<ПИСЬМО> Госгортехнадзора РФ от 27.06.2001 n 02-35/213 О ПОРЯДКЕ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ ПО НЕРАЗРУШАЮЩЕМУ КОНТРОЛЮ


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ГОРНЫЙ И ПРОМЫШЛЕННЫЙ НАДЗОР РОССИИ
ПИСЬМО
от 27 июня 2001 г. N 02-35/213
О ПОРЯДКЕ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ ПО НЕРАЗРУШАЮЩЕМУ КОНТРОЛЮ
В связи с запросами территориальных органов Госгортехнадзора России и организаций об условиях выполнения работ по проведению контроля оборудования, материалов и сварных соединений неразрушающими методами Госгортехнадзор России разъясняет.
Для проведения контроля оборудования, материалов и сварных соединений неразрушающими методами (в том числе и для сторонних организаций) организациям необходимо иметь лаборатории неразрушающего контроля, аттестованные в соответствии с "Правилами аттестации и основными требованиями к лабораториям неразрушающего контроля" ПБ 03-372-00. Работы по неразрушающему контролю выполняются при наличии свидетельства об аттестации лаборатории неразрушающего контроля в соответствующей области аттестации.
Организации, осуществляющие экспертизу промышленной безопасности, техническое диагностирование и неразрушающий контроль, результатом которых является заключение экспертизы, оформленное в соответствии с "Правилами проведения экспертизы промышленной безопасности" ПБ 03-246-98, выполняют работы на основании лицензии на экспертизу промышленной безопасности.
Статс-секретарь,
Первый заместитель Начальника
Госгортехнадзора России
Е.А.ИВАНОВ

ПРИКАЗ Минкультуры РФ от 27.06.2001 n 699 О ПЕРЕДАЧЕ ПРАВИТЕЛЬСТВУ КОРОЛЕВСТВА НИДЕРЛАНДОВ 22 ФОНДОВ АРХИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ НИДЕРЛАНДСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, ПЕРЕМЕЩЕННЫХ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ  »
Постановления и Указы »
Читайте также