ПРИКАЗ Министра обороны РФ от 15.06.1995 n 205 (ред. от 28.06.2001) О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ВОЕННО-МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПОРЯДКЕ ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ НАСЕЛЕНИЮ И УЧЕТА ПОЛУЧЕННЫХ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ПО ПРОГРАММАМ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО И ДОБРОВОЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ (вместе с ИНСТРУКЦИЕЙ О ПОРЯДКЕ УЧЕТА И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ, ПОЛУЧЕННЫХ ВОЕННО-МЕДИЦИНСКИМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ ЗА ОКАЗАННУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ ПО ПРОГРАММАМ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО И ДОБРОВОЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ)


МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 15 июня 1995 г. N 205
О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ВОЕННО-МЕДИЦИНСКИХ
УЧРЕЖДЕНИЙ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ, ПОРЯДКЕ ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ
НАСЕЛЕНИЮ И УЧЕТА ПОЛУЧЕННЫХ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ
ПО ПРОГРАММАМ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО И ДОБРОВОЛЬНОГО
МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ
(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 28.06.2001 N 300)
В соответствии с Законом Российской Федерации "О медицинском страховании граждан в Российской Федерации" и Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 1994 г. N 1418 "О лицензировании отдельных видов деятельности" приказываю:
1. Главнокомандующим видами Вооруженных Сил Российской Федерации, командующим войсками округов, флотами, армиями и флотилиями, командующим (начальникам) родами войск, начальникам главных и центральных управлений Министерства обороны Российской Федерации:
обеспечить проведение лицензирования подчиненных военных (военно-морских) госпиталей и поликлиник, клиник Военно-медицинской академии (далее - военно-медицинские учреждения) на право осуществления ими определенных видов деятельности и услуг по программам обязательного и добровольного медицинского страхования. Оплату за оформление лицензии осуществлять за счет средств статьи расходов 0629 сметы Министерства обороны <*>;
--------------------------------
<*> Приказ министра обороны 1990 г. N 200.
по представлению начальников военно-медицинских управлений (медицинских служб) округов, флотов и помощников командующих по финансово-экономическим вопросам ежегодно устанавливать по каждому военному (военно-морскому) госпиталю, клинике Военно-медицинской академии, получившим лицензию, резерв госпитальных коек для лиц, поступающих на обследование и лечение по программам обязательного и добровольного медицинского страхования, а по каждой военной поликлинике, получившей лицензию, - предельное количество лиц, которым дополнительно может быть оказана медицинская помощь по этим программам.
2. Главному военно-медицинскому управлению Министерства обороны Российской Федерации совместно с Главным управлением военного бюджета и финансирования Министерства обороны Российской Федерации в месячный срок подготовить предложения о возможности создания специализированных страховых медицинских структур в составе Военно-страховой компании для организации отбора и направления застрахованных больных на лечение в военно-медицинские учреждения и проведения финансовых расчетов с этими учреждениями за оказанную медицинскую помощь по программам обязательного и добровольного медицинского страхования. При этом первоочередному направлению на указанное лечение подлежат члены семей (жены, мужья, дети до 18 лет) офицеров, офицеры, уволенные с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более (в льготном исчислении), и члены их семей, гражданский персонал Вооруженных Сил Российской Федерации.
3. Начальнику Главного военно-медицинского управления Министерства обороны Российской Федерации:
установить контроль за обоснованностью приема в военно-медицинские учреждения лиц на обследование и лечение по программам обязательного и добровольного медицинского страхования;
систематически анализировать работу военно-медицинских учреждений, оказывающих медицинскую помощь по программам обязательного и добровольного медицинского страхования.
4. Ввести в действие Инструкцию о порядке учета и использования денежных средств, полученных военно-медицинскими учреждениями за оказанную медицинскую помощь по программам обязательного и добровольного медицинского страхования, согласно Приложению к настоящему Приказу.
Министр обороны
Российской Федерации,
генерал армии
П.ГРАЧЕВ



Приложение
к Приказу Министра обороны
Российской Федерации
от 15 июля 1995 г. N 205
ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ УЧЕТА И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ,
ПОЛУЧЕННЫХ ВОЕННО-МЕДИЦИНСКИМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ ЗА ОКАЗАННУЮ
МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ ПО ПРОГРАММАМ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО
И ДОБРОВОЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ
(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 28.06.2001 N 300)
1. Настоящая Инструкция определяет порядок учета и использования денежных средств, полученных военно-медицинскими учреждениями за обследование и лечение больных по программам обязательного и добровольного медицинского страхования.
2. Прием больных на обследование и лечение в военно-медицинские учреждения Министерства обороны Российской Федерации по программам обязательного медицинского страхования осуществляется по страховым медицинским полисам, а по добровольному медицинскому страхованию - по заключенным договорам с отдельными физическими лицами, предприятиями, организациями и учреждениями.
3. Стоимость обследования и лечения больных, поступающих по страховым медицинским полисам, определяется по тарифам, действующим на соответствующей территории субъекта Российской Федерации, а при добровольном медицинском страховании - в соответствии с заключенными договорами по ценам выше действующих тарифов.
4. Утратил силу. - Приказ Министра обороны РФ от 28.06.2001 N 300.
5. Утратил силу. - Приказ Министра обороны РФ от 28.06.2001 N 300.
6. Контроль за правильностью зачисления денежных средств, полученных по программам обязательного и добровольного медицинского страхования, и использованием их осуществляется в соответствии с Положением о финансовом контроле в Министерстве обороны, введенным в действие Приказом министра обороны 1982 г. N 200.
Начальник Главного военно-
медицинского управления
Министерства обороны
Российской Федерации,
генерал-полковник
медицинской службы
И.ЧИЖ
Начальник Главного
управления военного
бюджета и финансирования
Министерства обороны
Российской Федерации,
генерал-полковник
В.ВОРОБЬЕВ

ПРИКАЗ Минобороны РФ от 15.06.1995 n 205 О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ВОЕННО-МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПОРЯДКЕ ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ НАСЕЛЕНИЮ И УЧЕТА ПОЛУЧЕННЫХ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ПО ПРОГРАММАМ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО И ДОБРОВОЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ (вместе с ИНСТРУКЦИЕЙ О ПОРЯДКЕ УЧЕТА И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ, ПОЛУЧЕННЫХ ВОЕННО-МЕДИЦИНСКИМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ ЗА ОКАЗАННУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ ПО ПРОГРАММАМ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО И ДОБРОВОЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ)  »
Постановления и Указы »
Читайте также