ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 28.06.2001 n 1716-iii ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА n 95352-3 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О СТАТУСЕ СУДЕЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 июня 2001 г. N 1716-III ГД
О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА N 95352-3 "О ВНЕСЕНИИ
ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
"О СТАТУСЕ СУДЕЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять в первом чтении проект Федерального закона N 95352-3 "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации", внесенный Президентом Российской Федерации.
2. Направить указанный законопроект Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, комитеты и комиссии Государственной Думы, депутатские объединения в Государственной Думе, Правительство Российской Федерации, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации, Конституционный Суд Российской Федерации, Верховный Суд Российской Федерации, Высший Арбитражный Суд Российской Федерации.
Установить, что поправки к указанному законопроекту направляются в Комитет Государственной Думы по государственному строительству в месячный срок со дня принятия настоящего Постановления.
3. Комитету Государственной Думы по государственному строительству доработать указанный законопроект с учетом поступивших поправок и внести его на рассмотрение Государственной Думы во втором чтении.
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



Проект
N 95352-3
Вносится Президентом
Российской Федерации
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ "О СТАТУСЕ СУДЕЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Статья 1. Внести в Закон Российской Федерации от 26 июня 1992 г. N 3132-1 "О статусе судей в Российской Федерации" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 30, ст. 1792; Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 26, ст. 2399; 2000, N 26, ст. 2736) следующие изменения и дополнения:. 1. В статье 4:

Статья 6.2. Полномочия председателей и заместителей председателей судов. 1. Председатели и заместители председателей судов являются судьями и осуществляют процессуальные и иные полномочия, установленные федеральными конституционными законами и федеральными законами.

Статья 3. Исчисление 6-летнего (4-летнего) срока пребывания в должности председателя, заместителя председателя суда в отношении лиц, назначенных на указанные должности до вступления в силу настоящего Федерального закона, производится в следующем порядке:. 6-летний (4-летний) срок пребывания в должности председателя, заместителя председателя суда, назначенных до 1 января 2000 года, исчисляется, начиная с 2001 года, с числа и месяца, соответствующих числу и месяцу его назначения на должность, а истекает в соответствующие число и месяц последнего года срока;

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 28.06.2001 n 1728-iii ГД О ПАРЛАМЕНТСКОМ ЗАПРОСЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ МИНИСТРУ ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ А.П. ПОЧИНКУ О ПОГАШЕНИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ВОЗМЕЩЕНИЮ ВРЕДА ГРАЖДАНАМ, ПРОЖИВАЮЩИМ В КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ И ПРИНИМАВШИМ УЧАСТИЕ В РАБОТАХ ПО ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ КАТАСТРОФЫ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС  »
Постановления и Указы »
Читайте также