ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 05.07.2001 n 497 О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН О МЕЖПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ЭКОНОМИЧЕСКОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И РЕСПУБЛИКОЙ ТАДЖИКИСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 июля 2001 г. N 497
О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ
ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН О МЕЖПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ КОМИССИИ
ПО ЭКОНОМИЧЕСКОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИЕЙ И РЕСПУБЛИКОЙ ТАДЖИКИСТАН
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством юстиции Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Республикой Таджикистан (прилагается).
Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации провести переговоры с Таджикской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН
О МЕЖПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ЭКОНОМИЧЕСКОМУ
СОТРУДНИЧЕСТВУ МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ
И РЕСПУБЛИКОЙ ТАДЖИКИСТАН
Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Таджикистан, далее именуемые Сторонами,
руководствуясь Договором о союзническом взаимодействии между Российской Федерацией и Республикой Таджикистан, ориентированном в XXI век, от 16 апреля 1999 г.,
в целях дальнейшего развития и укрепления двустороннего сотрудничества на основе принципов международного права, равноправного партнерства и взаимной выгоды,
учитывая необходимость повышения эффективности российско - таджикского сотрудничества в экономической, научно - технической, гуманитарной и других областях,
учитывая, что широкие и многоплановые взаимоотношения обеих Сторон требуют постоянного внимания и совершенствования механизма взаимодействия,
согласились о нижеследующем:

Статья 2. Основными задачами Комиссии являются:

Статья 3. Комиссия при необходимости может создавать подкомиссии и рабочие группы по отдельным направлениям двустороннего сотрудничества, которые осуществляют работу под ее руководством.

Статья 4. Комиссия состоит из двух национальных частей - Российской части и Таджикской части, осуществляющих свою работу в соответствии с национальным законодательством Сторон и положениями о национальных частях Комиссии.

Статья 5. Комиссия утверждает порядок и план работы.

Статья 6. Информационное обеспечение заседаний, подготовка и рассылка материалов и документов Комиссии, а также контроль за реализацией принятых решений возлагаются на ответственных секретарей национальных частей Комиссии.

Статья 7. Расходы, связанные с направлением делегаций для участия в заседаниях Комиссии, во встречах председателей национальных частей Комиссии, в заседаниях рабочих групп Комиссии, финансируются за счет средств направляющих организаций.

Статья 10. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты подписания и действует в течение 5 лет. Действие настоящего Соглашения автоматически продлевается на последующие 5-летние периоды, если ни одна из Сторон не направит не менее чем за 6 месяцев до истечения срока действия Соглашения письменное уведомление другой Стороне о своем намерении прекратить его действие.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 05.07.2001 n 496 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛОРУССИЯ О ПРИНЦИПАХ ВЗИМАНИЯ КОСВЕННЫХ НАЛОГОВ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ТОВАРОВ (РАБОТ, УСЛУГ) ХОЗЯЙСТВУЮЩИМИ СУБЪЕКТАМИ НА ТЕРРИТОРИИ СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА  »
Постановления и Указы »
Читайте также