РАСПОРЯЖЕНИЕ Минтранса РФ от 12.07.2001 n НА-269-р ОБ ИЗЪЯТИИ АВАРИЙНЫХ ТОПОРОВ ИЗ ПАССАЖИРСКИХ САЛОНОВ ГРАЖДАНСКИХ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ


МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 12 июля 2001 г. N НА-269-р
ОБ ИЗЪЯТИИ АВАРИЙНЫХ ТОПОРОВ ИЗ ПАССАЖИРСКИХ САЛОНОВ
ГРАЖДАНСКИХ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ
В целях предотвращения актов незаконного вмешательства в деятельность гражданской авиации предлагаю:
1. Руководителям территориальных органов воздушного транспорта Минтранса России до 01.08.01 обеспечить осуществление руководителями организаций гражданской авиации работ по изъятию аварийных топоров из пассажирских салонов и мест, доступных для пассажиров, на всех типах воздушных судов до оформления ОКБ соответствующих изменений эксплуатационно - технической документации (ЭТД) по размещению аварийных топоров в местах, недоступных для пассажиров.
Временно аварийные топоры хранить в кабине летного экипажа в месте и количестве, установленном Руководством по летной эксплуатации по типу воздушного судна для кабины летного экипажа.
2. Руководителю Департамента поддержания летной годности гражданских воздушных судов и технического развития гражданской авиации Минтранса России В.В. Горлову продолжить работу:
2.1. По уточнению Норм летной годности и Авиационных правил в части обеспечения защиты бортовых аварийно - спасательных средств от несанкционированного доступа.
2.2. С ОКБ по разработке и внедрению изменений в ЭТД, обеспечивающих размещение аварийных топоров в местах, недоступных для пассажиров.
3. Контроль за исполнением данного распоряжения возложить на руководителя Департамента авиационной безопасности и специального обеспечения полетов Минтранса России В.Н. Салеева.
Первый заместитель Министра
А.В.НЕРАДЬКО

ПРИКАЗ Министра обороны РФ от 12.07.2001 n 312 О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМ СИЛУ ПРИКАЗА МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 1996 ГОДА n 139  »
Постановления и Указы »
Читайте также