформирования подлежат сельскохозяйственные организации, соответствующие требованиям, определенным статьей 3 настоящего Федерального закона, а также выполнившие следующие условия:

Статья 5. Порядок включения в состав участников программы финансового оздоровления и реформирования. 1. Сельскохозяйственная организация, чье экономическое положение соответствует требованиям, установленным статьей 3 настоящего Федерального закона, принимает добровольное решение об ее включении в состав участников программы финансового оздоровления и реформирования.

Статья 6. Отказ о включении в программу финансового оздоровления и реформирования. 1. Межведомственная региональная комиссия может отказать сельскохозяйственной организации о включении в программу реформирования в следующих случаях:

Статья 7. Меры, осуществляемые региональной межведомственной комиссией по финансовому оздоровлению и реформированию. 1. Региональная межведомственная комиссия после принятия решения о включении сельскохозяйственной организации в состав участников программы финансового оздоровления и реформирования в трехмесячный срок с даты принятия данного решения обязана разработать Бизнес - план финансового оздоровления и реформирования по каждому участнику программы на текущий календарный год, который согласовывается с участником программы и утверждается его высшим органом управления, а также руководителем администрации субъекта Российской Федерации.

Статья 8. Обязательные условия проведения финансового оздоровления и реформирования. В целях восстановления платежеспособности и наращивания объемов производства Межведомственная региональная комиссия утверждает для каждой неплатежеспособной сельскохозяйственной организации, осуществляющей реформирование, комплекс мероприятий, (бизнес - план) обязательных для выполнения.

Статья 9. Замена собственника сельскохозяйственной организации. 1. В случае невозможности осуществить финансовое оздоровление и достичь рентабельной работы реформируемой организации предусмотренными настоящим Федеральным законом мерами региональная межведомственная комиссия может применять решение о смене собственника реформируемой сельскохозяйственной организации.

Статья 10. Меры поддержки сельскохозяйственным организациям, осуществляющим программу реформирования. 1. Производится отсрочка без начисления процентов сроком на 10 лет всей суммы просроченной задолженности, имеющейся на день подачи заявления сельскохозяйственной организацией в Межведомственную региональную комиссию о включении в программу финансового оздоровления и реформирования. Отсрочка вступает в силу со дня принятия региональной межведомственной комиссией решения о включении сельскохозяйственной организации в программу реформирования.

Статья 11. Об определении Банка - Агента. 1. Правительству Российской Федерации в месячный срок со дня вступления в силу настоящего Федерального закона утвердить один из государственных банков Банком - Агентом по обслуживанию программы финансового оздоровления и реформирования сельскохозяйственных организаций с целью восстановления их платежеспособности. Банк - Агент должен иметь опыт работы с сельскохозяйственными товаропроизводителями и разветвленную сеть отделений и филиалов.

Статья 12. Основные положения о межведомственных Комиссиях. 1. Персональный состав Российской межведомственной комиссии по финансовому оздоровлению и реформированию сельскохозяйственных организаций (далее - Российская межведомственная комиссия) утверждается Правительством Российской Федерации. Возглавляет комиссию Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, ведающий вопросами агропромышленного комплекса. В состав комиссии по должности входят Первый заместитель Министра финансов Российской Федерации, Первый заместитель Министра экономического развития и торговли Российской Федерации, Первый заместитель Министра по налогам и сборам Российской Федерации, Первый заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации, Председатель Правления Банка - Агента, представители государственных внебюджетных фондов, представители других ведомств, кредиторов и научных учреждений.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 13.07.2001 n 1827-iii ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА n 103525-3 ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПЕНСИОННОМ СТРАХОВАНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также