<ПИСЬМО> ПФ РФ от 03.07.2001 n ЛЧ-03-27/5533 <О ПИСЬМЕ ЦБ РФ ОТ 21.06.2001 n 08-17/2230>


ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 3 июля 2001 г. N ЛЧ-03-27/5533
В связи с реализацией Указа Президента Российской Федерации от 27.09.2000 N 1709 "О мерах по совершенствованию управления государственным пенсионным обеспечением в Российской Федерации" Пенсионный фонд Российской Федерации доводит до сведения письмо Банка России, разъясняющее условия заключения договоров банковского счета, открываемого для районных управлений по назначению и выплате пенсий, в учреждениях Банка России или при отсутствии в некоторых районах РКЦ Банка России в учреждениях Сберегательного банка России.
Заместитель Председателя Правления
Л.И.ЧИЖИК



ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ
ПИСЬМО
от 21 июня 2001 г. N 08-17/2230
ОБ УСЛОВИЯХ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРОВ БАНКОВСКОГО СЧЕТА
Банк России рассмотрел корреспонденцию об условиях договоров банковского счета, заключаемых между районными управлениями Пенсионного фонда и учреждениями Банка России, и сообщает.
В соответствии с Положением Банка России "О порядке расчета и взимания платы за расчетные услуги Банка России" от 8 декабря 1997 г. N 7-П операции по списанию средств со счетов Пенсионного фонда Российской Федерации и его территориальных органов, открываемых в учреждениях Банка России для назначения и выплат пенсий, осуществляются учреждениями Банка России без взимания платы за расчетные услуги. В договоры банковского счета, заключаемые между территориальными органами Пенсионного фонда и учреждениями Банка России, условия, касающиеся платности расчетных услуг Банка России, не включаются.
В связи с просьбой о содействии по исключению из договоров банковского счета условий, касающихся платности расчетных услуг Банка России, в адрес территориального учреждения Банка России, представившего для заключения с районными управлениями Пенсионного фонда типовой договор, содержащий указанные условия, направлено соответствующее разъяснение.
Что касается платности расчетных услуг, предоставляемых учреждениями Сберегательного банка Российской Федерации, сообщаем, что Банк России не регламентирует взаимоотношения кредитных организаций со своими клиентами, в том числе связанные с оплатой расчетных услуг.
Заместитель Председателя
Т.Н.ЧУГУНОВА

<ИНФОРМАЦИЯ> ЦБ РФ СПИСОК ДИЛЕРОВ НА РЫНКЕ ГКО - ОФЗ ПО СОСТОЯНИЮ НА 3 ИЮЛЯ 2001 ГОДА  »
Постановления и Указы »
Читайте также