ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 05.07.2001 n 1752-iii ГД О ПРОЕКТЕ n 90038813-3 ТРУДОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 июля 2001 г. N 1752-III ГД
О ПРОЕКТЕ N 90038813-3 ТРУДОВОГО КОДЕКСА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять в первом чтении проект N 90038813-3 Трудового кодекса Российской Федерации, внесенный депутатами Государственной Думы А.К. Исаевым, В.В. Рязанским, Л.Н. Яркиным, В.В. Гребенниковым, Г.Б. Мирзоевым.
2. Направить указанный законопроект Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, комитеты и комиссии Государственной Думы, депутатские объединения в Государственной Думе, Правительство Российской Федерации, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации, Конституционный Суд Российской Федерации, Верховный Суд Российской Федерации, Высший Арбитражный Суд Российской Федерации.
Установить, что поправки к указанному законопроекту направляются в Комиссию Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по подготовке к рассмотрению Государственной Думой проекта Трудового кодекса Российской Федерации до 1 октября 2001 года.
3. Комиссии Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по подготовке к рассмотрению Государственной Думой проекта Трудового кодекса Российской Федерации совместно с Комитетом Государственной Думы по труду и социальной политике доработать указанный законопроект с учетом поступивших поправок и внести его на рассмотрение Государственной Думы во втором чтении.
4. Рекомендовать средствам массовой информации опубликовать проект Трудового кодекса Российской Федерации.
5. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



Согласованный проект
N 90038813-3
Вносят депутаты
Государственной Думы
ИСАЕВ А.К., РЯЗАНСКИЙ В.В.,
ЯРКИН Л.Н., ГРЕБЕННИКОВ В.В.,
МИРЗОЕВ Г.Б.
ТРУДОВОЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЧАСТЬ I
Раздел 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Глава 1. ОСНОВНЫЕ НАЧАЛА ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ТРУДЕ

Статья 1. Цели и задачи законодательства о труде. Целью законодательства о труде является установление государственных гарантий трудовых прав и свобод граждан, создание благоприятных условий труда, защита прав и интересов работников и работодателей. Законодательство о труде направлено на создание необходимых правовых условий для достижения оптимального согласования интересов сторон трудовых отношений, а также интересов государства.

Статья 2. Основные принципы правового регулирования трудовых и непосредственно связанных с ними отношений. Исходя из общепризнанных принципов и норм международного права и в соответствии с Конституцией Российской Федерации основными принципами правового регулирования трудовых и непосредственно связанных с ними отношений признаются:

Статья 3. Запрещение дискриминации в сфере труда. Каждый имеет равные возможности в реализации своих трудовых прав.

Статья 4. Запрещение принудительного труда. Принудительный или обязательный труд запрещен. Принудительный или обязательный труд, то есть принуждение к выполнению работы под угрозой применения какого-либо наказания (насильственного воздействия), в том числе:

Статья 5. Законодательство о труде и иные акты, содержащие нормы трудового права. 1. Регулирование трудовых и непосредственно связанных с ними отношений осуществляется законодательством о труде (включая законодательство об охране труда) и иными актами, содержащими нормы трудового права:

Статья 6. Разграничение полномочий между федеральными органами государственной власти и органами государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере трудовых и связанных с ними отношений. К полномочиям федеральных органов государственной власти относится принятие обязательных для применения на всей территории Российской Федерации федеральных законов и иных нормативных правовых актов, устанавливающих:

Статья 8. Акты о труде, принимаемые работодателем. Работодатель принимает акты о труде в пределах своей компетенции на основе и в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами о труде, соглашением, коллективным договором.

Статья 9. Регулирование трудовых и непосредственно связанных с ними отношений в договорном порядке. 1. В соответствии с законодательством о труде регулирование трудовых и непосредственно связанных с ним отношений может осуществляться на договорной основе: путем заключения изменения, дополнения работниками и работодателями коллективных договоров, соглашений, а также трудовых договоров.

Статья 10. Законы, иные нормативные правовые акты о труде и нормы международного права, международные договоры Российской Федерации. 1. Общепризнанные принципы и нормы международного права, международные договоры Российской Федерации в соответствии с Конституцией Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы.

Статья 11. Действие нормативных правовых актов о труде. Настоящий Кодекс, иные нормативные правовые акты о труде распространяются на всех работников, использующих свою способность к труду на основании трудового договора с работодателем независимо от его организационно - правовой формы.

Статья 12. Действие законов, нормативных правовых актов о труде во времени. Закон или иной нормативный правовой акт о труде вступает в силу с момента, указанного в нем или в ином акте, определяющем порядок введения в действие данного акта.

Статья 13. Действие законов и иных нормативно - правовых актов о труде в пространстве. Законы и иные нормативные правовые акты о труде Российской Федерации распространяются на трудовые и непосредственно связанные с ними отношения, возникающие на всей территории Российской Федерации, если в этих актах не предусмотрено иное.

Статья 14. Исчисление сроков. Течение сроков, с которыми настоящий Кодекс связывает возникновение трудовых прав и обязанностей, начинается с календарной даты, которой определено его начало.

Статья 16. Основания возникновения трудовых отношений. Трудовое отношение возникает между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с настоящим Кодексом.

Статья 20. Стороны трудового отношения. Сторонами трудового отношения являются работник и работодатель.

Статья 21. Основные права и обязанности работника. Работник имеет право:

Статья 22. Основные права и обязанности работодателя. Работодатель имеет право:

Статья 23. Понятие социального партнерства. Социальное партнерство - система взаимоотношений между работниками (их представителями), работодателями (их представителями), органами государственной власти, органами местного самоуправления направленная на обеспечение согласования интересов работников и работодателей.

Статья 24. Основные принципы социального партнерства. Основными принципами социального партнерства являются:

Статья 26. Система социального партнерства. Система социального партнерства включает следующие уровни:

Статья 27. Формы социального партнерства. Социальное партнерство осуществляется в форме:

Статья 28. Особенности применения норм настоящего Раздела. Особенности распространения и применения норм настоящего Раздела в отношении государственных служащих и работников в Вооруженных Силах, органах внутренних дел, безопасности, налоговой полиции устанавливаются федеральными законами.

Статья 29. Представители работников. Представителями работников в социальном партнерстве являются:

Статья 31. Иные представители работников. При отсутствии первичной профсоюзной организации, а также при наличии действующей профсоюзной организации, но объединяющей менее половины работников организации, работники на общем собрании (конференции) могут поручить представление своих интересов имеющейся профсоюзной организации либо иному представителю.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 05.07.2001 n 1751-iii ГД О ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ ОБ ОБЪЕКТАХ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ (ПАМЯТНИКАХ ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ) НАРОДОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ПРОЕКТ n 99109360-2)  »

Постановления и Указы »
Читайте также